82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표가 언제부터 문파인가?

marco 조회수 : 406
당대표선거에 대한 말들은 이미 6월부터 왈가불가했음.

김부겸장관 거론되자 자한당전신출신이라 안된다고 와글와글

이때부터 꾸준히 전해철이름이 올라오고

남경필 찍어주자는 사람들이

난리가 납니다.

전해철이 당대표 되어야 한다고

그런데 이즈음에 이해찬의원은 추대를 원한다는 기사도 나오고

전해철이 만나기도 했다기도 하고 했습니다.

그러다가 김진표의원도 출마를 표명하니

찢이 묻었다고 안된다고 하더니

부엉이모임이 문제가 되고 

이과정에서 박범계의원이 출마선언을 하고 부엉이 모임은 중단한다고 발표

그리고는 전해철 김진표 최재성 세사람이 논의를 한다고 하더니

전해철 불출마선언하고 

김진표와 최재성이 출마선언

여기서 최재성을 밀기 시작합니다.

갑자기 자한당 전신출신인 것에 대한 까방권을 받습니다.

그러나 컷오프 당하고 나서

전해철이 김진표를 지지선언할 것이라는 연기를 피우고

결국 지지선언을 합니다.(이과정에서 3철이 논의를 했는데 나머지 두사람은 중립이라고)

이때부터 갑자기 전해철빠들이 김진표를 찬양하기 시작합니다.

경제통이니 문프에게 가장 도움이 되는 후보니하면서

뜬금없이 문파가 되어있습니다.

결국 전해철이 지지하면 문파가 되는 것이군요...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해찬은
    '18.8.21 10:41 AM (110.13.xxx.2)

문파고??

• 2. 유시민 작가 왈
    '18.8.21 10:42 AM (14.39.xxx.191)

이해찬은 친노 아니라고, 큰형님이라 노무현재단 이사장에 추대됐을 뿐이랍니다.

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.21 10:42 AM (121.132.xxx.234)

노무현, 문재인, 이해찬, 유시민

이분들 관계는 동지 그 이상이죠.

• 4. **
    '18.8.21 10:42 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

말코가 드디어 정체성을 확실히 드러내내요..
    말코랑 생각 같으신 분들 천군만마를 얻은 기분이겠어요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '18.8.21 10:43 AM (115.40.xxx.195)

민주당 잘되는게 배아프죠? 부러우면 걍 부럽다 하세요~ 엄한 사람 까내리지 마시고!

• 6. 카이베르
    '18.8.21 10:44 AM (222.164.xxx.106)

확실한건 김진표는 경제통 아님.
    확실한건 이해찬은 강력한 적폐청산의 버럭요정

• 7. 아이고
    '18.8.21 10:44 AM (97.70.xxx.230)

말코 당신도 민주당 지지자 아니면서 이런 글 올리지 마세요. 난 이해찬 당대표로 지지하지만 김진표 지지하는 전해철도 좋아하고 이해찬 지지하는 양철, 김경수 도지사도 엄청 좋아해요. 다른당 지지자가 왜 갈라치기해요!!!

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.21 10:46 AM (121.132.xxx.234)

확실한건 이해찬은 강력한 적폐청산의 버럭요정22222

• 9. 말코
    '18.8.21 10:47 AM (211.36.xxx.21)

정의당이면서
    남의당일에 관심많네

민주당경선 관심끄고
    워마드따라 광화문이나 가세요

• 10. 말코
    '18.8.21 10:48 AM (211.36.xxx.21)

말에 하나하나 논쟁하면 말려드는거에요
    어차피 말코는 투표권도 없어요

• 11. 말코는 언제부터 문파였나?
    '18.8.21 10:49 AM (122.128.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. **
    '18.8.21 10:49 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

말코가 정의당이란 말은 잘도 믿으시네요.

• 13. 정답은
    '18.8.21 10:50 AM (54.37.xxx.95) - 삭제된댓글

롤려다니며 깡패짓하는 극성 지지자들이

2018년 8월21일 아침 10시 시점에서
    그는 뼛속까지 친문였다
    하면 친문이 되는거고

뭣도 아닌걸로 변덕이 나고 심술이 나서
    2018년 8월22일 아침 10시 시점에서
    그는 뼛속까지 새누리다하면 즉석에서 보수 꼴통되는거고

걍 지들 맘대로 정의..
    단 지들만 인정하고 타인들에겐 인정 하나도 못받는 우물안 그들만의 정의 ㅎㅎㅎ

• 14. 문파가 별거인가
    '18.8.21 10:50 AM (218.155.xxx.92)

문프의 정치이념을 존중하고 지지하는 사람을 문파라고 함.

문재인 정부 국정자문위원장 하시면 정부 정책의 기초를
    문프와 함께 마련했으니 문파 맞음.

• 15. marco
    '18.8.21 10:50 AM (14.37.xxx.183)

문파인지는 오래되었지요...

