82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보)제주 가파도 해역서 세화포구 실종 여성 추정 시신 1구 발견

속보 조회수 : 20,907
https://news.v.daum.net/v/20180801122602486?f=m&rcmd=rn
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.1 12:31 PM (116.127.xxx.250)

자살인지 실족사인지 ㅠ

• 2. 물타기
    '18.8.1 12:36 PM (211.172.xxx.154)

타살이죠. 슬리퍼는 포구 반대쪽에서 발견됬어요.

• 3. ....
    '18.8.1 12:42 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

한 명의 소행은 아닐 것 같아요.

• 4. 슬리퍼는
    '18.8.1 12:43 PM (122.128.xxx.158)

방파제 왼쪽인 포구의 안쪽과 방파제 오른쪽인 포구의 반대편에서 각각 따로 한짝씩 발견됐어요.
    슬리퍼의 발견 위치로 봐서는 실종자는 방파제 끝 등대 아래에서 바다로 들어갔어야 합니다.
    다른 장소에서 바다로 들어갔다면 슬리퍼가 그렇게 정반대 방향에서 따로 발견될 수가 없습니다.

• 5.
    '18.8.1 12:45 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

난민이 저지른짓인가요

• 6.
    '18.8.1 12:45 PM (211.201.xxx.173)

무사히 돌아오길 바랬는데 너무 안됐어요.
    만약 그렇게 만든 사람이 있다면 꼭 죗값 치르기를요.

• 7. 223.38.
    '18.8.1 12:50 PM (121.138.xxx.91)

난민 얘기 좀 그만해라.
    어휴

• 8. 그게
    '18.8.1 12:52 PM (58.234.xxx.82)

실종은 세화포구에서 되었는데
    사체는 반대방향 가파도해역에서 발견되었대요.
    이거 범죄인거 같아요.

아이들 어쩐대요.
    고인의 명복을 빕니다.

• 9. 휴대폰이 얌전하게 놓여있고
    '18.8.1 12:52 PM (122.128.xxx.158)

휴대폰에 다른 사람 지문도 없다고 합니다.
    실종자가 직접 그 자리에 휴대폰을 내려놓았다는 뜻이 될 수도 있는 거죠.

• 10. 핸드폰이야
    '18.8.1 12:54 PM (123.214.xxx.149)

따로 주머니가 없거나 앉아있을때이면 바닥에 내려 놓을 수도 있겠죠

• 11. ..
    '18.8.1 12:57 PM (211.172.xxx.154)

과연 혼자 마트에 갔을지도 의심. 남편하고 둘이 갔지만 남편은 밖에서 기다리고 방파제에서 같이 술먹다가 사고난거 아닌지. 그 밤에 어두운데 여자가 혼자 방파제에 앉아 술한병 먹지 않을것 같은데..아니면 CCTV에 여자 전에 모자쓰고 계산하던 남자 의심스러움.

• 12. 소주병이 있던 자리와
    '18.8.1 12:58 PM (122.128.xxx.158)

휴대폰이 놓여있던 자리가 다르다고 합니다.
    방파제로 들어가는 입구에 소주병이 놓여 있었고 휴대폰은 거기서 10m 이상을 더 들어가서 차량 방지턱 위에 신용카드와 함께 놓여 있었다고 하네요.
    좁은 차량 방지턱 위에 있었다는 것은 일부러 올려뒀다는 뜻이잖아요.

• 13. ....
    '18.8.1 1:00 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

근거도없이 난민짓이냐고 하는 저건 뭐냐???
    난민이어야만해냐?

• 14. 덥다
    '18.8.1 1:01 PM (106.252.xxx.238)

기승전 난민이라는 사람은 뭔가요 ㅋ

• 15. 난민 짓이라면
    '18.8.1 1:02 PM (122.128.xxx.158)

휴대폰과 신용카드가 그렇게 얌전하게 차량방지턱 위에 올라가 있을 수가 없는 거죠.

