82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페갈까요 에어컨틀을까요?

싱글폭염 조회수 : 6,650
거실 전면 두면이 커다란 통창인 오피스텔인데요
완전 더워서 힘드네요
마치 땡볕에 세워놓은 차속에 들어앉은듯해요

집안이 엄청 후끈하고 아직도 해가 계속드는데
까페가는게 시원할까요? 에어컨 트는게 나을까요?
에어컨 튼다고 과연 시원해는질지.. 고게 참 의심스럽긴해요

겨울엔 해가 넘넘 잘 들어서
난방한번 안했어요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커텐
    '18.7.29 3:17 PM (223.39.xxx.69)

블라인드 다세요
    그리고 에어콘 키는 게 최고죠
    뒹굴뒹굴 집이 최고죠

• 2. dlfjs
    '18.7.29 3:17 PM (125.177.xxx.43)

에어컨요

• 3. 카페차값이나
    '18.7.29 3:17 PM (58.230.xxx.110)

전기세나 비슷하더군요~
    작년에 차값으로 전기세보다 더 쓴 아짐ㅋㅋ

• 4. 집안에
    '18.7.29 3:17 PM (121.130.xxx.60)

있고 싶으시담 당연히 키셔야죠

집에 있기 싫음 나가야죠 까페가보면 천국

• 5. 맞다
    '18.7.29 3:18 PM (66.249.xxx.177)

그러고보니 아직 블라인드를 못달았네요

• 6. ...
    '18.7.29 3:19 PM (220.75.xxx.29)

임시로 신문지라도 붙이세요...
    해 가리면 훨씬 낫고 카페 가봐야 저는 눕지를 못하니 힘들어서... 집에서 에어컨 켜는 게 백배 나아요 저는.

• 7. 더워요
    '18.7.29 3:19 PM (125.181.xxx.195)

암막커텐으로 하세요
    ~~

• 8. ....
    '18.7.29 3:19 PM (119.69.xxx.115)

카페 커피값이랑 에어컨 전기값이랑 별차이 없어요.. 집에 있고프면 에어컨이고 밖에 나가고프면 카페죠.
    그리고 암막커튼이나 자외선차단필름 하시는 게 좋습니다

• 9. 에구
    '18.7.29 3:21 PM (58.232.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 통유리 오피스텔 사는데 어찌 그 햇살을 다 받으며 사셨나요.. 저는 이사오자마자 제일 두꺼운 암막커튼 부터 달았어요. 햇살 얼굴로 다 받고 있으면 얼굴 늙는 느낌이라... 암막 커튼으로 다 막아놓고 에어컨 틀면 얼마나 시원한지. 벽걸이 에어컨이라 전기세도 얼마 안나왔어요.

• 10. 딸랑셋맘
    '18.7.29 3:21 PM (106.102.xxx.160)

약속있어서 잠깐나왔는데 카페마다 자리가 없어요. ㅠㅠ
    집에서 에어컨 추천*100개 드립니다. ^^

• 11. dlfjs
    '18.7.29 3:22 PM (125.177.xxx.43)

해가 강하면 암막커튼 달아요

• 12. ......
    '18.7.29 3:25 PM (182.229.xxx.26)

통창 2면을 가리지 않고는 에어컨도 틀어도 바람 닿는데만 시원할텐데요. 얼른 블라인드든 커튼이든 다세요.
    우리집 블라인드 똑같이 계속 닫아두어도 해 안드는 북향 방이랑 남향방이랑 온도가 2도 차이 나요.

• 13. 까페ㅋ
    '18.7.29 3:25 PM (121.130.xxx.60)

지금 사람 좀 많은 번화가 까페는 다 자리 없겠죠
    동네에 좀 큰 까페 나가보세요 자리 있을수 있어요
    요즘 까페에 노트북들고 몇시간씩 있는 혼자온 사람들 엄청나게 많더군요
    회전율 0임 ㅎㅎㅎ
    그래도 뭐 프렌차이즈고 일하는 알바는 아무도 눈치 안줌

• 14. ...
    '18.7.29 3:27 PM (219.251.xxx.38)

전 에어컨이요.
    카페가면 눕지 못하잖아요.
    더워서 가는거라 잠깐 차만 마시고 나올것도 아닌데
    오래 앉아있는것도 고역.

