82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신과 함께 2 짧은 감상(스포있어여)

... 조회수 : 1,658

1. 염라대왕 이라 쓰고 부처라 읽는다

2. 남들이 몰라도 된다고 하는 건 그냥 영원히 몰라도 되는 거니 집착하지 말자

원작으로 치면

그 탈영병 재판과 이승편 및 신화편이 섞인 내용이고

잡탕찌개는 맛은 보장되어도 걸작이 나오기 힘들다는 것을 잘 보여준 영화죠

스토리는 좀 산만하고

신파는 더 심각해졌고

캐릭터의 개그성도 1편을 넘지 못했습니다

마블리 성주신도 개그틱해서 좋았는데 뭔가 살짝 겉도는 분위기고

차라리 김수홍과 조손가정을 하나로 엮을 수 있는 에피 하나 넣어서 두 이야기가 같이 진행되었더라면 좋았을 것 같았습니다

1편은 그래도 메인 플롯은 잘 지켰는데 여기서는 메인 플롯이 둘로 나누어지니...

아니면 차라리 신과 함께 외전이라 하여 차사 과거 편을 구사하는 것도 좋았을 듯 한데....

제 기준으로 가장 매력적인 것은 염라대왕 캐릭터 였습니다

간지는 철철 넘치는데 이상하게 강림과의 관계에서는 수동적으로 끌려가는 인상

영화 끝까지 보면 답 나옵니다

강림과 혜원맥 때문에 저분은 쭉 염라대왕 하실 듯....

앞으로도 고생길이 열린 듯 한 염라대왕을 보면서 저도 모르게 눈물이 나오더군요.....

물론 염라대왕 하나 건진 것 말고는 ...

모두를 납득시키려는 캐릭터를 짜다보니 정작 플롯이 느슨해져버린

아쉬운 영화였죠

아 재미 자체는 있었습니다

마지막으로

기왕 신파 넣을 거면

비맞으면서 강림과 혜원맥이 싸우는 장면도 넣어주면 좋았을텐데요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '18.8.4 3:20 PM (220.118.xxx.157)

다른 건 대체로 동의하지만 김수홍과 조손가정을 엮어야 한다는 데는 반대합니다.
    이야기에 나오는 등장인물들이 모두 어떻게든 어떤 인연으로든 엮이는 건 일일드라마, 주말드라마로도
    충분하니까요.
    김수홍과 김자홍의 어머니가 그 조손가정과 이웃에 살다가 꽃 심은 화분 넘겨주고 이사가는 설정
    거기까지가 딱~ 좋았어요. 그 이상은 과하다고 봤습니다.

• 2.
    '18.8.4 3:22 PM (113.199.xxx.133)

1편 못지않게 재미있게 봤어요

• 3. 오늘
    '18.8.4 3:57 PM (211.177.xxx.138)

저는 1편보다 재밌게 봤어요. 우리나라 민간 신앙의 신 성주신 설정도 재밌구요. 인연과 환생이라는 이런 설정 참 친근하고 좋아요.

• 4. 헤라
    '18.8.4 4:02 PM (119.204.xxx.245)

나름 반전도있고 1편보다 훨씬 재미있게봤어요

• 5. Bb
    '18.8.5 12:01 AM (211.202.xxx.93) - 삭제된댓글

1편은 좀 지루했는데 2편은 재밌더군요. 추천합니다.

• 6. Bb
    '18.8.5 12:06 AM (211.202.xxx.93)

1편은 좀 지루했는데 2편은 재밌더군요. 추천합니다.
    그리고 타이틀 올라간다고 벌떡 일어나 나가지 마세요.
    오늘 문열고 나서다 그대로 서서 보던 사람들 땜에 짜증났네요.
    문 닫을 생각도 않더라구요-.-

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.8.5 11:27 PM (119.70.xxx.206)

전 2편이 나았어요~
    과한 액션이 없는점이 좋음

• 8. ..
    '18.8.6 8:16 AM (119.71.xxx.47)

저도 2편이 나았음. 신파도 덜하고 스토리도 흥미롭고