• 16. 히구
    '18.8.1 1:03 PM (223.62.xxx.234)

언니 형부한테 통화 시도 했었다는데
    전화 통화가 됐었더라면
    그 당시 심정이 어땠는지라도 알았을텐데요.
    뭐가 괴로우니까 혼자 술 사서 마셨겠지요ㅠㅠ
    남편이야 본인 원인제공 돼서 욕먹을까봐
    솔직하게 말을 안할수도 있고요.
    히구 억울하게 죽은거는 아니었으면 좋겠어요
    ㅠㅠ

• 17. 아니
    '18.8.1 1:04 PM (223.33.xxx.246) - 삭제된댓글

제주도에서 실종사건이 3건이라잖아요.
    더군다나 제주도엔 우리 국민만 살면 모를까 중국인들과 난민들이 살고있어요
    수사는 남편 포함 주변인과 난민과 중국인들로 조사해야지요.
    사람이 죽었는데 다 수사해야지 난민이냐?가 왜나와요?
    난민과 중국인 아니란 보장이나 님들이 확신하고 있음 또몰라도요. 참눼
    당연한걸 가지고 승질이네여.

• 18. 아니
    '18.8.1 1:06 PM (223.33.xxx.246) - 삭제된댓글

제주도에서 실종사건이 3건이라잖아요.
    더군다나 제주도엔 우리 국민만 살면 모를까 중국인들과 난민들이 살고있어요 '
    수사는 남편 포함 주변인과 난민과 중국인들도 다 조사해야지요.
    사람이 죽었는데 다 수사해야지 난민이냐?가 왜나와요?
    난민과 중국인들이 절대 아니란 보장을 확신하고 있음 또몰라도요. 참눼
    당연한걸 가지고 승질이네여.

• 19.
    '18.8.1 1:07 PM (125.190.xxx.161)

제주도 한달살기를 하필 이 더위에 했었야했나 싶어요
    씻는것도 먹는것도 모든게 불편한 캠핑카에서 장기간..
    금전적 문제가 있지 않았을까 하는 생각이 드네요
    편의점에서 구입한 소주 한병이 다 비어져있었다하니
    취중에 극단적인 선택을 했을지도

• 20. 하아...정말
    '18.8.1 1:08 PM (122.128.xxx.158)

우리 국민들도 난민이던 시절이 있었습니다.
    6.25를 벌써 잊었습니까?
    너무 그러지들 마세요.

• 21. ...
    '18.8.1 1:09 PM (1.233.xxx.206)

그러게 왜 난민이냐고 버럭 하시는분 이해 안가요~
    중국인들이랑 난민이 범인일수 있다고 당연히 생각할수 있지 않나요?
    제주도 치안 안좋아진거 사실이잖아요.

• 22. ㅡㅡ
    '18.8.1 1:09 PM (27.35.xxx.162)

한국사람들 진짜 폐쇄적이죠ㅡ

• 23. 외국인들은
    '18.8.1 1:10 PM (223.33.xxx.246) - 삭제된댓글

우리처럼 지문을 찍지않고 들어왔잖아요.
    신분을 알기 위해선 사람의 지문이 필요할텐데 그점이 파악될까요? 모두의 안전을 위해서라도 또 안좋은 일이 있을때 찾기 수월한 지문날인이 외국인들에게 꼭 필요해요.

• 24. .....
    '18.8.1 1:11 PM (14.36.xxx.234)

난민을 환영하지는 않지만
    아직 결과도 안나온 사건을 가지고 자꾸 난민과 엮는 글 쓰시는분은
    돌대가리 인증하는게 아니라면 하지마세요. 멍청해보여요.
    가만히 앉아서 키보드나 두드리는 주제에 뇌피셜 그만 푸시구요.

• 25. .....
    '18.8.1 1:12 PM (122.128.xxx.158)

https://news.joins.com/article/21481949
    아베, 한반도 유사시 '유입 피난민 선별적 수용' 발언

한반도 전쟁설이 떠돌던 작년 봄에 아베가 이따위 소리까지 했습니다.
    우리나라에 전쟁이 일어날테고 그래서 난민이 일본으로 몰려가면 자기들이 필요한 사람들만 받고 나머지는 쫓아내겠다.
    뭐 미리 그따위 김치국을 들이마시고 있었던 겁니다.
    전쟁이 다른 나라 일이 아니고 난민이 남의 문제가 아닌 겁니다.

