82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래가 다급하게 김진표 디스하다 역풍맞네요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,601

정청래가 트윗에서
최순실 은닉재산 몰수법에 반대한게 김진표라고
김진표를 디스했어요.

그런데 알고보니
당시 반대한 의원들 많음.
우상호 김현미 도종환 조응천 김부겸 우원식 등...

현 정권 장관만 몇명인데..
이들에 대해 일언반구 없으면서
김진표 깎아내리려고 꼼수 쓰다 꼬리잡히네요.
통쾌하기도 하지만 씁쓸하네요.
이렇게까지 민주당내 이재명 커넥션이 공고했나...
물론 정청래는 이재명과 같은 정통 출신이긴 했지만
한동안 괜찮았잖아요.

민주당분들
김진표 반대하고 이재명 이해찬 라인에 붙어 있다가
나중에 정치생명 부지 못할 수도 있습니다
더 이상 당원들 실망시키지 맙시다
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정청래 오류지적하는 링크예요
    '18.8.1 12:29 PM (175.223.xxx.153)

http://todayhumor.com/?sisa_1088925

• 2. 찢묻어서
    '18.8.1 12:36 PM (125.177.xxx.55)

이렇게 가볍게 팔랑거리다 가나요 없어보여도 너무 없어보이심 ㅉㅉ

• 3. 낙지사아웃
    '18.8.1 12:37 PM (211.33.xxx.172)

낙지사때문에 아주 민주당 작살 나는구나
    다들 민낯이 밝혀지니 다행이긴 하지만
    정청래는 정동영똘마니적 생각 못하고
    공천 받아보겠다고 김진표 디스나 하고
    유치하고 저열한 정청래야 잘가라

• 4. .....
    '18.8.1 12:39 PM (175.223.xxx.27)

와~
    그냥 반대했다고 쓰지
    질문 형식으로 썼네요. 정청래 자꾸 실망시키네요.
    자기 과거는 엄청나면서.
    몰라서 말 안하는게 아니고 그냥 덮어두는 건데 ..

• 5. ....
    '18.8.1 12:40 PM (110.70.xxx.94)

저렇게 비아냥 거리는 건
    딱 이재명 스타일인데 ㅠㅠ

• 6. 하는꼴이
    '18.8.1 12:42 PM (116.125.xxx.64)

눈치도 없어 앞으로 정치는 끝이라는

• 7.
    '18.8.1 12:47 PM (203.234.xxx.219)

공천 준다고 꼬셨나봄.
    다 이유가 있는거죠

• 8. 참여정부때
    '18.8.1 12:48 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

정동영의 입인 정청래가 청와대를향해
    조롱과 이죽거림의 싸구려단어들 모르시나요?

그동안 고마웠지만 과거로 돌아간점은 아쉽네요
    공천탈락에 마음 아파했는데
    역시 공천권을 쥘 사람에게로 갔네요 잘 되길

• 9. **
    '18.8.1 12:49 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

정청래, 이재명과 같은 정통출신이죠.

• 10. 비열하네요
    '18.8.1 12:56 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

2016년 4·16세월호참사 진상규명 및 안전사회 건설 등을 위한 특별법 일부개정법률안을 박주민을 포함해서 129명의 의원이 이 법안 발의했는데 이해찬 없네요?? 그렇다고 이해찬이 세월호 특별법반대한거예요??? 아니잖아요
    이해찬캠프면 포지티브를 하시지... 정동영 버릇 못 버리네요 이재명하고 똑같은 스타일임

• 11. ....
    '18.8.1 12:57 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

털보 판독기는 진짜..뭐라 말을 못하겠네...야!!이럴거야!!??

• 12. 12
    '18.8.1 12:59 PM (117.111.xxx.115)

어제도 16년도 기사 갖고 비아냥거리다 역풍맞더니
    선두주자가 왜 저런식으로 선거운동을 하는지 한심하네요

• 13. 이따위로
    '18.8.1 12:59 PM (125.177.xxx.55)

놀고 있는 거 보니 김진표의 김종인 공천 잘 됐다는 평가가 맞는 건지도??

