82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형마트 가면 보통 얼마쓰세요

랏라 조회수 : 3,208
고기 안 사도 과일 채소
나머지 몇개 좀 사면 7~8만원 나오던데
고기사면 십만원 넘고요
대형마트는 자주 안 가는게
나은거 같네요
보통 얼마 지출하세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장보러가서
    '18.7.29 5:09 PM (58.230.xxx.110)

10만원은 예사~
    카트안끌고 손에 들고다니면 덜사더라구요.

• 2. 저는
    '18.7.29 5:10 PM (175.209.xxx.57)

이틀에 한 번 가는데 갈 때마다 2-3만원요.

• 3. ㅡㅡ
    '18.7.29 5:15 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 1-2만원정도
    이건 가족수에 따라 달라요

• 4. 마트
    '18.7.29 5:26 PM (223.39.xxx.129)

바닥에 깔아도 10 만원 예사죠
    생필품은 인터넷 배달 시켜요
    과일 좀 사고 간식 거리 좀 사면 10만원 안 쪽이고
    바닥에 깔아도
    고기 사면 뭐 10만원 훌쩍이죠
    마트에 한 가득 사시는 분들은 진짜 30~40은 나올 듯

• 5. 마트
    '18.7.29 5:29 PM (223.39.xxx.129)

전 집 바로 앞에 대형마트 있을 땐
    하루가 멀다고 가고
    지금은 1달에 한 두번 가는 데
    마트만 안 가도 정말 식비 확 줄어요
    안 사도 될 것 까지 사는 게 진짜 많았거든요
    지금은 그 때 그 때 필요한 것만 동네에서 장 봐서
    그 날이나 이틀 이면 다 소진 해 버려요

• 6. ..
    '18.7.29 5:32 PM (223.62.xxx.149)

어제 코스트코 가서 물이랑 쌀이랑 과일 상추오이 통조림 사고 회초밥 2만원짜리 샀더니 20만원
    고기는 닭 한봉지 샀는데 호주산고기 팔아서 샀으면 훨씬 더 나왔겠죠
    한달에 한두번만 가려고하는데 소고기사러 트레이더스도 가야하니 이제 그만 끊어야하나 싶어요

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.29 6:02 PM (222.114.xxx.110)

장을 안보면 배달음식이나 외식하게 되어서 장은 부지런히 자주봐요. 이틀에 한번꼴로 평균 3만원쯤.

• 8. 1주일
    '18.7.29 6:16 PM (58.234.xxx.195) - 삭제된댓글

이내로 다 못먹을 양은 안사요. 좀 싸다해도.
    그러니 마트가기가 꺼려져요. 마트가면 1주일이 뭔가요 한달은 먹을 양으로 파는경우도 있으니..
    저도 처음엔 많이 사다 쟁이고 그래도 먹을게 없는것 같고 또 그러는 중에도 상해서 버리기도 하고 했으요.
    그런 시행착오 끝에 지금은 일단 장보기 전에 있는걸로 먹자로 원칙을 정했어요. 두부 없는 된장찌게 뭐 이런식으로. 예전같으면 두부 사러 갔을텐데. 지금은 없으면 빼고 먹어요.

• 9. ...
    '18.7.29 6:18 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

고기는 코스트코에서 사고 생필품,가공식품은 인터넷주문할 때가 많아서 대형마트는 일주일에 한두번 가서 만원정도 써요. 인터넷가격 보다가 대형마트 가격보면 비싸서 손이 잘 안가요.

• 10. 1주일
    '18.7.29 6:25 PM (58.234.xxx.195) - 삭제된댓글

전에 마트가면 거의 7~8만원 나왔어요. 적게 나오면 4만원데.

• 11. ..........
    '18.7.29 6:28 PM (180.71.xxx.169)

대형마트 안간지 몇년 됐네요. 주로 인터넷 쇼핑하고 가끔 동네 중소형 마트 이용

• 12. ...
    '18.7.29 9:20 PM (1.235.xxx.248)

전 갔다하면 30~40만원. 두식구라도 고기,과일사면
    쑤우욱
    요즘 동네마트 가는데 그냥 일주일 한번 4~5만
    그나마 아껴서 사는데도 그래요

• 13.
    '18.7.30 2:02 AM (211.114.xxx.192)

8만원정도써요

• 14.
    '18.7.30 3:20 AM (121.167.xxx.209)

보통 십만원 내외로 쓰고요
    딱 필요한것만 집어 오면 이삼만원
    고기 과일 좀 샀다 싶으면 십오만원 써요