82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표 "이재명, 대통령과 당에 큰 부담 줘...결단 내려야" 사실상 탈당촉구

탈당촉구 조회수 : 5,253

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=003&aid=0008731188&s...

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1088233&s_no=1088233...

177 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또릿또릿
    '18.7.29 3:39 PM (121.165.xxx.122)

탄산수 100개~~~~
    캬!!!!!!!!!!
    속이 뻥 뚫리네요^^

• 2.
    '18.7.29 3:41 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이런 말을 원했어요!!!!!!!
    김진표 "이재명, 대통령과 당에 큰 부담 줘..결단내려야"사실상 탈당촉구

• 3. 찢빠진표
    '18.7.29 3:41 PM (211.108.xxx.228)

지금 요래놓고 뒤로는 딴짓하면서
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4989016

• 4. ..
    '18.7.29 3:42 PM (118.32.xxx.233)

쇼타임 이구나.

• 5. ..
    '18.7.29 3:42 PM (223.38.xxx.174)

이런 게 사이다

• 6. 결단
    '18.7.29 3:42 PM (211.108.xxx.228)

내리지 말고 나서서 제명 시켜봐
    찢빠진표라 못하나
    대표 되고도 결단 내릴때 기다릴거지?
    대표는 꿈도 꾸지마라 찢빠진표야

• 7. ..
    '18.7.29 3:43 PM (118.32.xxx.233)

이재명 이용해서 당대표 선거 하겠다는 거지요.
    여기서 작업들 많이들 하더만.

• 8. 사이다
    '18.7.29 3:43 PM (211.108.xxx.228)

완전 찢이랑 똑같네
    ㅎㅎ 찢빠진표 아니랄까봐

• 9. 또릿또릿
    '18.7.29 3:43 PM (121.165.xxx.122)

찢묻은 이해찬은 이재명에 조폭연루등에 대해 잘모른다고 햇죠...
    그에 반에 김진표!!!
    우와~~ 당대표는 김진표가 맞지 싶은데요
    이런소리 특히나 선거국면에서 하기 힘든건데
    강단있네요~
    문프에 부담주지말라고 라며..
    당대표 김진표로...화이팅!!!!!! 응원합니다!!!!!!!

• 10. 서영교처럼 탈당해라
    '18.7.29 3:44 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

서영교도 의혹 나왔을 때 탈당했다가 다시 왔다
    이재명도 탈당해야 한다.

진짜 이런 말 하는 민주당의원 처음이네요

• 11. 혜경궁은누구
    '18.7.29 3:44 PM (175.223.xxx.34)

아 시원하다 입다물고
    뻥끗도 안하는 다른 사람보다 훨 낫네요

• 12. ??
    '18.7.29 3:44 PM (180.224.xxx.155)

이게 내맘!!

• 13. ..
    '18.7.29 3:44 PM (118.32.xxx.233)

이해찬님 처럼 민주당 장기집권 플랜이나 세우시지.
    아무튼 이슈하나 만들어서 자기 정체성 숨기려 하는 듯 보여
    마음에 안드네요.

• 14. ,,
    '18.7.29 3:45 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

명쾌하네요.

• 15. 이게 쇼라면
    '18.7.29 3:45 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

다른 후보들은 왜 못 말하나요?
    친문 표 확실히 땡길 수 있는데
    말 못한다는 거 자체가 문제입니다. 이해찬의원
    오늘 인터뷰가 이 수준이길 바라지도 않습니다
    원론만이라도 말했었어야죠!!!!!

• 16. ㅇㅇ
    '18.7.29 3:45 PM (175.223.xxx.34)

211 나가라고 하는 찢빠도 있냐
    이재명한테 얼마받고 그짓이냐

• 17. ,,
    '18.7.29 3:45 PM (14.38.xxx.71)

원하던 워딩이 드디어 나오네요.
    이재명 감싸다간 다 같이 죽는다고요.

• 18. 211.108
    '18.7.29 3:46 PM (223.39.xxx.238)

손가락은 꺼지시고

• 19. 211.108은
    '18.7.29 3:46 PM (223.39.xxx.109)

58.120 매국자일색꾸락이죠?
    한달간 찢몰이 잡을거라더니 김진표의원을 찢몰이 중이네요? ?

• 20. ..
    '18.7.29 3:46 PM (118.32.xxx.233)

김진표는 도리어 너무 잘 알아 의심 되네요
    여기서 적업들 많이 하시드만.

• 21. 아싸
    '18.7.29 3:46 PM (110.13.xxx.2)

지금 요래놓고 뒤로는 딴짓하면서
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    요러지도 못하며 뒤로 딴짓하는것들 천지다!!!

• 22. 211.108은
    '18.7.29 3:46 PM (223.39.xxx.109)

혹시 김현의원입니까? 아니면 김현의원 보좌관?

• 23. ,,
    '18.7.29 3:46 PM (14.38.xxx.71)

일단 이재명 찍으라던 민주당 의원들 극혐이에요. 차기 당대표가 당이미지 바로 세워야죠.

• 24.
    '18.7.29 3:47 PM (211.108.xxx.228)

175 얼마 받니?
    난안받고 자발적이야 ㅎㅎ
    찢빠진표 절대 될수 없는 사람입니다.
    찢에 빠진놈이라서 묻은거랑은 차원이 달라요

• 25. ...
    '18.7.29 3:47 PM (210.106.xxx.67)

김진표가 대표되면 민주당은 미래 없네요

• 26. 찢빠진표는
    '18.7.29 3:48 PM (211.108.xxx.228)

찢에 빠져놓고 개독답게 저러는거임
    아무말 안하는게 났지 사기치는건 더 나쁜일이지 ㅎㅎ

• 27. 이게
    '18.7.29 3:48 PM (116.125.xxx.64)

시원하다 !!!

• 28. 211.108님
    '18.7.29 3:48 PM (223.39.xxx.109)

김진표의원이 찢에 빠진놈이라는 증거는 뭔가요?
    음해가 마치 전해철의원 자한당과 손잡았다급인데..
    혜겡궁냄새가 나요.

