82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 청소기 어떤 걸 사야 할까요?

,,, 조회수 : 3,782
45평형대이고 10만원 대 LG 진공 청소기, 무선 핸디형 청소기, 밀대 
이런 조합으로 현재 사용하고 있습니다.

바닥 청소 별로 중요하게 생각 안 합니다.
아이들은 모두 대학생 이상이고요.
강아지 한 마리 있는데 푸들이라서 털 많이 안 빠집니다.
가구 및 널려 있는 게 좀 많은 편이고요.
전 직장 다니고요.

도우미를 오시라고 했더니, 하루 하고 가시면서 밀대로 청소하기 힘들다고 
물걸레 청소기 정도는 사놓고 사람 부르라고 하시더라고요.
본인도 사용하는 거고, 별로 비싸지 않다면서요.

날도 더운데 너무 죄송해서, 바로 검색 들어갔습니다.

찾아 보니...
82쿡에서는 이너스 물걸레 청소기를 추천하시는 것 같아요.

밀대는 청소짱이 좋다는 분도 계시고, 별로라는 분도 계시더라고요.
현지 쓰는 밀대는 이마트에서 사왔고 플라스틱 철봉으로 구성되어 있어요.

필립스 아쿠아 트리오, 청림 아쿠아, 카처 FC5 등 제품도 있던데, 이건 어떤가요?

가성비 좋으면서 사용할 때 힘들지 않은 걸 사고 싶습니다.

아니면 도우미는 주1회만 오시라고 하고 로봇 청소기를 써볼까 싶기도 해요.
샤오미 2세대 또는 브라바가 좋다고 하시는 것 같은데, 
저희집이 가구가 많고 강아지가 물어 뜯을까봐 걱정스럽네요.

3일째 검색질만 하고 있습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.29 10:37 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

물걸레 청소기는 혁명입니다.
    살짝 과장보태 삶의질을 업시켜주네요^^이걸 왜 이제서야 구입했는지 ...
    발명한사람 박수갈채 쳐주고싶습니다
    꼭 구입하세요.

• 2. ..
    '18.7.29 10:44 PM (121.88.xxx.64)

물걸레 청소기 진짜 강추요..
    처음에 무선이라 오토비스 샀었는데 무겁고 시끄럽고
    이웃 추천으로 오토비스 버리고
    아너스 샀는데 신세계예요.
    다만 선이 두껍고 가끔 빨려들어가기도 하고
    40평대 이 방 저 방 끌고다니기 좀 귀찮긴해요..
    새로 산다면 휴스톰이나 요새 홈쇼핑에 많이 나오는
    무선으로 된 거 사고 싶어요..

• 3. 아너스노노
    '18.7.29 10:57 PM (117.53.xxx.134)

첨엔 좋았는데..내구성이 없어요.
    3~4년되니 스위치가 안켜져서 모터 6만원주고 갈았는데
    또 그 모냥으로 작동안되서 그냥 갖다버렸어요.
    가끔 걸레 옆으로 빠진채로 돌려지면 바닥 기스도 나고..(도우미 잘못이지만) 걸레 오래 사용하면 잘 붙지도 않고..
    그래서..
    지금은 밀대 쓰는데 코드꼽는 것 모터 신경안쓰고
    젤로 편해요.

다만 로봇청소기는 추천합니다. 손 안닿는 바닥의 구석까 지 잘 청소해주고 좋네요.

• 4. ....
    '18.7.29 11:02 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

아너스가 선이 빨려들어가서 어깨에 선을 걸고 써야한다고 해서 오토비스 샀어요.
    시끄러운 줄 모르겠던데요.
    일반 진공청소기 소음에 비하면 훨씬 조용해요.
    한손으로 슥슥 밀면서 한손으로는 스마트폰으로 82
    단 무선청소기들 공통적으로 밧데리 있잖아요.
    그 밧데리 수명이 6개월~1년이라네요.