• 14. 이재명이 쓴줄..
    '18.8.1 1:00 PM (124.59.xxx.247)

딱 이재명 스타일인데 ㅠㅠ 222222222222222

하긴 둘이 정통출신이니
    저런 비아냥도 서로 배우겠죠
    낄낄대면서요.

• 15. ..
    '18.8.1 1:03 PM (1.231.xxx.115)

정청래도 까니?
    완전 다 까는거 보니
    일베애들 총 출동했구만.

• 16.
    '18.8.1 1:04 PM (106.252.xxx.238)

인상은 과학이네요
    평소에도 인상이 저러한데 이상타 했더니
    역시 읍이의 걸름망으로 다 걸러지네요

• 17. ..
    '18.8.1 1:12 PM (1.231.xxx.115)

정청래가 문재인대통령 위해서 얼마나 열심히 했는데
    총선때도 대선때도 문프위해 정말 열심히 했어.

• 18. 심지어
    '18.8.1 1:12 PM (101.235.xxx.151)

지가 그렇게 지지하는 이해찬은 세월호 특별법에 이름 없어요. 정말 웃기지도 않죠.
    왜들 이렇게 자기 본색들을 드러내는지. 이재명 제대로 검증하자는 말이 그렇게 거슬렸을까요?
    다들 달을 가리키는데 달 가리키는 손가락 보고 더럽다고 난리.

• 19. (1.231.xxx.115
    '18.8.1 1:13 PM (101.235.xxx.151)

정청래 왜 까는지 안 보이세요? 이읍읍 때문에 눈이 어두워지셨구나.
    정청래 깔만하니깐 깝니다. 깔 짓 안 했는데 깔까봐요?

• 20. 1.231은
    '18.8.1 1:15 PM (125.177.xxx.55)

댓글 수준이 가방끈 짧은 찢오렌지 같아요 오프에서라면 저런 부류는 아는척도 안할 건데

• 21. 그럼
    '18.8.1 1:18 PM (223.62.xxx.199)

이해찬 의원은 최순실 은닉재산 환수 찬성하셨나봐요? 든든하네요

• 22. 충격
    '18.8.1 1:19 PM (101.235.xxx.151)

'18.8.1 1:00 PM (124.59.xxx.247)

딱 이재명 스타일인데 ㅠㅠ 222222222222

하긴 둘이 정통출신이니 저런 비아냥도 서로 배우겠죠 낄낄대면서요. 2222222222222

이읍읍이 자기 트윗에 형수 욕설 사건 언급하면서 이 중에서 누가 젤 나쁜 인간일까요? 하며 보기 올린 것.
    그거랑 판박이네요. 쟤네들 정통 출신들은 남 비난할 때 저렇게 생양아치처럼 살살 약올리면서 하는 게 종특인가봐요. 정청래 그동안 좋게 봤는데, 이 이미지 오래 가겠어요.

• 23.
    '18.8.1 1:24 PM (203.234.xxx.219)

윗님 저도 그 생각했어요?
    이읍읍이가 가르쳐준건가요??아니면 원래 그런 류의 인간이었던건가요???

• 24. .....
    '18.8.1 1:26 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

정청래 한없이 가벼움
    쎈쪽으로 붙어 지금 의기양양해하고 있겠지만
    정치생명 얼마 안남았을지도..

• 25. ^^
    '18.8.1 1:31 PM (211.36.xxx.191)

정청래는 보따리장수

• 26. 정말
    '18.8.1 1:37 PM (112.170.xxx.133)

읍읍이가 큰일하네요 민주당 나쁜인사들 다 걸러내주고..

• 27. 끼리 끼리
    '18.8.1 1:48 PM (61.105.xxx.166)

털보.읍읍.청래.똥형ㅡ깐죽깐죽 생양아치처럼 비열하죠
    문재인대통령.전해철.김경수ㅡ 상대방 디스없이 대응해서 조금은 답답함 ㅜㅜ

• 28. ...
    '18.8.1 2:00 PM (223.33.xxx.233)

정청래 의원 김종인 비대위시절 공천 컷오프되고도
    선당후사 더컸유세단으로 전국으로 총선 지원유세했죠
    이해찬 의원도 컷오프 무소속으로 출마 당선후 민주당 복당

정청래님이 할 말 했는데 이상하게 까이는군요 여전히 응원하고 지지합니다 이해찬 민주당 당대표 꼭 되시길 바래요

• 29. 정똥
    '18.8.1 2:01 PM (1.227.xxx.17)

출신들은 어째 저리 하나같이 질이 낮은지.
    앞으로도 절대 클 수 없는 인물.
    낮아도 너무 낮아.