• 29.
    '18.7.29 3:49 PM (211.108.xxx.228)

알려드릴께요.
    찢빠진표
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4989016

• 30. 원래
    '18.7.29 3:50 PM (211.108.xxx.228)

진짜 혜경궁이 나타났다고 친일매국독재자일당 하고 다닐때 한번 누가 게시글 올렸었어요.
    찾아 보세요. ㅎㅎ

• 31. ...
    '18.7.29 3:50 PM (115.140.xxx.247) - 삭제된댓글

아, 고민되네요.
    근데 시원하긴 하네요.

• 32. **
    '18.7.29 3:50 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

김진표, 송영길 둘 중에 투표할 거지만 저 발언 보면 김진표가 당대표되면 이재명의 미래가 불안하겠는데요.

• 33. ..
    '18.7.29 3:50 PM (118.32.xxx.233)

집권당 경기지사 한테 함부로 나가라 하는 것이
    아무생각 없는 사람 같아요.
    유권자들이 이재명보고 찍은게 아니라 민주당 보고 투표한 건데.
    지금 수사중이라 결론이 자연스럽게 나올텐데
    뜬금없이 탈당하라니
    역시 김진표는 아니야

• 34. 아주 쬐금
    '18.7.29 3:51 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

아, 고민되네요.
    근데 시원하긴 하네요.2222222222

• 35. 시원할
    '18.7.29 3:52 PM (211.108.xxx.228)

뿐이죠.
    정 그렇다면 의원총회에서 안건 올려서 논의하고 하면 될텐데 얍쌉하게 말로만 저러고
    찢빠진표는 절대 안돼요 안돼

• 36. ..
    '18.7.29 3:52 PM (118.32.xxx.233)

오늘 기사링크 나오고 하니깐 자기도 찢묻었다 의심 받을까
    저러는 건 아닌지 의심되네요

• 37. 뭐가
    '18.7.29 3:52 PM (223.39.xxx.109)

뜬금없이 탈당인가요?
    안희정ㆍ정봉주ㆍ박수현으로 보여준 민주당의 높은 도덕성이 한 인간때문에 똥통에 빠졋는데

• 38. 인터뷰 중
    '18.7.29 3:53 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

김 의원은 이 지사의 여배우 불륜 논란에 대해서 "지방선거 과정에서 소위 미투운동으로 제기됐던 도덕성 문제가 있었다"며 "그 때 안희정과 박수현의 문제는 즉각 처리했지만 이재명 지사는 당시 후보였기 때문에 우리가 할 수 없었다. 그런데 취임 이후에도 계속 불거지고 있고 또 다른 이슈까지 겹쳐 진행되고 있어 안타깝다"고 말했다.

편파적 당 운영도 비판했네요

• 39. ..
    '18.7.29 3:54 PM (223.38.xxx.174)

이재명 조폭연루 터지고

민주당에서 입장 표명 1호네요

모두가 입다물더니

이런 말하는 의원이 한명도 없더라구요

이제 계속 나오기 바랍니다

총선 판독기 아닌가요?

• 40. 211.108
    '18.7.29 3:54 PM (223.39.xxx.238)

오렌지 손가락

• 41. **
    '18.7.29 3:54 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

수사를 받더라도 일단 탈당부터 해야죠.

• 42. 찢빠진표의
    '18.7.29 3:54 PM (211.108.xxx.228)

계획은 허허실실 수법 같아요.
    이해찬은 찢빠들이 모두 옹호하게 해서 찢묻은것처럼 하고 자기는 디스하게 해서 깨끗한척 하는 작전이죠.
    찢빠진표 일순위로 아웃입니다.

• 43. ..
    '18.7.29 3:55 PM (118.32.xxx.233)

당대표 하겠다는 사람이 저렇게 경솔하면 되나요

• 44. 찢빠진표
    '18.7.29 3:55 PM (211.108.xxx.228)

그때는 왜 안말했니?
    지금이라도 말하면 뭐 찢빠진표 아니랄까봐

• 45. ..
    '18.7.29 3:55 PM (223.38.xxx.174)

조폭연루에 대해 입장표명할 2호는 누구일까요?

박영선의원

박주민 의원님 기다립니다

• 46. 혜경궁은누구
    '18.7.29 3:56 PM (175.223.xxx.34)

당연한거 아닌가요? 박수현 정봉주 안희정
    그 많은사람들 다 당의 부담주기싫어 사퇴하거니 처리됐는데 이재명은 책임진게 뭐하나라고 있나요? 조폭 연루설도 사실처럼 보여지는데 당차원에서 뭔가 경거밍동하지말라고 경고조차없는 미당에 말이죠. 반드시 짚고 가야해요.

• 47. 이재명
    '18.7.29 3:57 PM (14.38.xxx.71)

새당대표가 출당 조치 하면 좋겠어요. 꼭.

• 48. ..
    '18.7.29 3:57 PM (223.38.xxx.174)

지금이라도 어딘가요?

지금도 모르쇠인 이해찬의원보단 100배 낫죠

• 49. ..
    '18.7.29 3:57 PM (118.32.xxx.233)

여기서 자기들이랑 다른 의견내면 손가락으로 모는게 꼭 일베충 하는 짓이에요.
    논리적으로 설명하고 답변해야지

• 50. **
    '18.7.29 3:57 PM (14.32.xxx.105)

앗~~~~~~~~~싸
    낙지사 탈당 강추..!!!!!!!

