82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기무사 일부 요원, 노무현 전 대통령 서거 소식에 기립 박수에 환호?

... 조회수 : 1,712
더 확인할 필요성은 있지만 저런 일이 없었는데 이런 세세한 이야기가 나올리가 없다고 방송에 참석한 사람이 말함

노무현 자서전은 불온 서적?
노무현 대통령이  의원일 당시 청명대상자 A급. 이해찬 의원과 임종석 비서실장도 A급
민간인도 사찰

https://www.youtube.com/watch?v=T_dyUHBZ9Ug&t=616s ..  (MBN NEWS)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.1 2:19 AM (72.80.xxx.152)

https://www.youtube.com/watch?v=T_dyUHBZ9Ug&t=616s

• 2. 매국당이
    '18.8.1 2:24 AM (211.108.xxx.228)

급했는지 어제부터 물타기에 들어갔어요.
    기무사와 정보를 주고 받아서 그런건지 기무사 문건 흘러나온거 가지고 트집잡고 있네요.
    성 어쩌고 공격도 하고
    여러갈래로 갈라치기해서 흑탕물 만들려는 작전

• 3. 시원한해석
    '18.8.1 2:39 AM (68.173.xxx.80)

기립박수를 쳤단 말인즉슨 '작전성공!'을 (지들도 모르는사이) 순간적으로 나온 반응 .

물타기를 하려고 하는 이유 역시 ㄸ줄이 타는 심각한 상황에 대한 반증 아닐까요?

• 4. ...
    '18.8.1 7:06 AM (122.202.xxx.92) - 삭제된댓글

헉 윗님 소름 '작전성공'... 혹은 간절한 바램이 이루어졌을때 박수를 치게되죠...ㅠㅠ 문정부 아니었다면 누가 감히 기무사를 건드렸을까싶네요. 지지하고 응원합니다.

• 5. 해체
    '18.8.1 7:14 AM (210.90.xxx.203)

기무사 해체가 답입니다.
    전혀 있을 필요가 없고 국민에게 도움이라고는 1도 없는 조직을 왜 세금으로 유지해야 하는거죠?
    기무사-보안사-방첩부대로 이어오면서 헌법파괴적 쿠데타로 정권을 찬탈한 대통령을 3명이나 배출한 조직이에요.
    반성이 없는 조직이고 21세기 대명천지에도 다시 헌정을 중단시키고 정권 찬탈의 가능성을 엿본 조직입니다.
    이따위 조직을 해체못하면 촛불혁명의 의미가 없습니다.
    기무사 즉시 해체 강력 청원합니다.
    ----
    PS: 말도 안되는 노대통령 타살설로 기무사에 대한 강력한 비판 여론에 물타기 하지 마세요. 그런 개소리 들으면 진짜 짜증나요. 민중이 깨어있지 못하고 자꾸 그런 개소리에만 빠져있을수록 기무사 놈들의 작전이 더 쉽게 먹히는거에요. 왜냐하면 대다수 일반적인 국민들은 그런 헛소리 하는 집단과는 정치적 목소리를 함께하기 싫어하거든요.

• 6. 자유당과
    '18.8.1 12:27 PM (218.237.xxx.231)

기무사는 한패에요
    자유당에선 전략이 나올 대가리가 없어요
    누군가 어딘가에서 프레임짜고 전략짜서 자유당과 긴밀히 협조하고 있다는 생각이 드네요