82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기력 회복에 뭐가 좋을까요?

무더위 조회수 : 3,757
요즘 너무 덥다고 하지만 손수건을 두 개나 가지고 다닐 정도로 유난히 몸에 땀이 많이 나요. 
갱년기 혹은 기력이 떨어져도 그렇다는데 뭘 어떻게 해야할지요..
예전에 홈삼이 몸에 맞았던 기억이 있어 찾아보니 오히려 열을 낸다고 하네요.
한의원을 가볼까요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.29 11:42 PM (175.115.xxx.188)

소고기 좋은거 드세요.
    의사가 영양제보다 낫다고 그랬어요.

• 2. 쌈밥으로 점심 드세요
    '18.7.29 11:47 PM (68.129.xxx.197)

윗님 말씀대로 쇠고기도 좋고,
    뭔 고기라도
    녹색채소 듬뿍 집어들고 거기에 고기를 소금/후추/기름 적셔서 싸드세요.
    고기에서 영양 듬뿍, 녹색채소속에 들어있는 영양가를 몸에서 흡수시키게 기름(참기름, 들기름) 곁들여서 먹고
    매일 그렇게 여름 나시면 기운 나실 거예요.
    전 요즘 깻잎이랑 상추, 토마토, 오이, 여름채소 엄청 챙겨 먹고 있는데 좋네요.
    직접 키워서 드시면 좋겠지만 아쉬운대로 시장에서 사다라도 챙겨 드세요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.29 11:49 PM (110.70.xxx.251)

한의사 지인이 생맥산 추천해줘서 먹고있어요
    여름 보약이라구..더위도 훨씬 덜타구
    먹으면 홍삼먹을때 처럼 번쩍 힘나는게 느껴짐
    한의원에 물어보세요

• 4.
    '18.7.29 11:52 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

제가 등산모임이 있어서 어쪌수 없는 이유로
    최근 이더위에 천고지 넘는 산을 주 2회 이상 열번은 갔어요
    일도하고 더구나 직원휴가보내고 하는라
    진짜 탈진 상태였는데
    흑염소 하는집 가서. 고기먹고나니
    몸이 좀 회복됐어요

• 5. 몽골사람들
    '18.7.30 12:10 AM (58.143.xxx.127)

얼굴 뽀얗고 튼튼한데 한국에 있는
    몽골 음식점 가보니 죄다 양고기
    먹더군요. 양고기 주먹만한게 들어간 뽀얀 곰탕이
    4000원 한국음식점이었슴 만원 넘어갔을 듯
    양이 힘을 내게해준다네요. 국내물가가 넘 비싸단 실감함.

• 6. ...
    '18.7.30 12:12 AM (221.151.xxx.109)

갈비탕이라도 한 그릇 드시고 힘내세요

• 7. ..
    '18.7.30 12:21 AM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 오랜 시간 동안 의사도 엄마도 소고기 노래를 해서 그거 먹고 기력차리려고 했었는데 알고보니 고기알러지였어요 무항생제도 다 소용 없었구요

• 8. ..
    '18.7.30 12:47 AM (222.237.xxx.88)

전복, 해삼, 낙지...

• 9. ㅇㅇ
    '18.7.30 12:59 AM (124.49.xxx.244)

갱년기거나 곧 올 나이이시면 태반영양제 추천하고. 갱년기 근처 나이 아니시면 홍삼 녹용 추천해요. 운동선수들 태반 많이들 찾아요.집중력.기력.활력 필요한 분들

• 10. 레인아
    '18.7.30 1:02 AM (121.129.xxx.202)

저도 올해 두번 일사병 증세 있을 정도로 힘들었는데
    의사 친구가 소고기 먹으라더군요
    듣고도 식욕이 없어서 여태 못먹고
    온갖 영양제 다 챙겨 먹고있는데
    그때뿐이네요

• 11. ㅣㅣㅣ
    '18.7.30 9:54 AM (175.223.xxx.42)

생맥산 땡기네요

• 12. 태반이
    '18.7.30 11:06 AM (203.236.xxx.18)

소태반인가요?