82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표 의원 볼수록 괜찮네요(김경수 엄호)

볼매 조회수 : 1,459

김경수 도지사가 어떻게 되건 꿀먹은벙어리인 민주당 중진들 사이에서

트윗으로 특검의 피의사실공표에 관해 엄호사격으로 경고하네요

볼수록 이 분 행보 마음에 듭니다 어쩔;;;;;

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1088957&s_no=1088957...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.8.1 12:54 PM (125.176.xxx.243)

특검 니들 특검 당하지않게 조심해

• 2. 볼수록
    '18.8.1 12:56 PM (125.177.xxx.55)

이 분이 당대표가 되어야 민주당이 정신줄 잡겠단 확신이 드네요

• 3. 으이구
    '18.8.1 12:58 PM (211.215.xxx.18)

애초에 나가리

• 4. .....
    '18.8.1 12:58 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

뽑아놓고 감시하면 좋은 분 같습니다.

• 5. 김진표짱
    '18.8.1 12:59 PM (106.252.xxx.238)

특검이 진짜 나중 특검당하지않게 법대로 잘해라
    민주당이 혁신되려면 당대표하셔야 할듯요
    경수찡 화이팅♡

• 6. 김진표는
    '18.8.1 1:03 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

행담도 비리로 얼룩진 정태인
    집 사지말라고 아우성대던 선대인
    이들이 참여정부를 억지논리로 이를갈며 폄하했죠

자리 내놔라 안그러면 죽는다입니다.
    정태인은 행담도관련 비리저지르다 청와대에서 쫒겨남
    이재명 지지한 정태인 끼리끼리.

• 7. ....
    '18.8.1 1:04 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

모피아 궁시렁거리던 선대인은 김진표 의원한테 사과했더라구요
    일인 시위까지 했던데...
    정말 다이나믹한 민주당과 대한민국 정치 역사에요.
    깨알같이 별걸 다 알게 되네요.

정치도 인생이예요.

• 8. 민주당
    '18.8.1 1:04 PM (211.33.xxx.172)

등신들
    이재명 지키자고
    김경수 내몰고 있구나

• 9. ..
    '18.8.1 1:06 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

뽑아놓고 감시합시다
    내부분열 시키지맙시다
    민주당의자산 이라며 이재명 찍으라했어는데

김진표도 그러면 되겠네요
    그대로 합시다요 공평하게

• 10. ㅎㅎㅎ
    '18.8.1 1:06 PM (221.156.xxx.90) - 삭제된댓글

많이 풀었네
    작전 우두머리는 누굴까요?

• 11. 저도
    '18.8.1 1:07 PM (220.124.xxx.112)

뽑아놓고 감시하면 좋은 분 같습니다. 2222222
    찾아가서 밥 먹은 사람은 어째서 말이 없는건지..

• 12. ..
    '18.8.1 1:07 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

이 부분은 맘에 드네..

• 13.
    '18.8.1 1:09 PM (125.177.xxx.71)

김진표 걱정스런인물입니다
    말은 시원하게 해주지만 막상 대표되고나면 문제많을것같아요
    보수주의에 가깝고 의뭉스러워서 다같이 의논해놓고 나중에보면 자기뜻대로 의견이 바뀌어져 있는경우가 많다합니다
    같이 일해본 의원들이 공개적으로 한얘기니 신빙성이 있죠

• 14. 정말
    '18.8.1 1:12 PM (210.96.xxx.161)

뽑아놓고 감시하면 좋은 분 같습니다. 33333333
    찾아가서 밥 먹은 사람은 어째서 말이 없는건지..222222

• 15. **
    '18.8.1 1:16 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

표의식한다고 몰아부치는데 선거 앞두고 분명하게 말 한마디 못하는 타 후보들은 뭔가 싶네요.

• 16. ..
    '18.8.1 1:17 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

친문 표 당기는 거죠.
    뜬금없이.. 특검을 비토하고..