• 5. 근데
    '18.7.29 11:12 PM (14.52.xxx.110)

좀 웃기네요
    밀대로 해달래도 해 줘야 하는 거 아닌가요
    심지어 저 사는 동네 맘카페에선 당연히 손걸레질 부탁하는 사람들도 많던데
    40평대면 그렇게 큰 집도 아닌데 저걸 못 하겠다고 얘기하는 거 전 좀 웃겨요
    집안일 하라고 부른건데.
    아 물론 여기선 가사도우미 편 많이 드는 거 저도 압니다
    그래도 내가 하기 힘든 일 해달라 부탁하는거잖아요 돈 주고

뭐 질문에 답은 저는 오토비스 씁니다
    귀찮아서 저 청소할 때 쓰려고 산 거고
    밀대 만큼 안 깨끗하고 손걸레질엔 한참 못 미칩니다
    58평인데 걸레 물기 모자라서 한손에 분무기로 물 뿌려가며 합니다
    내손으로 돈 안 들이고 하니 이렇게 하지 사람쓰는데 이렇게 하면 화 나지 싶어요

• 6. ,,,
    '18.7.29 11:28 PM (1.240.xxx.221)

오토비스 지금 6년째 쓰는데 청소를 자주 안해서 그런지 ㅋ 밧데리도 그렇고 멀쩡해요
    꼼꼼히 닦아 놓으면 바닥이 뽀송해요
    걸레는 넉넉히 사서 미니세탁기에 돌려요

• 7. 청소
    '18.7.30 2:29 AM (110.12.xxx.161)

오토비스 무선이라 좋긴한데
    아너스가 더 깨끗하게 되는 느낌이었고
    둘다 걸레가 두꺼워서 손빨래는 힘들어요
    스팀청소기가 힘 안들고
    걸레질 해놓으면 바닥이 뽀득거리는게 좋아요
    딸려온 걸레말고 수건 반 잘라서
    삼등분으로 두번 접어 끼워쓰고
    팍팍 삶아쓰니 좋더라고요.

근데 그분 계속 쓰실거면 뭐 사야하는지 그냥 물어보세요.

• 8. 친구가
    '18.7.30 11:28 AM (61.82.xxx.223)

에브리봇?? 인가 추천해주던데
    저는 브라바든 샤오미든
    일단 검색해보고 로봇물걸레로 갈까 생각중입니다

• 9. 원글
    '18.7.30 11:41 AM (119.149.xxx.3)

답변 감사드립니다.
    고민을 여러 측면에서 했어요.
    우선... 집에 짐이 많으면 도우미분들이 싫어하시는 것 같아요. 저희집이 대표적인 예...
    그럼 자주 오셔야 하는데, 금전적인 관계로 그건 힘들거든요.
    그래서... 주2회 혹은 주1회만 오시는 걸로 하고
    대신 물걸레 노즐을 사서 진공청소기 돌리면서 물걸레질을 한꺼번에 하시면 될 것 같아요.
    그리고 로봇 청소기(마미봇)을 샀어요. 저 잘했다고 해주세요...

• 10. 마미봇??
    '18.7.31 1:47 PM (61.82.xxx.223)

원글님~~후기 부탁드려요
    에브리봇 처다보고 있는 1인이거든요 ㅎㅎ

• 11. 원글
    '18.8.1 4:02 PM (119.149.xxx.3)

LG 물걸레 흡입구(노즐)이랑 걸레 6장 구입했고요, 오늘 마미봇 왔어요. 물걸레는 시간 단축용으로 효과 좋아요. 아주~~ 깨끗하다고는 할 수 없으나 밀대나 이거나 거기서 거기인 듯 싶습니다. 도우미분은 마음에 드신 듯... 어차피 애들 다 커서 바닥 더럽히는 인간은 없거든요. 마미봇은 브라바 카피 같아요. 부품이며 방식이 브라바랑 아주 똑같거든요. 아이들 방은 문 닫아놓고 돌리고, 안방이랑 마루는 사람 있을 때만 돌리려고요. 강아지 똥을 로봇 청소기가 밀고 다녔다는 후기를 읽은지라 강아지와 청소중인 마미봇을 한 방에 두지는 않으려고 합니다. 애브리봇은 높이가 11cm, 마미봇은 7cm, 저희집 침대와 방바닥 차이가 9cm 그래서 마미봇으로 선택했어요. 가구 밑까지 전부 들어가서 청소 잘 하고 나오네요. 한번씩 사람한테까지 와서 까꿍하는 바람에 놀라기는 하는데, 그거 빼면 조용해요. 부직포에 먼지며 머리카락 잘 묻어나오고요. 아주 깔끔한 분이라면 모를까 저 같은 사람은 대만족입니다. 신세계네요.

• 12. 원글
    '18.8.1 4:05 PM (119.149.xxx.3)

남편이 물걸레 로봇 샀으니 이제 흡입용 로봇 하나 더 사서 같이 돌리면 되겠답니다. ㅋㅋ 내후년에나 가능할 것 같아요.