82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명지사관련해서요

.. 조회수 : 1,019
찢이라는 말 너무 듣기싫습니다.
시민의 정치참여 다 좋은데 이성적인 언어들을 사용했으면 하는 생각이 들어요. 어린애들처럼 그러지말고 바른 언어로 비판도 하고 했으면 해요. 이재명지사가 바른 언어를 사용하지않고 감정적으로 대처해서 이난리속의 주인공이 되었지않나요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.5 10:06 AM (223.62.xxx.129)

찢어라는 말은 이재명이 스스로 좋아서 한말이에요
    동영상도 봤어요
    좋아서 죽던데요

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.5 10:07 AM (220.70.xxx.176)

똥파리는 괜찮고 찢은 안돼죠?

• 3. ..
    '18.8.5 10:07 AM (1.224.xxx.53)

똥을 똥이라 해야지
    대변이라고하면 똥이 아닌가요?

다 찢이라 부를만 하니까 찢이라 부르는 겁니다

• 4. 이재명 말 중 임팩트갑이 찢
    '18.8.5 10:09 AM (73.52.xxx.228)

그 사람이 어떤 사람인지 본인 스스로 가장 잘 표현한 언어라고 생각해요. '찢'

• 5. 그런사람
    '18.8.5 10:10 AM (14.58.xxx.186)

이재명이 써서 비판하려면 댁은 안써야죠.
    이재명이 썼으니 댁도 쓰면 똑같아보여요.

자꾸 그 말을 써야 다른 사람들이 이재명이 그말한걸 알게 될거 같죠?
    근데요 똥묻은 개가 겨묻은 개 욕하는 거 같아요..

어차피 작전 지시였나보다 싶긴 하지만요.

• 6. 찢찢찢!!!
    '18.8.5 10:12 AM (210.96.xxx.161)

찢도 그나마 봐준거죠.찢도 과분하게 붙여준거죠.
    조폭살인연루,전과4범,정신병원감금.불륜,쌍욕의 사람은 확
    갈기갈기 찢어버려야해요.

• 7. 제인에어
    '18.8.5 10:13 AM (39.7.xxx.34)

다른글의 댓글에도 썼지만
    찢이란 단어는 여자들이 쓸 단어가 아니예요.
    아무리 비아냥대기 위한 목적이라 하더라도
    언어에는 결이 있어요.

• 8. 지사는 무슨
    '18.8.5 10:13 AM (203.234.xxx.219)

저도 그 말 싫오요.혐오감 느낌.그런말 쓴 이재명도 넘넘 싫음.

• 9. 전 안 써요.
    '18.8.5 10:13 AM (68.129.xxx.115)

누가 쓴거 가져다 인용할때 아니면

이재명 나쁜새끼
    이재명 조폭앞잡이
    이재명 일베새끼
    쓸 말이 충분하니까요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.8.5 10:13 AM (175.192.xxx.20)

평상시에 말조심하면 되죠. 입으로 정의를 외치면서
    트윗에 날린 범상치않은 말들은 어떻게 하나요?
    자업자득이지

• 11. 아 제가 젤 애용하는건
    '18.8.5 10:13 AM (68.129.xxx.115)

지 형 괴롭혀 죽인 패륜새끼 이재명.

• 12. 찢도 아깝죠
    '18.8.5 10:13 AM (210.96.xxx.161)

조폭살인연루,전과4범,정신병원감금.불륜,쌍욕의 사람은 확 
    갈기갈기 찢어버려야해요.

• 13. .........
    '18.8.5 10:14 AM (39.116.xxx.27)

이재명이 자기를 찢이라 부르는건
    싫어하나봐요..
    며칠전부터 오렌지들이 계속 '찢' 가지고
    물고 늘어지네요.

• 14. 그런사람
    '18.8.5 10:16 AM (14.58.xxx.186)

그 말이 싫다고요. 제가 10년 넘게 매일 들어와 레시피를 배우고 살림하는 얘기 애 키우는 얘기를 나누는 사이트에 그런 저급한 단어가 보이는거땜에 토가 나올 지경이예요.

이재명 얼른 좀 탈당을 시키든 어떻게 좀 하라 그래요.

• 15. 초승달님
    '18.8.5 10:17 AM (218.153.xxx.124)

찢은 이재명을 지칭하는 단어중 하나예요.
    가장~~~정상적인 단어라서 우리도 힘들다우.ㅋㅋ
    찢에 담긴 스토리를 생각하면 구토유발이지만 어쩌것어유~

• 16. ..
    '18.8.5 10:18 AM (223.62.xxx.58)

오렌지들이 이재명에게 까였나봐요

엄청 조인트 까인 느낌

그날로 찢몰이꾼이라는 말을 가져와서

찢을 희석시키려고 하더라구요

웃기죠

홍시를 홍시라 하지 뭐라 하나요?

• 17. 그런사람
    '18.8.5 10:19 AM (14.58.xxx.186)

댁들이 그 말을 쓰니까 알바라는 소리.듣는 거예요.
    일반인이.. 그런 말을 쓴다는 거는 돈 받는 거 아니면 말이.안되는 거죠..