• 26. 우리가
    '18.8.1 1:24 PM (223.33.xxx.120) - 삭제된댓글

확신있게 단정은 못하잖아요. 엄마도 애기들도 너무 불쌍해요. 애기들이 엄마없이 어떻게 살아가라고ㅜㅜ
    6.25때 난민 얘긴 그만점하세요.
    그래서 우리가 그런 종교가지고 살았고 전쟁일삼던 조상이냐구요? 뭐하러 쓸데없이 저런 소릴 해요? 그래서 큰 피해보더라도 국민 모두가 누굴 위해서 참자라는 얘길 하고 싶은거에요?
    난민아니라 같이 애낳고 살던 남편이라도 사람죽음 조사해야지 냅두나요?
    결과를 내기 위해서 난민도 조선족도 다 조사해야 합니다.
    우리나라 국민도 아닌데 어떻게 조사를 안해요??

• 27. 우리가
    '18.8.1 1:28 PM (223.33.xxx.120) - 삭제된댓글

확신있게 단정은 못하잖아요. 엄마도 애기들도 너무 불쌍해요. 애기들이 엄마없이 어떻게 살아가라고ㅜㅜ
    6.25때 난민 얘긴 그만점하세요.
    그래서 우리가 그런 종교가지고 살았고 전쟁일삼던 조상이냐구요? 뭐하러 쓸데없이 저런 소릴 해요? 그래서 큰 피해보더라도 국민 모두가 누굴 위해서 참자라는 얘길 하고 싶은거에요?
    난민아니라 할애비래도 조사해야하고 같이 애낳고 살던 남편이라도 사람죽음 조사해야지 냅두나요?
    결과를 내기 위해서 난민도 조선족도 다 조사해야 합니다.
    우리나라 국민도 아닌데 어떻게 조사를 안해요??

• 28. 뭘 무조건 조사를 합니까?
    '18.8.1 1:29 PM (122.128.xxx.158)

혐의가 있어야 조사를 하죠?
    난민이나 조선족이면 무조건 용의자예요?
    난민이나 조선족 없을 때 벌어졌던 범죄들은 누구 짓입니까?

• 29. ..
    '18.8.1 1:35 PM (223.33.xxx.120) - 삭제된댓글

사건나면 혐의없는 그 주변 사람들을 경찰이 왜 묻고 다녀요?

난민이나 조선족 없을때 사건도 똑같이 수사를 했겠지요.
    그런데 제주도엔 우리나라 사람만 살지 않으니까요.

• 30. 합리적 의심
    '18.8.1 1:47 PM (49.161.xxx.193)

언니와 형부한테 전화 시도 했다는건 가족간 문제를 고민했다는 뜻 아닌가요?

• 31. 제주도는
    '18.8.1 1:49 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

특별자치시 관광 특구인데 외국인들이 여행은 몰라도 부동산 거래나 실거주는 못하게 막아야지 않나요? 관광특구니 관광만 하다 자기나라로 돌아가야지요.

• 32. 별 별생각
    '18.8.1 2:08 PM (117.111.xxx.172)

혹시 남편이 보험금 노린건 아닌지....

• 33. 난민난민..
    '18.8.1 2:22 PM (110.70.xxx.101)

에휴
    걱정도

다른데서 발생한 사건은 난민없어서 어쩐대

• 34. 무턱대고
    '18.8.1 2:27 PM (163.152.xxx.8)

난민 난민하면
    역효과 납니다.
    적당히 좀

• 35.
    '18.8.1 6:26 PM (116.124.xxx.148)

밝혀진것도 없는데 난민 의심하는건 아닌것 같아요.
    하지만 육이오때 우리도 난민이었다는 논리는 어이 없네요.
    우리 나라에서 피난한 피난민들하고 다른나라로 가서 자기 문화만 고집하는 이슬람 난민이 어떻게 같이 비교가 되나요?