• 51.
    '18.7.29 3:57 PM (211.108.xxx.228)

은근히 찢몰이가 중독 되네
    찢몰이꾼들아 찢묻었다고 공격안하면 나도 안하마

• 52. 원래
    '18.7.29 3:57 PM (223.39.xxx.109)

당대표 누구로 할지 한달간 지켜볼까 했는데 211.108 덕분에 좌고우면 안하고 김진표로 해야겠네요.
    지선때부터 민주당 말아먹는 일이라면 그게 당을 위한거라는 헛소리로 부패덩어리라도 민주당이다. 그거 하나 밀더니.. 다른 사람의 의견은 무조건 매국자일색꾸락 삼성알바 작전세력..
    김진표가 당대표 되면 적어도 이재명하고 58.120 선거때마다 혹세무민하는 꼴은 안 볼듯

• 53. 찢이 빠진 표
    '18.7.29 3:57 PM (210.96.xxx.161)

어쩜 잘도 지었네요.찢이 빠진 김진표님,찢프리김진표님
    ㅋㅋㅋ

• 54.
    '18.7.29 3:58 PM (211.108.xxx.228)

지금이라도 말한걸 다 믿었다 사기당하면 더 억울하지 않겠어요?
    그 뒤에 숨은걸 봐야죠.

• 55. ..
    '18.7.29 3:58 PM (118.32.xxx.233) - 삭제된댓글

이렇게 이재명을 당대표 선거판에 끼워 넣고
    정책은 실종된 선거를 차루자는 거죠.

• 56. 꿀벌나무
    '18.7.29 3:58 PM (221.155.xxx.239)

우리가 원하던 대답이죠.
    추당대표가 진즉 말했어야했던...
    응원합니다. 김진표님.

• 57. ..
    '18.7.29 3:59 PM (118.32.xxx.233)

이렇게 이재명을 당대표 선거판에 끼워 넣고
    정책은 실종된 선거를 치루자는 계산인디 의심 되네요.

• 58. ..
    '18.7.29 3:59 PM (223.38.xxx.174)

이재명이 스스로 찢느다고 해서

찢이란 별명은 붙인거고요

ㅂㅎ찢 이거 다른사람이 이재명에게 한거아닙니다 스스로 한말이에요

이재명비판은 82에서 본 그 어떤 주장보다

논리적이고 객관적으로 이야기하는데요?

• 59.
    '18.7.29 3:59 PM (211.108.xxx.228)

찢몰이꾼들이야 김진표 밀기로 정했는데 맘대로 찍으세요.
    찢몰이꾼 표받아봤자 독약이지 ㅎㅎ

• 60. 이니이니
    '18.7.29 3:59 PM (223.39.xxx.237)

와~~시원하네요!!!
    이재명 이 한사람때문에 뭔난리인지....

• 61. 찢프리 김진표
    '18.7.29 4:00 PM (125.184.xxx.92)

좋네요.

• 62. 찢빠진표는
    '18.7.29 4:01 PM (211.108.xxx.228)

개독에도 빠져서 제곱으로 제외입니다.

• 63. **
    '18.7.29 4:01 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

당연한 탈탕 촉구 발언이 이제서야 나오네요.

• 64. ㅇㅇ
    '18.7.29 4:01 PM (175.223.xxx.34)

시네타운 이번주거 개소리 들아보세요.
    이재명은 책임지기 싫어하는 나쁜 정치인이다 이승훈피디가 인정하기 싫어 이를 악물고 방송하더군요.

• 65. 솔직히
    '18.7.29 4:01 PM (210.96.xxx.161)

이제까지 김진표보단 이해찬을 존경하고 지지했죠.
    지금 중요한건 잔인한 조폭살인에 연루된 찢계가 당을 장아하면 클나요.

또 지금까지 행보를 보면 에미추,해찬옹,종거리,김혀니,
    다 찢계더라구요.

그래서 찢박멸할사람으로 당대표 돼야됩니디,

• 66. ...
    '18.7.29 4:01 PM (223.38.xxx.174)

말코가 한가하게 글마다 댓글 안달고

이해찬을 위해서 발벗고 나섰네요

이해찬 찬양

김진표 까기에

올인했어요

• 67. 오호
    '18.7.29 4:02 PM (112.153.xxx.164)

이렇게까지 확실한 워딩으로 선을 긋고 이재명을 디스한다면 김진표로 많이 기울게 됩니다.
    특히나 찢빠들이 김진표를 유난히 디스질하고 그 내용이 아무 것도 없는 빈껍데기니 더더욱 김진표를 뽑아야나 긍정적 고민하네요. 위에도 찢빠들 링크질 몇번이나 한 기사, 아무 내용도 없는, 오히려 이재명 점령군이라 표현했다고 문파들이 좋아했던 기사 가져와서 찢묻었다고 설레발 치는 거 보니 웃기다 못해 애잔하고요.
    김진표 정말 장점 없지만, 이재명이라는 폭탄이 어마어마하니만큼 이재명에 대해 확실한 의사표현하고 당대표 이후에도 어떤 액션을 보여줄거란 믿음을 보여준다면 지금 같은 혼란판세에 표 줄 맘이 점점더 생기네요.

• 68. ..
    '18.7.29 4:02 PM (118.32.xxx.233)

그래도 종교세와 친재벌 정책 미는 것 같은 잔표님은 아니에요
    선거 한시점만 보는게 아니라
    살아온 세월을 봐야죠.

• 69. 저는
    '18.7.29 4:02 PM (119.203.xxx.103) - 삭제된댓글

김진표에게 한표 드립니다

• 70. 찢빠진표가
    '18.7.29 4:02 PM (211.108.xxx.228)

찢에 빠졌는데 찢빠 몰아내려면 찢빠진표를 아웃시켜야 합니다.
    민주당을 모두 찢으로 끌고갈 사람 입니다.

• 71. ..
    '18.7.29 4:03 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

김진표 어이없네.
    이재명 탈당 주장은 진짜 어이없다.
    그러니, 노무현, 노회찬도 죽고 그러는거야. 의리가 그리 없냐. 좀 문제 있으면 구석으로 몰아세우고.
    큰 문제 아니면 그냥 가는 거야.
    이재명이 큰 문제가 뭐가 있냐. 큰 문제가 아니니, 도지사도 당선 되고,
    큰 문제가 아니니 경찰이 조폭유착 혐의 없음으로 수사착수도 안 하고.
    큰 문제가 아니니 김부선은 개 핑계 대고 조사도 안 나오지.
    김부선은 삼성화재 광고 찍었더만, 변호사비 없다는 소리만 하고.
    엊그제 김부선 계좌 뜨고 입금 많이 됐을 건데, 그 돈 아직 지출 안 했잖아요.
    추가 모금 하는 것도 아니고, 원.

