82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라이프 보시나요?

Es 조회수 : 3,625
조숭우 따지고드는 연기, 연기가 아니라 진짜 의사들 호통치는거 같아요. 발성이 좋으니 대사 전달력도 좋고.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.31 11:49 PM (116.127.xxx.250)

이동욱은 계속 저승사자 표정 ㅎ

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.31 11:51 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

비밀의 숲 제작진 작품이라 무조건 본방 사수하려고 했는데 ㅠ
    제가 라이프온마스에 빠져서
    다른 드라마가 눈에 안 들어오네요 ㅠㅠㅠ

라이프는
    비숲과 달리
    너~무 르뽀 스타일인 듯요.
    스토리보다 고발성 드라마?
    퀄리티는 훌륭한데, 재미가 별로인 듯요.

• 3. 어우진짜
    '18.7.31 11:51 PM (182.215.xxx.169)

조승우~~덕에 드라마에 빨려들어가네요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.31 11:58 PM (211.200.xxx.128)

사실 저도 이동욱 나오는 신은 도깨비 생각만 나네요 ㅎㅎ

• 5.
    '18.8.1 12:06 AM (39.7.xxx.154)

이수연작가 감탄하면서 보고있어요
    병원이라는 곳을 통해 우리사회 부조리와 인간에 대한 심리를 정말 잘 표현했네요
    대기업의 마지막 남은 이윤추구, 절대악과 차악, 을들끼리 또 갑질, 누가 선이고 누가 악인지
    작가가 자료도 많이 모으고 공부도 참 많이 했다는 생각이 드네요

• 6. ..
    '18.8.1 12:08 AM (49.1.xxx.158)

역시 비숲 작가 역시 기대를 져버리지 않음

• 7. 나나
    '18.8.1 12:11 AM (125.177.xxx.163)

재밌게보고있어요
    동생이 자꾸 보이는것도 진우의 트라우마라서 슬프고 병원 안의 실상은 흐뽀처럼 현실적이고 구사장도 꼭 그렇기만한 캐릭이 아니고 입체적이라 좋네요
    근데 전 이동욱 호감이고 심지어 도깨비때는 저승이커플을 응원했었는데
    지금은 예진우로 보이지 저승이는 연상이 안되던데 의외로 저승이얘기들을 많이하시네요^^

• 8. 본방사수
    '18.8.1 12:30 AM (122.42.xxx.5)

이런 드라마 너무 고마워요.
    완전 몰입, 감탄하면서 보고있습니다.

• 9. ..
    '18.8.1 12:38 AM (49.1.xxx.158)

비숲의 조승우
    라이프의 이동욱
    이 두 캐릭터는 작가의 페르소나 인듯

• 10. ..
    '18.8.1 1:12 AM (175.115.xxx.188)

보고싶은데 너무 늦게해요.
    잠들었다 더워서 깨고보니 다 끝났네요.

• 11. 잘보고있어요
    '18.8.1 8:17 AM (1.236.xxx.188)

관련직종이에요.그래서 더욱 더 몰입해서 봐져요. 심평원 나온건 의학드라마에서 거의 최초인듯.. 드라마 대사에서 현실과 비슷해서 놀라네요. 이동욱 연기 저는 좋게봐요. 저런 스타일의 의사들이 있거든요. 다른 형태일지라도 저런 압박구조는 점점 늘어나고 있구요 . 완전 재밌어요..

• 12. ...
    '18.8.1 8:41 AM (222.106.xxx.172)

점점 재미있어지네요 의사들 묘사도 현실감 있고.. 앞으로 기대됩니다.

• 13. 시간이
    '18.8.1 8:54 AM (59.10.xxx.20)

넘 늦어서 졸려요;; 재방송으로 봐야겠어요