• 18. . .
    '18.8.5 10:19 AM (223.62.xxx.58)

혜경궁 나올때

궁찢
    궁찢

하니까 리듬도 타고 좋던데요

궁찢으로 부를까요?

• 19. ..
    '18.8.5 10:21 AM (223.62.xxx.58)

또 알바타령?
    자기는 경기도 공무원이라고 부심 부리는걸까?

• 20. ..
    '18.8.5 10:23 AM (223.62.xxx.58)

경기도도민의 세금으로 먹고사는자가
    경기도민을 알바로 몰면
    하늘에서 천벌이 내릴 거임

• 21. 찢..은 어디서 나왔는가
    '18.8.5 10:27 AM (182.228.xxx.166)

명: 형이 어머니 그곳 구멍을 칼로 쑤신다고 말하는데 형수라는 사람이 그걸 듣고 웃나?

형: 난 그런적 없으니 부인 단속이나 잘하세요~

명: 니 어머니 그곳을 찢는다고 하면 좋겠니?

형: 그걸 직설적으로 받아들이는 철학적인 사상이 없는 **아빠(명)와는 말하고 싶지 않아요

형: 그게 비유죠~ 돈 5천빌려달랬는데 개무시를 했지 우리들 20년동안 무시하고~

명: 20년 동안 피해봤다는게 뭔지?

형: 얼마나 본인의 행실이 타인에게 피해를 줬는지 모르죠?

명: 내가 무슨 피해를 줬는지 얘기해봐

형: 20년동안 니가 우리 개무시 해가지고 얼마나 상처받았는데

명: 내가 뭘 그렇게 잘못했다는건데??

형: **아빠(명) 행실이 사람힘들게 만들고 피곤하게 만들고~ 그얘기면 됐지 뭘더 꼬집어 꼬집어 떼내요
    전반적인 흐름이 하는 행동이 그랬다 이거에요

• 22. 찢..은 어디서 나왔는가
    '18.8.5 10:27 AM (182.228.xxx.166)

1. 이시장은 패륜 및 성적인 욕설(패드립, 성드립)을 하지않았다 -> 형수 그곳찢는다고 하지 않았다

그러나 18거리긴 했다. -> 그러나 형님도 만만치 않았다(아내한테 일상시에 똑같은 욕을 하는게 녹취됨)

2. 형님은 이시장 어머님의 그곳 찢는다는 패드립을 했다. -> 형수가 통화에서 시인함

->그거때문에 이시장이 빡쳐서 18거림

3. 짤리고 왜곡되서 선동이 많이 되고 있으니 그냥 위에 내용 정독하셈 젭알좀요

->악의적으로 편집된 파일이 카톡으로 많이 나돌고 있음

• 23. 이재명씨 댓글 다신거 보고 묻습니다
    '18.8.5 10:31 AM (68.129.xxx.115)

이재명씨,
    형님 죽이고 맘 편하게 살아집디까?
    이재선씨 죽인거 미안한 맘은 조금이라도 있나요?

• 24. 원래
    '18.8.5 10:33 AM (211.108.xxx.228)

찢몰이꾼들이 계획적으로 만든 단어죠.
    자극적 단어로 관심을 유도하고 이재명의 나쁜 행실을 퍼트리고 찢이라는걸 이용해서 찢묻었다고 이재명이 아닌 진짜로 쳐내고 싶은 사람들을 하나씩 찢몰이 해 나온거죠.
    김현이 제일 미운거 보면 국정원 작업이 아닐까도 생각할수 있죠.
    최민히는 토론에서 이재명 한번 보호했다고 찢묻었다고 몰리고 나머지들 많아요.

• 25. ....
    '18.8.5 10:33 AM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

원글님은 82이용자로서의 불편함을 말씀하신건데
    독해력기 없는건지 동문서답들을 하시네요.
    지속적이고 반복적으로 문제제기를 하는데 답변들은
    천편일률적으로 똑같은 답만 다시는 분들!
    이재명이 쓴 천박하고 입으로도, 글로도 차마 쓰기
    힘든 저질워딩을 님들 스스로 자기 손으로 쓰고 있다는 게
    더 이상한거죠 .잠깐만 생각해봐도 알겠구만
    지금 다들 피로감 느끼고 불쾌한 느끼고 불편해하잖아요
    아무리 누구나 글로 표현하는 곳이라지만
    그 표현 안써도 얼마든지 이야기할수 있잖아요.
    여자분들 아닌가요? 그 표현 여자들에게
    얼마나 모욕적인 건지 몰라서 지금 딴소리들하세요?

• 26. ....
    '18.8.5 10:34 AM (110.70.xxx.149)

원글님은 82이용자로서의 불편함을 말씀하신건데
    독해력이 없는건지 동문서답들을 하시네요.
    지속적이고 반복적으로 문제제기를 하는데 답변들은
    천편일률적으로 똑같은 답만 다시는 분들!
    이재명이 쓴 천박하고 입으로도, 글로도 차마 쓰기
    힘든 저질워딩을 님들 스스로 자기 손으로 쓰고 있다는 게
    더 이상한거죠 .잠깐만 생각해봐도 알겠구만
    지금 다들 피로감 느끼고 불쾌한 느끼고 불편해하잖아요
    아무리 누구나 글로 표현하는 곳이라지만
    그 표현 안써도 얼마든지 이야기할수 있잖아요.
    여자분들 아닌가요? 그 표현 여자들에게
    얼마나 모욕적인 건지 몰라서 지금 딴소리들하세요?

