82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프염색 하시는 분 계셔요?

궁금 조회수 : 2,801
뿌리염색을 미용실에서 해왔어요
근데 이번에 금액이 올랐더라고요
두달에 한번씩 뿌염해야 하는데
가격이 오르니
살짝 셀프염색에 관심이 가서요

모발은 얇은 편이고
길이는 단발이에요
앞이랑 옆에 흰머리가 많은데
속에 흰머리가 많은 편이라
머리를 들추지 않으면 흰머리가
겉으로 많이 드러나진 않아요
그래도 흰머리가 많으니 뿌염을 해요
밝은 갈색으로요

혹시 밝은 갈색 염색하시는 분들
어떤 염색약이 큰 자극없이
색도 잘 나오고 가격도 괜찮은지
추천 좀 해주세요

그리고 염색약 바르면 머리에 아무자극도
안느껴지나요?
제가 다니는 미용실에서 염색할때
염색약 바르면 무지 두피가 화~해요
화끈화끈 거리는 정도로.
여름이라 유독 심한건지
미용사에게 물어봐도 별 확답은 없었어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.4 2:47 PM (222.237.xxx.88)

제 머리말고 남편 머리에 했는데
    사이오스가 괜찮았어요.

• 2. 저도
    '18.8.4 2:49 PM (211.246.xxx.227)

흰머리가 나이에 비해서 많은 편이에요.

모발 가늘고, 겉으로만 봤을 때에는 많아 보이지 않아요. 주로 속으로 나서요.
    그래서 조금이라도 흰머리가 보이면 확실히 나이들어보이죠.

저 같은 경우에는 아래 것으로 해요. 아마존에서는 싸지만,
    쿠팡에서 주문할 수 있어요. 6개에 얼마씩 해서 팔아요
    구매대행할 때 불편하게 여러가지 쓰는 것보다 괜찮아서 쿠팡에서 사요.

제가 사본 염색약 중에서 머리 덜 따갑고, 머리 자라는 부분만 염색하면 되고 해서 할만해요.

https://www.amazon.com/5N-Chestnut-Naturtint-Naturally-Better/dp/B002P6T2G0/re...

• 3. 은빛
    '18.8.4 3:03 PM (211.201.xxx.105)

얼마전까지 사이오스 사용했어요.
    색이 이쁘게 잘나오는데 머리가 물에 젖은 상태에서 엄청 뻣뻣해지고 푸석해지는것같아서 이번에는 순수인가? 홈쇼핑에서 파는 제품으로 바꾸었는데 일단 냄새도 덜나고 괜찮은것같아요.
    염색후에 시간을 좀 짧게 하거나 아니면 아예 알러지약을 복용후에 염색을 하면 가려움이 덜 해요

• 4. 염색
    '18.8.4 3:13 PM (58.122.xxx.140)

아무리 좋은염색약도 부작용을 피할수 없고 모발이 나빠지지 않는다는걸 보장할 수 없어요.
    염색을 십여년 했는데 알러지없던 약도 컨디션에 따라 알러지가 생기기도 하고..
    피부과에 가서 문의했더니 보통 염색하는 사람들 염색후 피부과약 먹는다고..

저는 미용실에서 하는데 밀본이란 일본염색약을 싸요.
    웬만하면 다른데에 돈을 아끼고 미용염색도 아니도 새치염색인데 미용실에서 하세요.
    스스로하면 눈에도 자극가고..

비록 큰여유는 없지만 염색만큼은 미용실에서 하는게 낫겠더라구요.
    두피보호제도 뿌려주고..

• 5. 원글
    '18.8.4 3:33 PM (211.36.xxx.7)

제가 이용하는 미용실은 두피보호제
    같은거 안뿌려줘요
    첨에 이자리에서 시작할땐 뿌염할때도
    뭔가 보호제 같은거 발라주고
    쿠폰제 같은거 만들어서 열번 이용하면
    컷트 무료였는데
    지금은 쿠폰이 보이기는 하는데 이름도
    안물어보고 쿠폰 뒤에 기록도 안하는거
    같아요

자리가 잡혀서 그런지 몰라도 동네장사인데..
    그리고 뿌염이랑 전체염색이 제 기장으로
    저렴했는데 뿌염도 오르고 전체염색은 더
    오르고요

염색할때 살짝 다듬어도 컷트비 따로
    줘야하고..
    그래서 컷트는 그냥 집에서 혼자해요
    단발이라.
    미용실보단 나아요 ㅎㅎ
    미용실 제 머리 해주시는 분이 컷트는
    그냥 그래서요 단발로 자르는데도
    양쪽 길이가 안맞거나 뒷머리가
    너무 길거나 한적이 많았어서

• 6. ㅎㅎ
    '18.8.4 4:18 PM (119.197.xxx.28)

전 리엔에서 나오는 흑모비책으로 염색해요. 자극 없고 좋아요.
    미용실에서 할때 염색후에 머릿속이 너무 가려워서 집에서 사서 하는데, 약이 미용실보다 좋는거 같아요. 냄새도 별로 안나요.

• 7. ...
    '18.8.4 5:35 PM (223.38.xxx.65)

셀프 몇번 하다가 개털 되었어요.
    동네 저렴이 체인 가서 해도 안비싸던데요.
    이젠 셀프 안해요

• 8. ...............
    '18.8.4 6:35 PM (112.187.xxx.155)

리엔에서 나오는 흑모비책으로 염색해요. 자극 없고 좋아요.---저장합니다.

• 9. mm
    '18.8.4 8:25 PM (61.73.xxx.74)

시세이도 ptbe7으로 몇년째 셀프염색하고 있습니다.
    염색약은 시간엄수가 가장 중요하다고 해요.
    저도 잠깐 한눈팔다 십분이라도 오버되면 머릿결 푸석에 색도 까매지는 상황을 경험하곤 했어요.

• 10.
    '18.8.4 9:21 PM (58.122.xxx.89)

위에 저도 님이추천하신 나투르틴트 사용하고 있어요.
    전에 미용실 가서 염색할 때마다 있었던 기분 나쁜 화~한 느낌 전혀 없어요.

미용실에서 계속 염색하다가 너무 머릿결이 상해서 추천받은 이 제품 사용하는데 진짜 추천하고 싶어요.
    단점이랄까.. 미용실에서 염색할 때보다 염색 주기가 1-2주 빠르긴 한데 그것 빼고는 단점 없어요.

• 11. ..
    '18.8.4 9:35 PM (115.139.xxx.144)

저도 염색약 저장해요. 감사해요

• 12. ㅇㅇ
    '18.8.4 9:41 PM (223.39.xxx.72)

밀본 올리브 보떼가 전 좋더라구요. ^^

• 13. 새치 염색약
    '18.8.7 3:45 PM (122.40.xxx.27)

고민 정보 메모 합니다.고맙습니다