• 72. ......
    '18.7.29 4:03 PM (1.245.xxx.91)

사이다 발언인지 쇼인지는 두고 보면 알 일이고,
    민주당 차원에서 이재명 처분(제명, 출당 등)에 도움이 되는 발언이므로 적극 지지합니다.

• 73. 찢빠진표를
    '18.7.29 4:04 PM (211.108.xxx.228)

몰아내야 삽니다.
    그래도 찢 제일 안묻은 이해찬 송영길을 밀어야 해요.

• 74. 김진표가..
    '18.7.29 4:04 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

단결을 요청해야 하는 마당에
    분열을 부채질 하는 군요.

• 75. 찢프리
    '18.7.29 4:04 PM (210.96.xxx.161)

이제까지 행보론 김진표가 찢프리입니다.
    잔인하게 죽은 파파야 조폭살인사건 제대로 밝혀내서
    범인조폭도 감옥에 쳐넣어야되고.연루된 찢도 벌받아야돼요.

• 76. **
    '18.7.29 4:04 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

종교인 과세 건이랑 모피아로 몰린 건 억울한 면이 있습니다.

• 77. ㅇㅇ
    '18.7.29 4:05 PM (175.223.xxx.34)

말코는 정의당 드루킹 타령하다 사라지고
    그 아이디 211이 받아 난리치는 중이죠.
    82가 회원 안빋은게 심의 한수에요.

• 78. 찢빠진표
    '18.7.29 4:05 PM (211.108.xxx.228)

보세요.

• 79. 댓글 보세요.
    '18.7.29 4:05 PM (223.39.xxx.109)

세 명이 오렌지 팀입니다.

• 80. 말코건
    '18.7.29 4:05 PM (211.108.xxx.228)

탱자건 퓨처건 맘대로 부르세요.
    찢빠진표 몰아내려면 뭔소리라도 달게 들어야죠.
    찢빠진표 몰아냅시다.

• 81. ..
    '18.7.29 4:06 PM (223.38.xxx.174)

82가 회원 안빋은게 심의 한수에요.2222

정말 82 운영진 감사해요

• 82. 님들은
    '18.7.29 4:06 PM (211.108.xxx.228)

찢몰이꾼 소속이죠?
    ㅎㅎ 몇명이신가.
    많이도 충원하셨네

• 83. ..
    '18.7.29 4:06 PM (223.38.xxx.174)

82 운영진에 절 100번 하고 싶어요

• 84. 김진표 웃기네
    '18.7.29 4:07 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

한달 전에 이재명 도지사 인수위 찾아가서
    훈수 놓고.. 그게 뭐 축하인사 겸이지.
    그래놓고 지금은 탈당하래.

• 85.
    '18.7.29 4:07 PM (203.234.xxx.219)

그래도 이리 말해주는 의원은 첨이라 속이 시원하네..문제점도 잘 알고 있고...
    다른 ㅇ들은 다 벙어리라..

• 86. **
    '18.7.29 4:07 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

손꾸락이 이해참 지지한다는 얘기 있던데

• 87. 아니
    '18.7.29 4:07 PM (211.108.xxx.228)

축하 인사는 왜하러 가지
    이해찬도 안가고 ㅎㅎ 찢에빠졌으니 가봐야 하겠지
    찢빠진표는 아웃

• 88. 아하
    '18.7.29 4:08 PM (211.108.xxx.228)

찢빠진표 뭐라한건데 잘못 봣네요.
    죄송

• 89. **
    '18.7.29 4:08 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

탈당 요구가 뭐 그리 못할 소리라고 다들 꿀벙어리

• 90. 찢프리김진표 인증
    '18.7.29 4:08 PM (210.96.xxx.161)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=003&aid=0008731188&s...

• 91. 찢에빠진김진표
    '18.7.29 4:09 PM (211.108.xxx.228)

• 92. 나다
    '18.7.29 4:09 PM (175.192.xxx.208)

이제 이재명이 큰문제 없다는 지지자까지...
    이봐요, 민주당엔 큰문제거든요.
    너희 이재명 데리고 정의당 가든지 민중당 가든지 조폭당 창당하든지 하세요!

• 93. 맞아
    '18.7.29 4:09 PM (14.38.xxx.71)

이재명 사무실가서 점령군 행세 주의주신 것도 있었네. 청와대에 부담 주지 말자가 맘에 쏙 들어요.

• 94. 우오ㅘㅇ~~~
    '18.7.29 4:09 PM (211.197.xxx.137) - 삭제된댓글

눈이 번쩍~~~ 아... 시원~~~ 하다~~~~!!!

• 95. 찢빠진표가
    '18.7.29 4:10 PM (211.108.xxx.228)

이재명 데리고 나가면 좋겠네.

• 96. 찢이 빠진 김진표
    '18.7.29 4:10 PM (210.96.xxx.161)

오키? 오키?

• 97. ...
    '18.7.29 4:10 PM (115.140.xxx.247)

어쨌든 저는 김진표 이 발언 환영이고요,
    211.108님 때문에 저처럼 고민하는 사람들, 김진표에게 많이 기울듯 합니다.
    211.108님 지금 너무 과해요.

• 98. 김진표 웃기네
    '18.7.29 4:11 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

한달 전에 이재명 도지사 인수위 찾아가서
    훈수 놓고.. 그게 뭐 축하인사 겸이지.
    그래놓고 지금은 탈당하래.
    그런 소리 하지 말고, 김진표가 당대표 출마 안 하면 되겠네.
    이재명은 이제 잠잠해지는 모드...
    뭐, 국민들이 경기도가 어떻게 변하나, 이지사는 어떤 활동하나
    궁금해서 못 참겠지만서도.
    이 정도면.. 우리나라 대통령이 이재명 같고, 지난 지방선거는 꼭 대선 같다니까.
    이재명은 떠밀려서 다음 대선, 떨어지면 그 다음 대선 나오는 거.
    작은 차이로 박원순에게 경선에서 지고,
    그 다음 대선에서 나와서 대선 3연속 우승.ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎ

김진표는 자기가 경기도지사에서 남경필에게 지고, 이재명은 이기니까 약올라서 그러나봐여.
    이재명이 인기 얻으니까, 질투하나봐.