• 30. 뭔가 보임
    '18.8.1 2:09 PM (59.16.xxx.249)

손석희는 안철수를 대통령으로 미느라 기를 쓰고 태블릿 pc 보도한 측면이 많았고,
    김어준은 이재명을 대통령으로 미느라 명바기와 박근혜를 성토한 겁니다.

모든 것이 이제야 선명해 집니다. 컥~

• 31. .....
    '18.8.1 2:23 PM (118.176.xxx.128)

우상호 김현미 도종환 조응천 김부겸 우원식도 쓰레기네.
    김진표랑 함께.

• 32. 아니 근데
    '18.8.1 2:26 PM (115.23.xxx.69)

최순실 은닉재산 환수법은
    대체 왜 반대한거에요? 어이가 없네 도른것들

• 33.
    '18.8.1 2:28 PM (223.33.xxx.233)

손석희랑 안철수 김어준이랑 이재명이라니
    몰고가기는 ㅉㅉㅉ
    뉴스룸이랑 뉴스공장 남북대화 북미대화 뉴스들 안봤구나

• 34. phua
    '18.8.1 2:40 PM (58.123.xxx.184) - 삭제된댓글

 풉

'18.8.1 2:28 PM (223.33.xxx.233)

몰고가기는 ㅉㅉㅉ

ㅡㅡㅡ
    님이 좋아하는 그 분들을 위해서라도
    승질이 나는 글이 있더랃ㅎ
    존댓말로 마무리를 좀... 해 주구랴!

• 35. phua
    '18.8.1 2:41 PM (58.123.xxx.184)

 풉

몰고가기는 ㅉㅉㅉ

ㅡㅡㅡ
    님이 좋아하는 그 분들을 위해서라도
    승질이 나는 글이 있더라도
    존댓말로 마무리를 좀... 해 주구랴!

• 36. ㅠㅠ
    '18.8.1 3:17 PM (1.176.xxx.116)

정청래 판도라에서 응원했는데...
    과거 파보니 실망실망대실망이에요
    과거는 그렇다쳐도 김진표건을보니 진짜 사람 다시보이네요
    왜그랬어 청래

• 37.
    '18.8.1 3:49 PM (117.123.xxx.188)

청래당 정청래 뭐하는 건지....
    당대표 당선가능성 가장 큰 쪽에 붙어서
    공천받으려고 꼼수부리는 걸로 보여요

• 38. ...
    '18.8.1 4:49 PM (175.223.xxx.106)

뭔가요
    문재인대통령만 남길 원하나요?
    돌아가는 꼴보니 짜증나서
    이재명도 응원하고 싶네요

• 39. ...
    '18.8.1 5:07 PM (175.223.xxx.41)

제 주변에도 요즘은 이재명이 보통인물이 아닌가부다 하고 있네요 연일 총동원해 끌어내리려고 안달이니 왠지 저도 응원하고 싶어지네요

• 40. 청래야
    '18.8.1 5:28 PM (125.184.xxx.92)

멀리 안나가오~
    이미지 쇄신한다고 애쓰더라만 본질이 어디 가는거 아니죠. 역시나입니다. ㅎ

• 41. 진짜 이럴수도.
    '18.8.1 5:31 PM (125.184.xxx.92)

손석희는 안철수를 대통령으로 미느라 기를 쓰고 태블릿 pc 보도한 측면이 많았고,
    김어준은 이재명을 대통령으로 미느라 명바기와 박근혜를 성토한 겁니다.

진실일지도 모른다는 생각에 한기가 드네요...

• 42. 디스한게
    '18.8.1 7:08 PM (211.108.xxx.228)

아니고 반대했으면 까여야지
    현 장관들도 마찬가지