82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 남자 제게 관심일까요, 심심풀이 땅콩일까요??

모쏠녀 조회수 : 3,688

제가 연애 쉰지가 몇 년이 되어가는 거의 모쏠이나 마찬가지라
혼자 속앓이하다 장문글 올려봐요
언니들 봐주세요

1. 남자나이 서른중반, 연애 경험 많이 없고 오래 연애 못한 솔로
2. 남자가 새로운 직장으로 지역을 옮겨서 퇴근후 어울릴 사람 많이 없음
3. 거의 매일 일 회사 반복 중. 주말엔 교회활동과 축구동아리
4. 남자는 결혼을 어서 하고 싶어 함
5. 성격이 다정다감하고 착해서 여자남자 지인 모두에게 좋은 사람임
6. 개인카톡하면 아재개그 작렬에 재미는 없음..

저랑은 둘이 협력업체 관계이고.. 지역이 서로 멀리 떨어져 있는데
시스템 교육 받을때 10일을 같이 합숙하다 붙어다니며 친해졌구요

제가 워낙 밝고 웃음 못참고 남자모임 여자모임 잘 끼는 활동적 성격이라
저한텐 이 남자가 편하게 말 걸고 농담하는거 같애요
여자들이 호감가질 타입은 아닌데 (외모적으로도 그렇고 자꾸 재미없는 농담함 ㅋ)
저도 이 사람이 워낙 착하고 긍정적이고 편해서 속 얘기도 자꾸 털어놓게 되고 그래요
솔직히 진짜 첨봤을땐 교회오빠 이상도 이하도 아니었는데 요즘 자꾸 관심가네요 미쳤나바요 ㅜㅜㅋㅋ

암튼 이 사람이.퇴근하고 심심하고 여친 없어서 그런지
일주일에 3.4일은 퇴근하고 저녁에 선톡이 와요 ㅋㅋ 저도 딱히 할일이 없기에 바로 칼답해주고요
둘이 쓸데없는 농담하고 웃긴 짤 주고 받고 카톡 안쉬고 잘때까지 몇 시간을 주고받는데
뭐 썸 비슷한 느낌 같은거 1도 없고 걍 둘이 웃다 끝나요 ㅋㅋ

제가 뭐 한다고 씹으면 하루 이틀 연락 없다가 이내 또 뭐하냐고 톡오고..
지금 한두달째 이런 상황인데.. 이거 관심 맞나요.. 헷갈려요
그냥 만나는 여자 지금 없으니 심심풀이 땅콩인가요

제가 다다음주에 그쪽 지역으로 갈 일이 있는데
오면 밥 사준다고 하긴 하는데 또 만나면 혼자 맘 깊어질까봐
그러다가 이 사람 여친 그 지역에서 생겨버림 나만 힘들까봐
걱정되고 그냥 안나갈까 싶고 그렇네요 ㅜㅜ..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.27 4:23 PM (61.106.xxx.237)

찔러보는것같아요
    넘어오나 안넘어오나 지금까진 그래요

• 2. 걱정 많으면
    '18.7.27 4:24 PM (58.124.xxx.39)

걍 아무 것도 하지 마세요~

• 3. 먼저
    '18.7.27 4:26 PM (211.44.xxx.42)

얘기하는 건 별론가요? 아니면 말고 하는 식으로...

• 4. ....
    '18.7.27 4:47 PM (121.128.xxx.32)

연애 잘하는 지인 보니까
    한번 해 보고 아님 말지 정신으로
    남자에게 먼저 다가가고 틈을 주더라고요
    너무 진지하게 고민 말고
    아님 말고 정신으로 다가가 보세요

• 5. ...
    '18.7.27 4:51 PM (73.112.xxx.22)

서로 그런식으로 톡 주고 받은게 기간이 얼마나 되나요?
    남자가 연애경험이 없어 확 끌지를 못하네요
    님이 그쪽으로 가서 같이 식사할때 아닌척 하며 슬쩍 흘리세요
    남자가 그걸 잡아 당기면 연애 시작이고 아니면 마는거구요. 너무 질질 끄는 남자도 별로에요

• 6.
    '18.7.27 5:03 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

원글님 교회 안다니면 만남 비추..
    혹시 전도목적 아닐까요

• 7. 음...
    '18.7.28 5:12 AM (118.220.xxx.38)

남자는 맘이있는듯해요.
    흘리고다니며어장관리하는사람아니고는
    저렇게 못합니다.
    남자들은 단순해서요.
    저희신랑은 남중남고공대나왔는데,
    아는여자랑밥먹고 연락하고 절대안하더라구요.
    돈과 시간아깝대요.
    믿을만한사람이면 여지를만들어보세요

띄어쓰기 가 갑자기 오류나서 죄송해요