• 99. **
    '18.7.29 4:12 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

인수위 찾아가 점령군 소리 안듣게 겸손하라고 조언한 걸 갖고
    찢 묻었다고 하는건가요?

• 100. 이재명이는
    '18.7.29 4:12 PM (211.108.xxx.228)

대통령 못돼요.
    꿈깨시고 찢빠진표랑 같이 대통령놀이하고싶으면 하세요.
    누구도 쳐다보지는않겠지만

• 101. 솔직히
    '18.7.29 4:12 PM (119.203.xxx.103) - 삭제된댓글

야당에도 이재명만큼 논란 비리등 파면 팔수록
    줄줄줄 나오는 파파괴는 보기드물다.
    당장 제명시키던지 탈당시켜야한다
    경기지사되고 언론 인터뷰하는거 보고
    사람들이 저런 쓰레기 누가 뽑았냐고 난리던데
    민주당과 문정부까지 왜 욕 얻어먹어야하나?

• 102. 찢프리 김진표 홧팅
    '18.7.29 4:12 PM (210.96.xxx.161)

• 103. 얼른
    '18.7.29 4:13 PM (211.108.xxx.228)

찢빠진표가 이재명 데리고 나갔으면 좋겠네요.

• 104. **
    '18.7.29 4:13 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

인수위 찾아가 점령군 소리 안듣게 겸손하라고 조언한 걸 갖고 축하인사하러 간거라며 찢 묻었다는 건가요?

• 105.
    '18.7.29 4:13 PM (115.140.xxx.247)

182.228 이재명지지자님. 님 너무 애잔해요.
    이재명이 잠잠 모드라니.
    혼자 소설 쓰면서 즐거워하시는 듯.

• 106. 찢에빠진김진표
    '18.7.29 4:13 PM (211.108.xxx.228)

• 107. 아뇨
    '18.7.29 4:14 PM (211.108.xxx.228)

찢이 묻은게 아니라 빠진거죠.

• 108.
    '18.7.29 4:14 PM (115.140.xxx.247)

엊그제 211님이 어느 댓글에서
    지금 시점에 이재명 감싸는 댓글은 정신 똑바로 박힌 사람 아니고 알바라고 하셨는데 ㅎ
    오늘 이재명 실드치는 댓글러 두어명 보이네요.
    재밌다.

• 109. 덕담한마디로
    '18.7.29 4:14 PM (211.108.xxx.228)

찢이 묻는데 찾아까지 가고 하하 찢빠진표야 이재명이 뭐 먹을께 있다고 거길가니

• 110. ㅇㅇ
    '18.7.29 4:15 PM (175.223.xxx.34)

윗분 내내 선거기간동안 안갔고요.
    호화취임식으로 말많을때 저 런소리해줘서
    기억에 남아요. 82도 다 긍정적인 반응이었구요.
    211은 그걸 엮는거죠.
    말코가 당시 그걸 드루킹하고 김경수기사로 엮었구요

• 111. **
    '18.7.29 4:15 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

아니 새론 기사 존 갖고 와봐요. 211.108 님아

• 112. **
    '18.7.29 4:16 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

아니 새론 기사 좀 갖고 와봐요. 211.108 님아

• 113. ..
    '18.7.29 4:16 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

이재명이 법적으로는 문제없다, 다만, 도덕적으로는 좀 그래서
    도지사 당선이 어려울 것이다. 그랬지만, 이재명은 도지사 당선으로 도덕적 딜레마를 이겨냈습니다.
    이제 sbs는 법적으로 문제있다 하지만,
    경찰은 혐의없음으로 수사 착수 안 해요.
    내가 보면 이렇게 밤낮으로 이재명만 부르짖으면
    이재명 말고는 우리나라에는 정치인이 없는 것 같이 느껴져요.

• 114. 니네님도
    '18.7.29 4:16 PM (211.108.xxx.228)

덕담으로엮었는데 나는진실이거든요.
    찢빠진표는 찢에 빠져버렸어요.

• 115. 하나를
    '18.7.29 4:17 PM (211.108.xxx.228)

보면 열을아는거예요.
    간거 하나로 찢에 빠져 헤어나오지 못하죠.
    님들도 이해찬님 가져와 보세요.
    김현도 찢묻었다 무슨 찢이 묻어요.
    더러운 찢몰이꾼 수작이지.

• 116. 여하튼
    '18.7.29 4:17 PM (115.140.xxx.247)

이재명 지지자들에게 김진표는 눈엣가시겠어요.
    김진표가 당대표가 되던 안되던, 당에서는 이재명 탈당 논의 얘기가 수면 위로 떠올랐으니.

• 117. 211.108님
    '18.7.29 4:17 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

기사나 읽어 보고 올리는 지 ㅉㅉㅉ

• 118. ...
    '18.7.29 4:18 PM (1.230.xxx.56)

간만에 시원하네요!!

• 119. 여하튼
    '18.7.29 4:18 PM (115.140.xxx.247)

이재명 말고 우리나라 정치인이 없는게 아니라, 이재명만큼 문제 많은 여당 정치인이 없는 거죠.

• 120. **
    '18.7.29 4:18 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

가서 조언을 한 거 잖아요.

• 121.
    '18.7.29 4:19 PM (211.108.xxx.228)

읽어 봤는데 뭘요?
    찢몰이꾼들이야 기사 제대로 안읽고 가짜뉴스 만들어 퍼트리지

• 122. 웃겨
    '18.7.29 4:19 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

찢빠진표는 자기 자식들이 조폭살인,전과4범,정신병원강제감금,불륜을 저지른 친구에 빠져도 격려해주는 엄마인ㅏ봐요.

• 123. ........
    '18.7.29 4:19 PM (39.116.xxx.27)

오늘 확실히 결정됐네요.
    제 기준은 오직 이재명을 어떻게 하느냐.
    이재명이 너무너무 미치게 싫어요!!!!