• 27. yu123
    '18.8.5 10:36 AM (59.187.xxx.54)

읍읍이한테 가서 따지슈
    더 심한말 본인이 해놓고 왜 여기 와서 훈수?

• 28. 비정상 같아요
    '18.8.5 10:41 AM (180.229.xxx.124)

하루가 멀다하고 비난하고 조롱하는 댓글들
    정상적인 비판력을 가진 사람들이라고 보이지 않아요
    남의 인격 도덕성 운운 할려면 본인들 입단속도 해야지요
    너무 악의적으로 보여요.

• 29. 초승달님
    '18.8.5 10:46 AM (218.153.xxx.124)

알바로 몰리고 댓글로 언쟁을 오가며 욕하고 비아냥거리고 아이피까지 공개하는 마당에 진짜 쓰고 싶어서 그단어를 쓰겠어요? 피곤한 일투성이고 힘들고 네이버가면 울고 싶을때가 한두번이 아니에요.
    뉴스볼것도 없어서 맥빠지고 여기저기 기댈때없고 안되는거 기를 쓰고 버티는거예요.
    여성적 감수성과 수치심이 소멸되서 쓰는거아닙니다.

• 30. yu123
    '18.8.5 10:46 AM (110.70.xxx.149)

님 어떤분이신지?
    그동안 님이 쓴 함악한 댓글들 보면서 늘 궁금했는데
    님이 그 워딩을 누가 썼는지 몰라서 이러는 건 아닐테고!
    본인이라 하면 누굴 말하시는지?
    님 아무말이나 막 던지지마세요
    그리고 이건 훈수가 아니죠 의견제시죠?!
    글귀도 제대로 못읽더라구.꼭!

• 31. 옳소
    '18.8.5 10:47 AM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

맞아요.
    아무리 주장과 의심이 합리적이라해도
    찢이라는 단어들어가며그냥 무조건 까야지.. 라는게
    깔려있는것같고
    말안통하는 빽~아몰랑 여사같단 느낌들어
    거부감듭니다.

그 글을 읽는것조차
    나또한 같은수준의 비아냥무리가 되는것같아
    요즘은 찢소리보면 패스합니다.

• 32. ,,,
    '18.8.5 11:05 AM (1.240.xxx.221)

이재명 정말 싫어하고 이런 사람을 후보로 내세운
    민주당이 원망스럽습니다
    그럼에도 원글님께 동의합니다
    저도 이 찢이라는 단어가 너무 저질스럽게 느껴져서 쓰고 싶지 않고
    보고 싶지도 않네요

• 33. 저는
    '18.8.5 11:46 AM (124.54.xxx.150)

찢보다는 이재명이란 이름석자가 더 소름끼치게 싫어요

• 34. 찢이 왜요
    '18.8.5 11:58 AM (125.184.xxx.92)

도야붕 스스로가 찰지게 형수한테 즐겨하던 말들인데.
    억울할 동명이인 생각해서 찢이나 도야붕 정도로 해주는 거에요. 이름과 붙여서 안하는걸 다행으로 생각하세요.
    이재망 조폭연루 전과4범 쓰레기 사기꾼 ㅅㄲ 라고 쓰기는 넘 길잖아요?
    그리고 왜 찢이라고 여자들이 쓰면 안되죠? 쌍욕하고 정신병원 보낸 미친넘이 있는데 그걸 고대로 증언하는 사람이 나쁜거에요?
    난 쓸랍니다. 최소 똑같이는 해야 하는데 많이 참아주고 있으니 쓸데없이 자극하지 마세요.
    방송나갈 공개적인 어딘가에서 만난다면 쫓아다니면서 토씨 하나까지 똑같이 외쳐줄수 있어요. 벌금 그거 내면 되죠. 안그래요?

• 35. 원글님
    '18.8.5 12:19 PM (118.176.xxx.7)

이재명지사가 바른 언어를 사용하지않고 감정적으로 대처해서 이난리속의 주인공이 되었지않나요?

--> 아니오. 지금 수많은 의혹들은 권력을 이용한 갑질입니다. 무슨 사람 욱하는 성격 가지고 사람들이 이 난리일까요? 찢이란 말도 본인이 자기 아내랑 김용민 팟캐에 나와 같이 웃으면 지껄이던데요. 스스로 희화화하면서. 김용민, 그렇게 이읍읍 이미지 세탁시켜주더군요.

• 36. ..
    '18.8.5 12:54 PM (124.111.xxx.101)

본질을 비켜가게 만드는 그런 저질스런 언어와 비유들때문에 심각한 사안들이 희화화되고있는 형국이네요. 역효과만 날것 같네요