82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 소비전력 7,400W와 3,400W 차이는 뭘까요?

사랑 조회수 : 5,640

인덕션 3구를 사기로 마음을 정하고 제품을 고르고 있습니다.

국내 디오스 인덕션과 AEG 인덕션 직구 사이에서 고민하고 있습니다.

디오스는 소비 전력이 3400W 이고, AEG는 7400W 입니다.

이 차이는 뭘까요?

소비 전력이 높아서 전기세가 많이 나온다는 의미이겠지요?

대신에 소비 전력이 높아서 화력이 세서 요리맛은 더 좋은 것인지...

혹시 아시는 분 답변 주시면 정말 고맙겠습니다.

디오스를 5년 렌탈하는 것은 어떨까요? 카드 60만원(30만원씩 각각) 쓴다는 조건으로 LG 정수기와 결합하면 30,800원 정도의 렌탈료가 나오던는 괜찮은 조건인지요?(리모델링 중이라 돈이 많이 없습니다. 흑흑)

셈에 밝으신 82회원님 계시면 도와주세요! ...

감사합니다!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.5 9:51 AM (123.213.xxx.20)

생각하신대로 최대전력소비량이 맞아요.
    그만큼 단시간에 빨리 끓기때문에 소모전력도
    높지 않아요.
    대신 전기공사를 하셔야 맘 편히 삼구를 사용할 수
    있어요.
    저는 초기비용이 들더라도 aeg추전합니다.
    정말 만족스러워요.

• 2. 이또한
    '18.8.5 10:00 AM (121.138.xxx.5) - 삭제된댓글

전기공사 그닥 필요없어요

쓰시다보면 알겠지만 가정에서 삼구를 풀파워로 쓸일 없어요.

Aeg 4구 인덕션 육개월전에 전기 공사 안하고 일반 가정 콘센트에 꽂아 사용중인데 .

딱 한번 차단기 떨어졌어요..

그후 조심해서 사용하여 문제없이 사용중이고

그 차단기에 . 냉장고 두대 김치냉장고 한대
    전자레인지 같이 사용중이에요

참고 하셰요

• 3. 이또한
    '18.8.5 10:02 AM (121.138.xxx.5) - 삭제된댓글

Aeg 독일 직구하면 60만원에 삽니다

10일정도면 독일서 날라오구요

• 4.
    '18.8.5 10:04 AM (14.52.xxx.110)

당연히 공사 했고
    삼구 한꺼번에 풀로 많이 써요
    밥 구이 찌개 이렇게 하면 세개 쓰게 되요

• 5. 이또한
    '18.8.5 10:04 AM (121.138.xxx.5) - 삭제된댓글

위 가겨은 국내 구매 대행 가격이라 구입도 어렵지 않아요.

설치는 ... 음

매뉴얼보고 330볼트로 되어있는걸 220 볼트로 바꾸고 앞에 돼지코 연결하고 꽂으면 바로 사용가능

• 6. ...
    '18.8.5 10:19 AM (59.19.xxx.122)

차단기 헌번 떨어졌다고 안심하고 쓰시는거
    아닌듯해요
    전기선이라도 굵은걸로 작업하신거 아니라면 더더욱

애초에 에어콘 전용선처럼 전기 다이렉트로 연결해서
    공사해서 쓰는게 맞아요

• 7. 근데
    '18.8.5 12:30 PM (123.213.xxx.20)

7400w면 전기공사하는게 여러모로 좋아요.
    저도 그냥 콘센트에 꽂아쓸까 고민하고
    심지어 리모델링업체에서도 그렇게 하라고 하셨는데
    전기업체하고 아파트관리사무소에도 문의했더니
    당연 전기공사하라고 하더라구요.
    전류량이 ㅇ순간적으로 올라가니깐 차단기 떨어진다고.
    안 그러면 약하게 맞춰놓고 사용할거면
    굳이 그 제품선택의 의미가 없죠.
    그리고 여러가전 돌아갈 때 은근 신경쓰이죠.
    전용선 깔고 맘 편하게 쓰는거 추천합니다

• 8. 전기...
    '18.8.6 6:56 PM (175.193.xxx.111)

윗분님,,전기공사 할때 전용선을 천장 안으로 하나요? 거실 거쳐 주방으로 ? 전기업체 치면 나오나요? 비용은? 자세히 알려 주세요