• 124. ..
    '18.7.29 4:19 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

아무튼, 이해찬 같은 원로정치인이 나서서
    시원하게 지지자들 분열을 재정비를 해줘야지.
    내부에서 칼질이 너무 심해, 이러다가는 살아남는 자 하나 없겟어요.
    지금 쓰러지기 일보 직전이 몇명이예요. 도대체가.
    김어준도 칼질, 주진우도 칼질, 표창원도 칼질, 추미애도 칼질.
    이제는 이해찬도 칼질. 김진표도 칼질.
    칼질 다 하고 나면.. 뼈다구.. 김경수 하나 남을 것임.

• 125. 아무리봐도 찢프리 김진표
    '18.7.29 4:20 PM (125.184.xxx.92)

이재명 지지자들이 죄다 모여서 김진표보고 찢묻었다고 주장해요.
    이재명 쳐내라고 요구하는 김진표가 얼마나 미웠으면.......
    애잔하고 웃기고... ㅋㅋ

• 126. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.7.29 4:20 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

손가락들이 이해찬 미는 것 보니 누굴 뽑아야 하는지 참 쉽네요
    글고 저 위 링크 건 님아 ㅈㄴ 멍청하심 ㅋㅋㅋㅋ
    찢보고 자제하란 건데 천지분간도 못하고 아까부터 계속 링크 거는 머가리로 찢읍읍 지지하는 것보니 손가혁탈출은 지능순이 맞네요

• 127. 웃겨
    '18.7.29 4:20 PM (210.96.xxx.161)

찢빠진표는 자기 자식들이 조폭살인,전과4범,정신병원강제감금,불륜을 저지른 친구에 빠져도 격려해주는 엄마인ㅏ봐요.

• 128. 182.228님
    '18.7.29 4:20 PM (119.203.xxx.103) - 삭제된댓글

이재명이 법적으로 문제없다? 웃기는 소리하지마세요
    지금 형 정신병원 감금사태도 조사중이고
    불륜도 조사중이고 그리고 주빌리은행건하고 성남fc건하고
    줄줄이 사탕으로 조사하고 있고
    불륜은 기정사실인데 거짓말해서 선거법위반이고
    검찰 경찰 조사중인거 나오면 정치생명 끝납니다
    거기다 혜경궁김씨건까지 있죠.
    누가봐도 절대 더민주당에 있게 내버려두면 안되는 인간입니다
    당장 제명시켜야되는데 찢뭍은 추미애와 지도부가 나몰라라 하고 있는거죠.

• 129. 김진표
    '18.7.29 4:21 PM (211.108.xxx.228)

칼질하기 싫었는데 찢몰이꾼들이 김진표 밀면서 이해찬 찢몰이를 멈추지 않으니 그래 본건데요.
    이재명이놈 빨리 출당 시키던 해야지 원

• 130. 혜경궁은누구
    '18.7.29 4:21 PM (175.223.xxx.34)

이재명 해결하면 됩니다.
    윗분 김경수가 남다뇨. 김경수칼당하길 바랬단 말같네요.

• 131. 이재명은 동네북인가 거물정치인 인가
    '18.7.29 4:21 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

새벽에도 이재명 글이 마구 올라와요. 선기기간도 아닌데.
    이 정도면 이재명은 기자들이 가장 기사 쓰기 좋아하는 정치인으로 등극하고,
    이재명이 하는 정책은 작은 것이라도 모두 전국구로 기사화 되고.
    결국 이재명은 대중적 인기를 끄는 거물 정치인으로 커가는 거죠.

• 132. 너네도
    '18.7.29 4:22 PM (211.108.xxx.228)

덕담한마디로 엮었쟎아.
    그래놓고 나는 직접 찾아까지 간사람 몰아봤다.
    찢몰이꾼들아 더럽다

• 133. 혜경궁은누구
    '18.7.29 4:23 PM (175.223.xxx.34)

이재명 ㅋㅋㅋㅋ 대중적인 정치인
    조폭과 손가락이 사랑하는....

• 134. ..
    '18.7.29 4:23 PM (223.38.xxx.174)

단순 비교

김진표ㅡ
    조폭연루설 이재명 당에 누가 되니 나가라

이해찬 ㅡ
    조폭연루설 이재명, 컥 나는 모르는 일이다 (세상물정 모름) 어버버 ..... 근데 당대표선거와 상관있는 일이나요? (세상 해맑으심)

• 135. 결론
    '18.7.29 4:23 PM (210.96.xxx.161)

확실히 찢빠들이 미는 사람이 해찬옹이란걸 알겠네요.
    고민할거 없게 해줬네요.

• 136. ㅎㅎ
    '18.7.29 4:23 PM (115.140.xxx.247)

182 저 분 이재명지지자신가 봐요. 계속 이재명 추켜올리는 댓글 엄청 쓰시네요. 여기서도
    이재명 옹호하는 댓글은 저 분 혼자 거의 쓰시는 듯.
    거물이라고 뇌내망상하면서 행복해하세요. 안그러면
    지지자 생활도 못하실 듯. 그렇게라도 버티시길.

• 137. ??
    '18.7.29 4:23 PM (180.224.xxx.155)

211이랑 118은 상대도 말아야할 조폭 손까락
    126도 마찬가지요

ㅇ1ㄴ1
    '18.7.27 10:15 PM (126.72.xxx.204)
    문슬람 달창이 만선이로구나...에헤라 디여~~~

• 138. 쓰레기 읍읍이가
    '18.7.29 4:23 PM (61.105.xxx.166)

무슨 거물 정치인...ㅎㅎㅎ

• 139. 김현은
    '18.7.29 4:24 PM (211.108.xxx.228)

왜 찢묻혔는지 얘기좀 해봐라.
    김아영 때문에 고생하시고 세월호 때문에 공천도 못받았다.
    찢몰이꾼들아 니네가 국정원에서 나온 조직이 아니라면 그럴수 없지

• 140. ...
    '18.7.29 4:24 PM (125.184.xxx.92)

혜경궁과 본인 행적이 스스로를 무너뜨리는 중이니 많이 좋아하라고 하세요.
    이런 관심조차 좋다고 거물 운운하다니 지지자들 판단력도 참 대단하네요.