• 36. ..
    '18.8.1 6:43 PM (61.80.xxx.205)

울 나라 남자가 그랬다고 생각해요.
    남편도 예외일 수 없고요.
    예멘 난민들은 지금 여론이 안 좋다는 걸 알기 때문에
    저런 짓 못 합니다.

• 37. ..
    '18.8.1 7:13 PM (175.207.xxx.41)

아무데서나 난민타령 지겹네요. 제주도에 중국인들 취업 많이 하고 있고, 동남아나 외노자들도 많고 육지에서 온 타지역 이주민들도 많아요. 뻑하면 난민타령 좀 그만하세요.

• 38. ...
    '18.8.1 7:32 PM (223.62.xxx.162)

근데 조류(?)라는게 있어서 사람 떠내려가는건 순식간 아닌가요? 스쿠버 다이버 하시는 분들한테 듣기로는 제주도에서 도 사고 난적있는데 시신이 정 반대쪽에서 발견된적도 있다고...

• 39. ....
    '18.8.1 7:51 PM (1.252.xxx.138)

우리 국민들도 난민이던 시절이 있었습니다.
    6.25를 벌써 잊었습니까?
    너무 그러지들 마세요.222222222

• 40. 난민타령 하는 자
    '18.8.1 10:08 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

근거도 뭐도 없으면서 난민 들먹거리는 그 자가 범인일 수도~
    자기 죄를 덮으려고 난민으로 물타기 하는건 아닐까요?ㅋ

• 41. 난민 의심 할 수 있죠 당연
    '18.8.1 11:01 PM (58.236.xxx.205) - 삭제된댓글

물론
    밝혀진것도 없는데 난민 의심하는건 아닌것 같아요.
    하지만 육이오때 우리도 난민이었다는 논리는 어이 없네요.
    우리 나라에서 피난한 피난민들하고 다른나라로 가서 자기 문화만 고집하는 이슬람 난민이 어떻게 같이 비교가 되나요?2222222222

• 42. 뭐래
    '18.8.1 11:31 PM (223.33.xxx.220)

6.25같은 소리하고 자빠졌네요
    우리나라 안에서 피난간거하고 알도 못하는
    남의나라 밀고 들어온것 하고 같아요?
    그리고 장정들은 자기 나라를 지켜야죠
    남녀노소 다 지키는게 맞겠지만

• 43. ,,
    '18.8.2 2:32 AM (180.66.xxx.23)

안볼란다~

• 44. 제주도
    '18.8.2 10:56 AM (115.136.xxx.60)

주변 cctv확보가 어려운 지역인건지.
    cctv가 범죄예방에 효과적인데..
    제주도는 여행자들이 많아 목격자 확보가 힘들수 있으니
    cctv 많이 설치해야겠어요.

• 45. 엥?!
    '18.8.2 11:04 AM (210.204.xxx.154)

우리가 6.25때 무슨 난민이였나요?! 전쟁통에 다른나라로
    살려고 떠난 사람들이 있었나요?!
    이번 사건이 난민범죄라고는 단정 지을 수 없지만
    전쟁통에 남자들은 군인으로 착출되고 싸웠지
    살려고 다른나라로 도망가진 않았죠.

• 46.
    '18.8.2 11:56 AM (39.7.xxx.19)

난민 뜻 모르는 사람들이 많네요 전쟁중 다른 나라로 떠난 사람을 난민이라고 하는 줄 아나봐요 살려는 몸부림은 본능이죠 전쟁나고 외할아버지 산으로 끌려가시고 외할머니는 아기였던 엄마 안고 강건너 오신 난민이셨죠

• 47. 뭐래
    '18.8.3 7:32 AM (223.62.xxx.109)

뭔 난민 사전 뜻 타령까지
    자국에서 다른 도시로 피난가는 거랑
    조국 버리고 생판 모르는 남의나라로 무대포로
    밀고 들어오는 거랑 같냐고