82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진표살 캠프쪽 사람들 눈치 백단이네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,649

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1088957&s_no=1088957...

민심과 당심이 뭔지 잘 캐치하고있네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.1 1:05 PM (117.111.xxx.211)

님 대단하네요 ㅎㅎ

• 2. .....
    '18.8.1 1:06 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이분 아직 판단 보류지만 이런 행보 물개 박수 짝짝짝!!!!!!!!!!!!!!

• 3. ..
    '18.8.1 1:06 PM (1.231.xxx.115)

듣기 좋은 소리만 하는거지
    당선되면 딴짓하고.
    지금까지 봐온 세월이 있어서 믿음이 안감

• 4. phua
    '18.8.1 1:07 PM (58.123.xxx.184)

살 길을 잘 찾는 것도 능력^^

• 5. .....
    '18.8.1 1:08 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

듣기 좋은 소리만 하는거지
    추미애도 저랬쟎아요 ^^

뽑아놓고 감시 하는거 어때요?
    김진표는 당대표까지만 !콜?

• 6. 샬랄라
    '18.8.1 1:10 PM (125.176.xxx.243)

요즘 상황에서
    뒤에 딴짓하면
    대한민국에서 아무도 그자리를 유지할 수 없습니다

• 7. 짝짝
    '18.8.1 1:10 PM (210.96.xxx.161)

완전 소통이네요.너무 좋네요.

• 8. 1.231님
    '18.8.1 1:10 PM (220.124.xxx.112)

듣기 좋은 소리와 해야할 말의 차이가 뭔지는 아십니까?
    지금 민주당에서 제대로 된 소리 나온거 뭐 들은거 있으세요?
    무슨 자기들 입 다물고 티키타카 하는거 쪽팔리니까 바른 소리 하는 사람을 쟤 왜 나대니? 이런 심리 같아요.
    당대표도 입 다물어 당대변인도 입 다물어 당대표 후보자도 입 다물어... 당은 왜 있는겁니까?

• 9. 정치인이
    '18.8.1 1:11 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

눈치가 있어야지 당원과 국민 눈치도 안보면
    문제입니다.

• 10. 이건
    '18.8.1 1:14 PM (116.125.xxx.64)

이건 눈치가 아니라
    맞는말이 잖아요
    근데 이해찬은 이런말도 안해

• 11. 그니까요
    '18.8.1 1:17 PM (125.177.xxx.55)

찢가락들은 이치에 맞는 말이 듣기 좋은 소리로 들리는 지적 수준이 문제임

• 12. ㅋㅋ
    '18.8.1 1:19 PM (203.234.xxx.219)

추미애가 듣기 좋은 말만 했다는데 동의할 수 없네요..
    싫은 행동도 많이했음..임종석 꽃들고 찾아간거 생ㅅ각하면..ㅠㅠ

근데 소통 원하던 당원들에게 가려운데 긁어주는게 뭐가 문제인지
    한번 그렇게나 해보고 흉보시길

• 13. 진표살님 화이팅!!!
    '18.8.1 1:21 PM (183.102.xxx.86)

날씨 더운데 건강챙기시고 당대표!!!

• 14. 김진표 화이팅!!!
    '18.8.1 1:25 PM (122.128.xxx.158)

국민과 소통하고 국민이 원하는 것을 들어주는 정치인이 최고 아닌가?
    왜 저 말이 듣기 좋을까?
    맞는 말이니까 듣기 좋은 거다.
    맞는 말을 듣기 좋다고 하는데 그걸 가지고 시비를 거는 수준은 도대체 뭐냐?

• 15. 듣기 싫은 말이라야 한다면
    '18.8.1 1:26 PM (122.128.xxx.158)

듣기 싫은 말만 늘어놓는 홍준표를 민주당 당대표로 영입할까?

• 16. 이해찬으로
    '18.8.1 1:34 PM (106.252.xxx.238)

뒷통수 제2의 추미애 보고싶지 않네요

• 17. **
    '18.8.1 1:34 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

듣고 싶어하는 말도 못하나요? 딴 후보들은

• 18. **
    '18.8.1 1:57 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

그 동안 얼마나 대답을 요구했었나요?
    다들 꿀먹은 벙어리짓하거나 뻘소리 하며 이재명 감싸고 돌았죠.
    지극히 상식적인 탈당 요구죠.

• 19. ㆍㆍ
    '18.8.1 2:38 PM (223.39.xxx.65)

맞는 말 만하구만.
    일단 뽑아놓고 감시하면됩니다.
    김진표의원은 여기까지 입니다.
    대권은 어림없어요.

• 20.
    '18.8.1 3:46 PM (117.123.xxx.188)

그나마 세분중에서 당원 눈치라도 보는 분......
    다른분은....그거잖아요
    내가 대세니...내 생각 굳이 말 할 필요없다.....

• 21. 시원시원
    '18.8.1 5:17 PM (125.184.xxx.92)

김진표 캠프 사람들도 김진표처럼 강단있고 소통되는 이들로 이루어졌나봐요.
    걱정없이 믿을수 있는 김진표 든든해서 좋네요.

• 22. 근데
    '18.8.1 7:02 PM (211.108.xxx.228)

김진표국민은 찢몰이꾼들인가봐