• 141. 판독기 감사
    '18.7.29 4:25 PM (125.184.xxx.92)

확실히 찢빠들이 미는 사람이 해찬옹이란걸 알겠네요.
    고민할거 없게 해줬네요.

• 142. ..
    '18.7.29 4:25 PM (115.140.xxx.247)

김현은 무능력한거 같아서 싫습니다.
    대변인 시절 내놓은 논평 보고 매번 속터짐.

• 143. 무능력
    '18.7.29 4:26 PM (211.108.xxx.228)

하면 무능력하다 해야지 찢묻었다고는 왜 하세요?

• 144. ................
    '18.7.29 4:26 PM (211.197.xxx.137) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 난리 났네요.. ㅎㅎ
    그리 부지런히 김후보 비난하더니...ㅎㅎ
    전! 속이 너~~~~무 시원해요~~~~ ㅎㅎ

• 145. 이팝나무
    '18.7.29 4:27 PM (211.203.xxx.184)

권당인 제 기준은 이재명에 대해 각 후보가
    어떤스텐스를 취하ㅑ 그것 하니만 봅니다.
    이해찬 ...존경하는 분이었는데 왜저리 총기가 흐려지셨는지.
    이해찬 캠프에 이재명 지지자들로 둘려싸어진것른사실.
    이화영.이종우 등등

• 146.
    '18.7.29 4:27 PM (14.45.xxx.103)

탈당 촉구합니다.

• 147.
    '18.7.29 4:28 PM (125.184.xxx.92)

저도 찢도지사, 도야붕 탈당 원해요.
    시원해서 좋네요.

• 148. 친한
    '18.7.29 4:28 PM (211.108.xxx.228)

친구가 있다고 친구의 말을 다듣고 그렇게 행동하시나요?
    이재명이랑 친하다고 해서 이재명이 수족처럼 행동하고 그럴거란 생각이 어떻게 나오는지 도대체 난 이해도 안돼고 작전 세력 아니면 이럴수 없다 생각 하는데 정상적이신 분들 어떻게 생각하세요?

• 149. **
    '18.7.29 4:29 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

211.108님 이재명에 관련해선 잘 모르겠다고 한 이해찬 지지하나보네요.

• 150. 이해찬
    '18.7.29 4:30 PM (211.108.xxx.228)

지지하는데요?
    님은 김진표 지지하시죠?

• 151. **
    '18.7.29 4:31 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

송영길이 더 확실한 발언하면 송영길 지지하구요.
    이해찬은 나가리예요.

• 152. ...
    '18.7.29 4:31 PM (115.140.xxx.247)

211.108님. 저는 뭐 묻었다 그런 표현 쓴 적 없어요.
    여하튼 김현은 무능력해보이고, 솔직히 황창화씨도 ...에고.
    이해찬캠프 왜 그러나요? 이해찬 되면 그 분들 다 한자리씩 당에서 역할 하는 건가요?
    진짜 유능한 정당 좀 만듭시다.
    아울러 이재명 좀 걸러내구요. 매번 이게 뭐냐구요. 진짜 유해하다 이재명.

• 153.
    '18.7.29 4:32 PM (211.108.xxx.228)

속으로 김진표 해놓으시고는
    송영길도 찢묻었다고 찢몰이꾼들이 하던데
    좀 기다려 보세요.
    송영길 찢몰이 시작 될겁니다.

• 154. 김진표로 갑니다
    '18.7.29 4:32 PM (125.177.xxx.55)

2007 민주당 대선경선 때 정동영 이해찬 나왔을때 이해찬 되길 바라서 동네 구청 임시 투표소까지 혼자 헐레벌떡 투표하러 갔었던 기억도 있는데...이해찬님 멀리 안나갑니다. 당신의 이재명 인식은 옳지 않네요

• 155. 님은
    '18.7.29 4:33 PM (211.108.xxx.228)

안햇어도 그동안 게시글 보시면 찢빠 찢계로 모는거 많이 보셨쟎아요.
    그런것들이 정상이라고 생각하셨나요?

• 156. 잘한다 잘한다
    '18.7.29 4:34 PM (91.48.xxx.76)

김진표 잘한다!!
    이재명 제명!

• 157. **
    '18.7.29 4:35 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 뭘 내 속까지

• 158. 정말
    '18.7.29 4:35 PM (211.108.xxx.228)

찢몰이 그만하고 정상적으로 하면 찢빠진표 더안합니다.
    찢몰이꾼 대장씨 찢몰이 그만하고 노욕이니 몸건강이니 이런걸로 까세요.

• 159. ㅇㅇ
    '18.7.29 4:36 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

하여간에 멍청한 정알못들이 도지사도 찢읍읍 뽑아놓고 감시한다더니 당대표까지 찢묻은 사람 뽑으려 하네
    빡대가리로 고집들은 어찌나 센지 과거에 어떻든 아니다 싶으면 안 뽑는 결단력도 있어야지 진짜 환장
    과거 경력으로 보자면 김문수도 만만찮고만 현재 민주당이랑 대통령한테 누가 도움이 되나로 결정해야죠
    입으로만 맨날 대통령 지지한다 하면 뭐함요 대통령한테 도움 안될 사람 주구장창 뽑고 앉았으니 답답할 따름이네요

• 160. ....
    '18.7.29 4:37 PM (115.140.xxx.247)

찢빠 찢계로 모는 것도 싫고
    님처럼 생각 다르다고 자일당 알바로 모는 사람도 싫어요.
    그래도 저는 님이 아무나 자일당 알바로 몰 때 님은 신고 안했지만
    소위 찢찢 거리는 사람들은 신고 많이 했어요 관리자에게.
    그리고 지금 님의 행태, 사실 이해찬이냐 아니냐 고민하는 사람에게 하등의 도움 안됩니다.
    저만 해도 님 행태 질려서 이해찬 찍기 싫을 정도에요.
    민주당 많은 당원들이 이재명 비토하는 상황이란거 염두에 두시고, 이해찬 지지하시면 이해찬캠프에 전화하셔서 명확히 입장 밝히라고 하세요. 그래야 이 상황 진정될 거에요.
    님이 아무리 게시판에서 이러셔도 진정 안돼요.