• 16. 115.139
    '18.8.21 10:52 AM (211.36.xxx.21)

정의당이란것도 안믿어요
    지가 그리 떠드니 어쩌겠어요
    제가 증거가져올수도 없는데요

심증은
    찢빠같은데
    물증이 없네요

• 17. 00
    '18.8.21 10:52 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

문파건 아니건간에 찢묻은것들은 다 싹을 잘라야함
    더 큰 권력을 쥐면 이명박근혜보다 더 악질로 변할 인간임

• 18. 말코는 문파라는데요?
    '18.8.21 10:52 AM (122.128.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 말ㅋ 리트머스
    '18.8.21 10:53 AM (175.223.xxx.2)

읍지지자 정의당원 님이
    해찬들지지하니
    답 나오네요

• 20. 말코야
    '18.8.21 10:53 AM (211.36.xxx.21)

이종걸도이제와서 문파라는데
    김진표는 단한번도
    노통문통 배신한적없는데
    왜 문파가 아님???

• 21. ㅇㅇ
    '18.8.21 10:53 AM (121.132.xxx.234)

전술핵 김진표, 종교인과세 취소 김진표는
    문프랑 결이 다른 사람입니다.

아무리 생각해도 믿을 수 없는 김진표

• 22. **
    '18.8.21 10:54 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

정의당이란 것도 문파란 것도 못 믿겠지만
    현재 이해찬을 지집합니다. 말코가

• 23. ..
    '18.8.21 10:55 AM (223.62.xxx.126)

김진표는 민주당 한번도 안버렸어요

이해찬은 세번 탈당

• 24. 김진표는 이미 문파였단다
    '18.8.21 10:55 AM (210.96.xxx.161)

https://cafe.naver.com/remonterrace/23252641

• 25. 말코는 혜경궁 친구
    '18.8.21 10:55 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

혜경궁이 전해철 허위사실 유포하며 비난했음.

단수공천받고 경기도지사 무혈입성해야하는데
    전해철 의원이 경선만들어 민낯을 드러내는데
    최고 공헌을 했으니 저 난리임.

https://goo.gl/images/RM2vWL

• 26. 민주당권리당원
    '18.8.21 10:55 AM (175.223.xxx.188)

아무리 생각해도 믿을 수 없어서?
    김대중.노무현.문프가
    김진표를 중용했구나

반김.반노
    반문이 김진표 시러하지

• 27. 말코는 혜경궁 친구??
    '18.8.21 10:56 AM (218.155.xxx.92)

혜경궁이 전해철 허위사실 유포하며 비난했음.

단수공천받고 경기도지사 무혈입성해야하는데
    전해철 의원이 경선으로 이끌어 민낯을 드러내는데
    최고 공헌을 했으니 저 난리임.

http://goo.gl/images/RM2vWL

• 28. 그러게 말입니다
    '18.8.21 10:57 AM (211.208.xxx.196)

속은건지 속는척 하고 글올리는건지 정말 답답 합니다.
    지들 하던거 흉내 내서 김진표 묻었다 하니 또 바르르 하면서.....

오렌지와 손꾸락으로 구분짓는 분들. 정녕 적폐의 작전 세력은 없다고 보십니까? 기무사 댓글 부대. 국정원 댓글녀. 삼성 ,자한당 사이버 여론조작단.... 이런 모든 것들이 사실로 드러나도 세상은 오직 손꾸락과 오렌지만 있다고 주구장창 외치는 사람들. 세상에 오렌지가 그렇게 많은데 왜 이재명이 가루가 돼도록 까여도 지원 사격 해 주는 세력이 보이질 않는지. 늑대가 나타났다도 하루 이틀이지. 참 . 애잔하네

• 29. ..
    '18.8.21 10:59 AM (1.231.xxx.12)

확실한건 이해찬은 강력한 적폐청산의 버럭요정3333

• 30. ...
    '18.8.21 11:05 AM (183.96.xxx.34)

찢빠들이 문통 사진 걸어놓고 영업하던데.

정말 더티한 놈들임.

말코가 문파가 되셨다니! 오!!!

• 31. **
    '18.8.21 11:06 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

오타나서 새로 씀
    말코 정의당 게다가 문파라는 잡소리는 못믿겠지만
    현재 이해찬 지지하는 건 사실인거 같은데요. 같은 지지지들 뿌듯하시겠습니다.

• 32. ...
    '18.8.21 11:06 AM (218.155.xxx.92)

버럭요정...문프한테 버럭합니다.

• 33. **
    '18.8.21 11:06 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

오타나서 새로 씀
    말코 정의당 게다가 문파라는 잡소리는 못믿겠지만
    현재 이해찬 지지하는 건 사실인거 같은데요. 같은 지지자들 뿌듯하시겠습니다.

• 34. 찢빠거리는 진표지지한다는 인간들은
    '18.8.21 11:12 AM (61.74.xxx.243)

자한당이 여당되야 정신차릴 인간들. 천지분간이 안되는 종자들.

• 35. sbs
    '18.8.21 11:16 AM (118.176.xxx.128)

전해철 이렇게 정치 더럽게 하는 정치인인 줄 요번에 처음 알았어요.
    이 사람을 왜 3철에 끼워 넣었나요? 이호철 양정철이랑 공통점이 거의 없는데.
    도대체 누가 끼워 넣은 거에요? 자기가 집어 넣었나?

• 36. **
    '18.8.21 11:56 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

천지분간은 이해찬 지지자들이 안되는 거 같은데요.
    어찌 욕 얘길 듣고도 지지할 수 있어요? 대통령 위한다면서요.

• 37. **
    '18.8.21 11:58 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

3철 비난하다 문재인 대통령까지 비난할 기세네요. 전해철 의원 모욕하지 마세요.