아무튼..특검.. 특검보는.. 완전 종편에서 똘끼 발언 잘 하는 아저씨인데...

• 17. ..
    '18.8.1 1:17 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

친문 표 당기는 거죠.
    뜬금없이.. 특검을 비토하고..

아무튼..특검.. 특검보는.. 완전 종편 패널로 나오던 보수.. 변호사던데.. ㅠ

• 18. 이팝나무
    '18.8.1 1:20 PM (211.203.xxx.184)

김진표가 노무현 대통령 인수위원 부위원장
    문재인 대통령 인수위원장 ,
    이 두개의 사실만 봐도 ,친노 친문이란건 확실하고 ,능력은 있죠.
    무엇보다 당원들의 바램이 먼지를 정확히 알고 있는게 맘에 듭니다.

• 19. ㅋㅋ
    '18.8.1 1:22 PM (203.234.xxx.219)

말은 시원하게 하지만 걱정스럽다.
    아 이거 누구 이야기인데
    뽑아놓고 감시하자고요?? 왜 이번에는 안되는데??

• 20. ..
    '18.8.1 1:22 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

문재인 대통령 인수위원장
    ==
    이해찬은 노무현재단 이사장

• 21. ..
    '18.8.1 1:23 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

==
    김진표는.. 내가 당대표가 되기 위해서라면.. 당이 분열되어도 상관없어..인가봉ㅠ

• 22. ..
    '18.8.1 1:25 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

==
    김진표는.. 내가 당대표가 되기 위해서.. 당이 분열되어도 상관없어 인가 ㅠ
    강용석처럼 외부 공격에 의한 것도 아니고, 자기 식구를 쫒아내자니..도대체 이게 뭔일?

• 23. 오~
    '18.8.1 1:42 PM (223.52.xxx.205) - 삭제된댓글

민주당에서 김진표의원만 열일하시네요. 정말 고맙습니다!

• 24. 카트린
    '18.8.1 1:49 PM (1.227.xxx.17)

무엇보다 현재 김경수에 대해 민주당 내에서 이렇게라도
    목소리 내주는 사람은 김진표 이분 뿐이네요.
    예전 경기도지사 예비경선에서 유시민과 붙었을 때
    아쉽게 0.97% 차이로 지고 아낌없이 유시민 손을 들어주고
    선거운동 해주던 모습 기억에 남네요.
    이해찬 의원님도 좋지만 주변 인물들이 맘에 안들고 특히
    무수리 김현은 최악.
    손도 떨고 하는 모습 보면 건강도 그닥인 것 같고
    뉴스룸에서 보니 국회출석율도 끝에서 몇 번째.
    거의 꼴찌수준, 많은 생각끝에 전 김진표 의원 밉니다.

• 25. ..........
    '18.8.1 1:58 PM (39.116.xxx.27)

무슨 약점이 잡혔는지, 한통속인지
    말도 못하는 다른 후보들은 어떻게 믿나요???
    몇달동안 개무시하는 민주당 보다가
    김진표님 이렇게라도 말해주시니 속이 시원하네요.

• 26. ㅇㅇ
    '18.8.1 2:10 PM (39.7.xxx.206)

진짜 뽑아놓고 감시하면 되겠네요. ㅋㅋ
    누구는 되고 누군 왜 안됩니까?

• 27. .....
    '18.8.1 2:22 PM (118.176.xxx.128)

김진표는 명함도 자기가 안 돌리고 비서가 돌리더랍니다.
    자기가 귀족인 줄 아나 봐요.

• 28. 김진표
    '18.8.1 3:04 PM (1.176.xxx.116)

볼수록 진국이네요

• 29. ...
    '18.8.1 4:04 PM (112.167.xxx.24)

아무리 세탁해도 똥은 똥인데 애쓰시네요..

• 30. 확실히 강단있네요
    '18.8.1 5:19 PM (125.184.xxx.92)

지금 민주당 안에서 이만큼 바른소리 하는 사람 누가 있어요?
    김진표 짱! ^^