82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 콘서트 혼자 가보신 분 계신가요?

영화관이면 몰라도
그런 콘서트장도 혼자 오는 사람들 많나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청 많아요
    '18.8.4 4:42 PM (61.105.xxx.166)

이승철 콘서트는 마지막에는 춤도 춥니다
    걱정 하지마시고 다녀 오세요

• 2. ㅁㅁ
    '18.8.4 4:43 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

저 누비고 다녔는데
    이젠 힘달려 못 다녀요
    혼자가 더 편해요

• 3. ..
    '18.8.4 4:43 PM (119.64.xxx.178)

옆자리나 앞뒤로 누가 누구랑 왔는지 신경도 하나도 안써요

• 4. ....
    '18.8.4 4:43 PM (39.121.xxx.103)

같이 가도 서로 즐기기 바빠서 서로 신경 안쓰고 즐겨요^^
    혼자 온 사람들도 많구요.
    전 콘서트는 혼자가 더 좋았어요. 내 맘껏 즐길 수있어서..

• 5. ..
    '18.8.4 4:44 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

저요
    아이돌 팬인데 실내체육관 정도 규모 콘서트 가도 공연장 3분의 2는 혼자입니다
    30-40대 비율도 50% 정도고 요즘은 자기 삶을 즐길 줄 아는 사람들은 굉장히 독립적이에요
    40대 후반이나 그 이전 세대들은 그렇게 못하는 사람들이 많은 거 같아요

• 6. 콘서트
    '18.8.4 4:44 PM (121.176.xxx.90)

당연하죠
    저 고등학생 때 부터
    마흔 중반 지금까지 잘 다녀요
    콘서트고 연극이고 뮤지컬이고 가리지 않고 다녀요

• 7. .....
    '18.8.4 4:44 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

루시드 폴 공연 혼자갔고, 혼자 온 사람많있어요

• 8.
    '18.8.4 4:45 PM (211.204.xxx.23)

오십대인데 혼자 다녀요
    솔플합니다

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.4 4:47 PM (219.255.xxx.101)

혼자 잘 다녀요 ㅋㅋ
    혼자가 더 나은거 같아요 누구 신경안써도 되고

• 10. 해피썬
    '18.8.4 4:50 PM (122.46.xxx.130)

혹시~~8월 25.26일에 가시는거예요??
    거의 다들 혼자온데요...
    예매전쟁이라..
    전 실패했고요ㅜ

• 11. ...
    '18.8.4 4:54 PM (218.158.xxx.154) - 삭제된댓글

거의 혼자
    인기 많은 가수는 표 잡는거도 경쟁인데 연석을 어떻게 잡아요?
    콘은 가수보러 가는곳이지 친구랑 놀러가는거 아니니까요?

• 12. i88
    '18.8.4 4:58 PM (14.38.xxx.118)

저 50대 후반....
    언제나 혼자 다녀요.
    공연도, 영화도, 연극도....

• 13. ㅎㅎ
    '18.8.4 5:15 PM (1.235.xxx.119)

저도 영화는 몰라고 공연은 혼자 다녀요. 친구랑 같은 가수 좋아하기가 정말 너무너무 힘들어요. 내 돈으로 두장 사서 가야하는데 그러느니 내가 다른 공연 한 번 더 가죠. 일 년에 열 번 이상 가는데 다 혼자 가요.

• 14.
    '18.8.4 5:19 PM (221.167.xxx.87)

저 아이둘 대학생인 아줌마인데
    좀있다가 싸이콘서트 혼자갑니다요
    애들은 싸이콘은 별로라하고 솔직히
    쇼핑도 영화도 콘서트도 혼자가 편합니다!

• 15. 셀러브리티
    '18.8.4 5:21 PM (211.201.xxx.19)

이은미 콘서트
    양희은 콘서트
    다 혼자 갔는데요. 옆사람 누가 신경쓰나요?

• 16. 크흑
    '18.8.4 5:27 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

저는 솔플은 걱정안되는데 아이돌콘서트라 주변에 다 십대뿐일까봐 그게 걱정입니다.
    오픈채팅 같은 구역방 들어갔더니 자기가 나이 젤 많을거라며 부끄러워하며 밝힌 나이가 스물다섯ㅋㅋㅋㅋ
    다들 와 왕언니시네요 하는데 전 그냥 조용히 방나왔네요ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '18.8.4 5:27 PM (110.70.xxx.179)

특히 인기있는 콘은 연석 구하기도 힘들어요.
    자동으로 솔플.

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.4 5:32 PM (27.179.xxx.210)

용기 주셔서 감사합니다.
    늘 생각뿐 용기 못냈는데
    한번 도전해볼까봐요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.8.4 5:33 PM (58.123.xxx.142)

저 콘서트 엄청 다니는데 팬들은 다 혼자옵니다. 여럿이 온 분들 있으면 오랜만에 동창회 끝나고 오셨나 할 정도입니다.

• 20. ..
    '18.8.4 6:04 PM (123.213.xxx.108)

이승환 콘썰가서 혼자 방방 뛰다 옴요..

• 21. ㅇㅇ
    '18.8.4 8:08 PM (124.49.xxx.244)

20대때 델리스파이스 콘서트 혼자 갔다왔어요. 주변에 좋아하는 사람 없었고, 전 델리 노래에 푹 빠져서 혼콘 감행했죠. 저처럼 혼자 온 여자랑 끝나고 혜화동 돈까스집에서 밥이나 같이 먹고 헤어졌죠 ㅎㅎ(저 여자입니다 )

• 22. ㅇㅇ
    '18.8.4 8:15 PM (223.62.xxx.91)

저는 락콘서트도 혼자가봄

공연은 역시 혼자가야 오로지 공연에만 집중할수있어 좋음

• 23. 임재범 콘서트 혼자 갔다 왔어요.
    '18.8.4 8:22 PM (211.178.xxx.117)

콘서트장에서 대화를 할 것도 아니고. 아무 상관 없습니다.

팬클럽과 같이 가도 무대에 눈이 고정되고 말하기 어려워서 비슷해요.

• 24. ..
    '18.8.4 11:44 PM (175.223.xxx.237)

솔플도 좋긴한데 클래식음악회는 혼자나 같이가나 별상관없지만
    콘서트는 그 가수 같이 좋아하는 사람이 많으면 더 재미져요
    여윤도 오래가고

• 25. 피켓팅이라
    '18.8.5 12:14 AM (125.181.xxx.136)

한자리도 겨우 잡을까말까 한데 어떻게 일행이랑 같이 가요?
    강제 솔플행..
    인기있고 비싼공연일수록 혼자오는 사람이 대부분이예요

• 26. 저 위너 콘서트 혼자가요
    '18.8.5 10:11 AM (211.176.xxx.58)

이번에 8월 19일 위너 콘서트 하거든요
    티켓팅 소질 없어서 트위터에서 원가 양도 하는 분에게
    위너 팬이라는거 증명하고 원가 양도 한자리 받았어요.
    넘나 기대되고 좋아요... 얼른 가고 싶다 ㅠㅠ

최근 팬미팅도 혼자 갔었는데 제 옆자리도 혼자
    다른 옆자리는 해외팬 2명 (영어 쓰시던)
    여튼 솔로도 많은거 같았어요
    막상 가면 머 옆자리 누가 중요한가요
    최대한 즐기고 오셔요!!