• 15.
    '18.7.29 3:34 PM (39.7.xxx.49)

일단 커튼후 에어컨

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.7.29 3:35 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

남향집인데 오늘처음 암막커튼 쳤네요
    햇빛이 한 10센치 들어 오는데 그열도 후끈하더라구요

• 17. ..
    '18.7.29 3:46 PM (210.106.xxx.67)

에어컨요
    하루종일 가동하는데 카페 갈래도 가는길에 더울것 같아요
    뒹굴거리고 아아마심서 넘 편해요

• 18. 3일전 부터 켰어요.
    '18.7.29 3:50 PM (110.12.xxx.136)

올해 너무 더웁죠.

우리집은 10시이후 미세먼지 확인한후에 창문열고....
    9시쯤 지나 미세먼지 있거나 밖에 온다가 30도 올라가거나 하면 얼른 겉창문 안창문 두개 다 닫고 커튼까지 닫고 햇볕이랑 열기를 철저히 밀폐 합니다..

그렇게 밀폐하면 밖에 온도가 36도쯤 올라가도 실내온도는 31도나 32도 위로는 안올라 가더라구요...

혼자 있을때는 에어컨 켜기 아까워 9시전에 움직일것이나 가스불 쓸것 다 해놓고.... 죽은듯이 선풍기앞에서 시체놀이 하고 버팁니다.
    선풍기 뒤에 알미늄캔 2개눌러서 투명테이프로 붙여놨습니다..(깔끔하지 않지만 당분간 어쩔수 없습니다)

다른 식구 있을때는 며칠전부터 에어컨을 트는데...
    처음에 온도를 18도로 확 낮춰서 작동시키고...5분이나 10 후쯤에 에어컨 실외기가 활성화되면 29도로 확올리고 선풍기 돌립니다....29도 시원합니다.
    (에어컨 전기료 아끼는법 이라고 동영상에 나와서 그렇게 하고 있어요.)

에어컨만 켜는것 하고 선풍기랑 같이 켜는것 하고 확 다릅니다...

에어컨하고 같이 사용하려면 선풍기 보다 에어 서큘레이터가 좋다해서 구입하려 합니다.

• 19.
    '18.7.29 3:53 PM (125.190.xxx.161)

3중암막커텐 추천

• 20. 얼음수족관
    '18.7.29 3:54 PM (14.49.xxx.180)

도서관 가세요 많은 현인들과 시원함의 대화 나누세요

• 21. ㅂㅈㄱㅇㄷㅅㄱㄷㅂ
    '18.7.29 3:59 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

만화방요
    카페처럼 차마시고
    뒹굴거리다 올수있어요

• 22. 네네
    '18.7.29 4:00 PM (110.70.xxx.171)

지금 센티 재서 커텐사러 마트를 가세요
    마트에 사람 많네요
    그리고 담부턴 커텐 치고 에어컨 켜세요

• 23. 커피값 아껴서 에어컨 트세요
    '18.7.29 4:01 PM (112.161.xxx.190)

커피값 4천원은 할텐데 10번만 마셔도 한달 전기요금이에요.

• 24. ....
    '18.7.29 8:15 PM (117.111.xxx.252) - 삭제된댓글

블라인드와 에어컨이요. 아쉬운데로 마트나 다이소 가셔서 발을 사다가 다셔도 되고요. 인터넷으로 사시던지. 못 치기 싫으면 꼬마행거 붙이는거나 3M찍찍이 테이프 붙은 고리로 접착하시고요.

• 25.
    '18.7.30 11:12 AM (211.38.xxx.42)

오피스텔은 막 틀어도 얼마 안나오지 않나요??
    아닌가??

요새 암막커튼 붙이는거 있더라구요. 커텐처럼 천은 아닌데 쓸만해요.
    창이 그렇게 안 클것 같아서요 ^^;

저도 얼마전에 설치해서요.