82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터선샤인에서 일본인 역할은 일본 배우를 쓰기 어려웠을까요?

.... 조회수 : 5,690
그럼 더 자연스러웠을텐데..
역할이 그렇다보니 구하기가 어려웠을까요?
미스터선샤인에서 진짜 일본어를 쓰는 배우가 있나요?
그.. 일본 정치인인가는 일본 사람 같던데..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.1 7:21 AM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

일본인이 그 역할 찍으면 자국에서는 매국노이니까요

• 2. ..
    '18.8.1 7:22 AM (175.223.xxx.57)

일본이 그 역할 찍으면 자국에서 매국노 취급 받을테니까요

• 3. ....
    '18.8.1 8:01 AM (64.114.xxx.242)

그래서 구하기 어려운 거군요..
    재일 교포 중에서라도...
    어색한 일본어 발음 때문에 몰입이 잘 안되지 않아서요..

• 4. ..
    '18.8.1 8:26 AM (110.70.xxx.237)

평창동계올림픽때 일본 컬링 선수가 한국 딸기 맛있다고 말했다가 쪽바리 농림부 장관까지 gr하는 것 보면
    누가 그런 역할 할까 싶어요.

• 5. ...
    '18.8.1 8:55 AM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

한국어 대사들도 잘 안들리는데 굳이 그럴 필요 있나 싶네요.

• 6. ㅎㅎ
    '18.8.1 9:55 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

근데 어짜피 일본어 모르는 사람은 아무생각없이 봐요. 잘하는지 못하는지 모르니까.
    그리고 한국배우가 그정도면 잘하는거 아닌가요?

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.1 9:58 AM (124.61.xxx.65)

일본어 문외한인 저는 배우들이 참 일어 연기도 잘 하는 구나. 감탄하면서 봤는데요 ㅎㅎ
    일어 아시는 분들은, 외국배우들이 한국어 연기하는 것처럼 그리 어색한가요??
    전에 김소연 나왓던 영화에서 견자단이 참 멋있게 나오다가 한국어 하는 순간 바로 홀라당 깨버리던데
    그런 느낌인가요??

• 8. ..
    '18.8.1 10:30 AM (121.133.xxx.112) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 말씀대로 그런 느낌!
    유연석, 변요한 둘 다....
    그나마 이병헌은 대사가 짧아서 그런지 개인 교습이라도 받는 표시가 납디다.
    잘 보다가 확 깹니다.
    유연석 제물포항 추격 장면에서 "오카치나호도 세이카꾸나..."하는데
    동경에 있는 "오카치마치" 라는 동네 이름 얘기하는 줄...
    아무리 우리 드라마지만 수출한다던데 아쉽습니다.
    저도 원글님과 같은 생각했네요.
    돈 많이 들였다면서 일본인(재일교포라도) 단역 구하기가 그리 힘들었나 싶었어요.

• 9. ...
    '18.8.1 10:40 AM (222.111.xxx.182)

중요한 배역도 아닌데 굳이 '외국인 노동자'까지 쓸 필요가 있나요? 겨우 그 발음 때문에?

• 10. 그러니까요.
    '18.8.1 10:59 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

모르는 사람은 연기 잘한다 생각하는데,
    일부 일본어 잘하는 그 발음 거슬리는 사람들 때문에
    연기되는 우리나라 배우 놔두고 다른나라 듣보잡을 쓸 필욘 없을거 같네요.

• 11.
    '18.8.1 11:36 AM (175.223.xxx.253)

전 괜찮던데.. 엄격하시네요^^;; 유연석은 좀 그래도..
    몰입방해까지는 안되던데요.. 저 일능 1급입니다;

• 12. 우리나라
    '18.8.1 11:55 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

드라마에 굳이 왜 일본사람이 나와야하나요?
    어이없음.

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.1 12:05 PM (121.134.xxx.249)

원글님 생각이 너무 어이없어요.
    일본어 같은 마이너 외국어 발음에 누가 신경이나 쓴다고...
    일본 사람들이 볼때 어색해할까봐.. 그거까지 걱정해서 우리나라 배우들 대신 일본배우 쓰자는거에요?
    일본인 역 맡은 우리나라 배우들 때리고 싶을만큼 연기잘하던데요.
    별...오바는...

• 14.
    '18.8.1 1:40 PM (223.33.xxx.223)

변요한 유연석 이병헌 한테는 극중에서도 일본어가 외국어인셈이니 발음이 구린것이 더 연기를 잘 하는 것일지도ㅎㅎ

• 15. 웃자
    '18.8.1 2:48 PM (61.100.xxx.30)

난 일본어 모르는 잘하는지 못하는지 모르겟는데 굳이 일본배우를 쓸 이유가,
    대부분 저 같지 않나요?

• 16. ..
    '18.8.1 3:27 PM (115.23.xxx.69)

우리나라 단역배우들 한명이라도 더 먹고살게 해주고
    잠깐이라도 화면에 나와서 얼굴 알리게 해줘야죠
    굳ㅡ이 일본배우 데려다 쓸 일은 없는듯