82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3아들이 교환학생으로미국 가는데 선물조언

조언 조회수 : 2,305
홈스테이 가정이
모녀ㅜ싱글맘이네요 딸은고2 엄마는 48세간호사
급히정해져서 낼모레가요 맘이너무 급한데
호스트선물 조언부탁드려요
급하게 전통 선물 이것저것 20만원도넘게 준비했어요
그런데 마스크팩 같은거 미국인에게도 통할까요
조언급 부탁드러요~!
미리감사드려요^^
낼모레출국ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.8.1 2:52 AM (112.144.xxx.107)

꼭 우리나라꺼 아니라도 면세점 같은데 파는 고급 초코렛 셋트도 괜찮구요.
    유자차(먹는 법 설명 필요함. 마멀레이드로 착각하기도)도 좋아요.
    마스크팩도 괜찮구요.

• 2. 제가 뭐
    '18.8.1 3:00 AM (125.191.xxx.141)

모든 미국인을 아는건 아니지만
    대개 미국사람들은 비싼 선물을 안해요.
    그냥 어느 정도 맘이 담기면 됩니다.
    비싼것 하면 부담스러워 합니다.
    3-5만원 정도 하면 되고요.
    대개는 선물 기대하고 있진 않을 거에요.
    우리나라 초코렛은 별로이니 하지 않으셨음 해요.

• 3. 제가 뭐
    '18.8.1 3:01 AM (125.191.xxx.141)

전통 선물은 좋아할 거에요.
    뭐 신기하고 처음 보는 것이고
    한국에서 가져왔다 하면 좋아하겠지만
    그것도 비싸지 않은걸로 하세요.

• 4. 선물
    '18.8.1 3:13 AM (114.203.xxx.61)

비싼건안하려구요
    마스크팩 이나 딸 고2짜리거 부담안되는걸로고르려구요
    괜히 부피커도부담 이고 사실 학교선생님드릴 간단한것들도 사야되니ㅜ준비안해가니 좀서운했던게많아서
    부채 동전지갑 누비지갑(좀이쁜색감누비로된것)
    엽서 그리고손톱깍기 세트
    하회탈자석 진공젓가락 나무로된젓가락세트 등등
    친구생일이나 한국문화를알릴것 사려고 보다보니
    여자들한테 간단한 마스크팩같은게 통할까 궁금해서요
    조언감사드려요~^^

• 5. 혹시
    '18.8.1 3:34 AM (112.104.xxx.141) - 삭제된댓글

케이팝 좋아하는 청소년일 수도 있으니
    방탄 씨디나 화보집 하나 준비해 보면 어떨까요?
    아니면 케이팝 관련 최신잡지.

• 6. 혹시
    '18.8.1 3:35 AM (112.104.xxx.141) - 삭제된댓글

갖고 갔다가 눈치봐서 케이팝에 관심 없는 경우면
    주지말고요.

• 7. @@@
    '18.8.1 3:57 AM (174.211.xxx.243)

원글님 댓글 중에, '선생님 선물' 이란 말이 있는데, 이건 안 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

• 8. 아이디어
    '18.8.1 6:06 AM (211.36.xxx.242)

방탄 씨디 괜찮네요
    유튜브보니 국내보다 해외에서 인기가 대단하더군요

• 9. 수년전인데
    '18.8.1 8:27 AM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

마스크팩 생각이 나서요... 미국에서 그 마스크팩이 많이 비싸서요...
    우린 명동가면 막 10 10 10 이렇게 30개 한묶음씩 하는데.....
    저흰 아는집에 아이랑 저랑 몇달지내러 간건데 엄마가 미국인... 그래서 그분 잔뜩 드리고
    그분집에 일하는 멕시코아줌마한테까지 좀 드렸어요... 정말 반응이 완전 끝내줬어요 ㅎㅎㅎ
    같이 한인마트 갔더니 우리가 가져간거 가격이 비싸니 또 너무 비싼걸 받아서 미안하다고
    막 저희 뭐 사주고.. 그러시더라고요

학교친구들에게는 작은 민속 열쇠고리를 사서.. 한국알리느라 그랬는데
    반 친구들이 그 담날 거의 모두 가방에 그걸 달고 등교해서는
    전날 한국에 대해서 인터넷 찾아봤다고 어설픈 한국어로 감사카드 써주고 그랬어요

• 10. 마스크팩 좋아해요
    '18.8.1 8:31 AM (68.129.xxx.197)

마스크팩 메이드인코리아 정말 인기예요.
    그리고 화장품도 인기 많아요.
    세포라에서 한국제품 많이 팔거든요.

• 11. 조언감사합니다
    '18.8.2 3:02 PM (119.193.xxx.161)

학기끝날때나
    크리스마스선물로 4~5천원 전통동전지갑이니 뭐
    고2여자아이는 뭐가좋을런지ㅜ아고민