• 161. 입으로
    '18.7.29 4:37 PM (211.108.xxx.228)

하는자가 누군지 다 알지롱
    근데 정상은 아닌거야

• 162. ..
    '18.7.29 4:37 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

황창화는 이재명이 변호한사건 졌다고했다가
    이재명에게 협박비슷하게 받고.
    정말로 선거포기

무서운 지사님.

• 163.
    '18.7.29 4:40 PM (211.108.xxx.228)

손익분기점이상만 효과가 잇으면 돼는거지 맘대로 하시고요.
    찢몰이한다고 느끼는 사람이 많아지면 그걸로 족한거죠.
    님도 지금 사태가 찢몰이 같지는 않은가본데 열심히 하세요.

• 164. ...
    '18.7.29 4:42 PM (115.140.xxx.247)

손익분기점 이상 효과가 없을거 같아서 드리는 말씀입니다.
    그런 효과를 노리시려면 적당히 하세요. 지금 너무 과하세요. 진정으로 이해찬이 됐으면 해서 드리는 말씀이지 적당히 하시길 바랍니다.

• 165. 아이고
    '18.7.29 4:42 PM (175.223.xxx.139)

오렌지아이피들이
    김진표 욕하는 거 보니
    답 나오네요

• 166. 해찬들 응원하고 싶어요
    '18.7.29 4:47 PM (91.48.xxx.76)

이재명 관련 확실히 입장표명하세요.
    이재명 탈당요구 하세요.

• 167. 211.108.xxx.228
    '18.7.29 4:52 PM (59.16.xxx.249)

댓글이 30개가 넘었네요?@@
    이해찬이 안될까 봐 똥줄 탔나봐여. 헤경이라고 의심된다는.

• 168. 민주당
    '18.7.29 4:58 PM (223.62.xxx.183)

민주당 인사로서 바른 말 하네요.
    일단 저도 이재명 지사가 있는 한 민주당 지지 보류에요.
    왠지 민주당도 믿을 수 없고, 정치권 자체에 불신을 갖게 돼요.
    그렇다고 자한당 지지는 절대 아니구요.

• 169. 찢묻지 않은
    '18.7.29 5:21 PM (211.36.xxx.151)

진짜 민주당원, 김진표네요

• 170. .....
    '18.7.29 6:50 PM (174.213.xxx.125)

삼성에 놀아나는 한심한 아줌마들

모든 사안을 이재명과 연결
    이재명 컴플렉스 덩어리

복합적 사고가 안되는 단순 뇌

가만히들 좀 있어요. 설쳐대며 나라 망치지 말고.

반은 삼성 알바
    반은 거기에 놀아나는 머리나쁘고 식견 좁은, 한가한 아주머니들

• 171. 돌려드림
    '18.7.29 7:11 PM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

삼성불매 원조들에게 삼성알바 운운하는 한심한 조폭알바들아

삼성으로 돈벌고 좃선매국일보에게 상받아가며 살아남은 도야붕을 추종하며
    지능은 탈출도 안되는 맹목적인 단세포 수준 지능.

가만히들 좀 있어요. 설쳐대며 성남에 이어 나라 말아먹지 말고.

반은 조폭알바
    반은 삼성알바. 수당 받아가며 바빠서 좋겠습니다.

• 172. 돌려드림
    '18.7.29 7:12 PM (125.184.xxx.92)

삼성불매 원조들에게 삼성알바 운운하는 한심한 조폭알바들아

삼성으로 돈벌고 좃선매국일보에게 상받아가며 살아남은 도야붕을 추종하며
    지능순 탈출도 안되는 맹목적인 단세포 수준 지능.

가만히들 좀 있어요. 설쳐대며 성남에 이어 나라 말아먹지 말고.

반은 조폭알바
    반은 삼성알바. 수당 받아가며 바빠서 좋겠습니다.

• 173. ...
    '18.7.29 7:14 PM (1.231.xxx.48)

이재명이 삼성 주식을 얼마나 많이 가지고 있는데
    삼성이 이재명이를 왜 무서워하겠어요?

주둥이로는 재벌 해체 외치면서
    그 재벌 주식에 투자해서 재산 수십억 불리고

주둥이로는 조선일보 폐간 외치면서
    뒤로는 조선일보에 언론홍보비를
    타언론사보다 두둑히 챙겨 준
    이재명같은 걸 삼성이 퍽이나 무서워 하겠네요ㅉㅉ

• 174. 소름
    '18.7.29 10:39 PM (106.252.xxx.238)

찢빠들이 미는 이해찬후보
    절대 되서는 안될듯요

• 175. 찢빠진표
    '18.7.30 12:08 AM (211.108.xxx.228)

진짜 찢빠중 찢바 절대 밀면 안돼요.
    소름 끼쳐요.

• 176. ...
    '18.7.30 1:26 AM (1.231.xxx.48)

이재명 당과 대통령에게 피해준다며 탈당하라는 김진표를
    찢빠로 몰고가는 거 보니
    손가혁들이 어지간히 똥줄 타나 보네요ㅉㅉ

김진표 “이재명, 당과 대통령에 부담…스스로 결단 내려야”
    ‘조폭 연루’ 의혹 이 지사에게 사실상 탈당 촉구
    https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=052&aid=000...

• 177. 김진표가
    '18.7.30 8:41 AM (73.193.xxx.3)

과거 보여온 정치적 행보나 행적들이 신뢰가는 것이 없는데 이 말 한마디로 그가 신뢰받는 정치인이 될 순 없죠.

신뢰할 순 없는 과거 행동들을 보였던 사람의 현재 말을 믿는 것이야말로 모순이라 봅니다.