82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이 오이가 써요 ㅠㅠ

지혜를모아 조회수 : 7,029
오이소박이용 오이 30개를 사서 데치고 십자로 칼집내고
소금절이기 까지 다 했는데 오이가 써요ㅠ
몇시간을 했는데 아 진짜 쓴오이로 소박이 담그면 못먹게
되나요? 내일 다른 오이 사다가 할까요?
너무 황당하네요 익는다고 쓴맛이 없어지지는 않겠죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '18.8.1 12:06 AM (221.141.xxx.42)

가물어서 그런듯해요. 저번주 오이 다여트용으로 샀는데...꼭지 1/3부분이 써서 먹다 버렸어요

아깝네요.

• 2. 제가
    '18.8.1 12:07 AM (182.209.xxx.181)

오이소박이를 달인에 나온 반찬가계에서
    시켜본적있는데 넘나 써서 전화를 했더니
    노지오이라서 그렇다고ㅜㅜ
    써도 너무 써서 못먹고 그냥 버렸어요

• 3. ㅠㅠ
    '18.8.1 12:07 AM (223.38.xxx.109)

요즘 오이가 다 쓴가봐요 전 피클 만들었어요

• 4. 끝부분이
    '18.8.1 12:09 AM (222.120.xxx.44)

스폰지처럼 마르고 물렁해서 , 잘라버리고 했는데도 쓴기가 남아 있더군요.

• 5. ...
    '18.8.1 12:11 AM (49.161.xxx.208)

요즘 오이가 쓴가봐요
    속까지 쓴맛이 남

• 6. 물 부족
    '18.8.1 12:15 AM (175.113.xxx.21)

물을 덜 주고 키운 오이는 쓰다고해요.
    무슨짓을 해도 쓴 오이는 못살려요.
    몇 년 전에 오이지 했다가 쓴 맛 나서 한접을 다 버린 후로는
    오이 끝부분을 잘라서 맛보고 오이지 합니다

• 7. ...
    '18.8.1 12:28 AM (221.151.xxx.109)

아예 확 익히면 좀 나을거예요

• 8. mama89
    '18.8.1 12:47 AM (211.47.xxx.13)

날이 가물면 오이가 쓰더라구요..ㅠㅠ
    버리는게 양념값아끼는길..
    저두 경험있습니다.

• 9. ...
    '18.8.1 12:51 AM (112.151.xxx.154)

밭에서 엄마가 직접 키운 오이도 너무 쓰더라구요. 옆에 논에대는 물길도 있어서 물도 넉넉히 줬을텐데.
    남편이 그러는데 햇빛을 너무 많이 받아서 그렇다나...
    진짠지 모르겠네요.

• 10. ...
    '18.8.1 12:52 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

오이 쓴거 너무 짜증나요.
    안그래도 괜찮은가 싶어 2개 사와서 먹어 보니
    괜찮네요.
    내일 가서 더 사야겠어요.

• 11. 가물면
    '18.8.1 1:13 AM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

써요.
    그래서 가물면 오이는 조심해서 사거나
    피하라고 할메들이 알려주셨어요
    기후와 밀접한 농작물들. 에공 요리 할라믄
    별의별걸 다 알아야하는 만물박사가 되어야
    하는건지.

• 12. ㅇㅇ
    '18.8.1 1:28 AM (110.15.xxx.248)

날이 가물어서 그렇대요

• 13. ...
    '18.8.1 8:32 AM (220.116.xxx.69)

에고 6월 지나면 가물어서 쓴 오이 많아요
    어쩐데요 이 더운날 고생하셨는데

• 14. wisdom한
    '18.8.1 8:57 AM (116.40.xxx.43)

쟈래시장에서 어이 사면서 쓰냐고 물으니
    강원도 오이라 안 쓰요.. 하더니 진짜 안 쓰요

• 15. ...
    '18.8.1 9:37 AM (114.205.xxx.111)

부모님 텃밭에 스프링쿨러가 있어서
    자주 물을 뿌려주는데도
    워낙 햇빛이 뜨거워서
    오이가 꼬부라지고 쓴 맛이 나요.

올 여름은 정말 무섭네요.

• 16. ..
    '18.8.1 9:45 AM (220.86.xxx.244)

속이 쓴가요? 겉이 쓴가요??
    전 저번에 속이 쓰길레 속 씨앗있는 부분 도려내고 했어요..
    일일이 손으로 최대한 물을 짜서 버려내구요..
    그래서 그런지 아니면 오이김치 발효가 되서 그런지 익고 나서는 보통 오이김치 맛이 나서 잘 먹었어요..:
    근데 양념 리시피가 백선생꺼라 설탕이 많이 들어가서 그랬을수도...