82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케네디 암살 이후 재키 케네디 이야기..

케네디 암살 이후 로버트 케네디가 재키랑 애들 열심히 챙김

둘이 썸씽있었고 결국 재키가 뉴욕으로 이사함

케네디 사후에 케네디가에서 보내주는 연금이 21만불 (현재 400만 불)

큰 돈이지만 재키한텐 턱없이 모자란 돈

케네디 살아있을때 한해 옷값으로만 20만불 썼으니까요

그래서 동생하고 썸타던 오나시스 뺏어서 결혼

- 오나시스는 마리아 칼라스랑 사귀면서 여러 다리를 걸친 상황

오나시스랑 결혼하면서 현금 300만불에 종신 연금 18만불 받는 결혼 계약 맺어요

1년 용돈으로 매달 3만불(현재 가치 600만불) 받음

1년쯤 뒤에 용돈이 2만불로 깍이는데 대신 한도없는 신용카드 받아요

재키 씀씀이가 어느정도였냐면 5일동안 67만불 쓸 정도

재키랑 오나시스 자식들하고는 사이 안좋았는데 오나시스 딸이 재키 자식들은 꽤 이뻐했다고 합니다

오나시스 딸이랑 재키 사이 안좋았던건 계모-딸 관계라 그런것도 있지만 재키가 오나시스 딸을 까고 다녀서 안좋았대요

암튼 오나시스 말년엔 부부 사이가 극악이었고 이혼 고려하던 중 오나시스가 죽어요

유언장으로 재키한테 한푼도 주지말라고 하지만 소송 케네디가 빽으로 2600만불 받음

그뒤엔 동갑내기 보석상이랑 동거하면서 출판일하다 죽어요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.29 2:38 PM (218.158.xxx.85)

화려하게 살았네요.

• 2. ...
    '18.7.29 2:40 PM (125.188.xxx.225)

환율가치가 이상한데요?
    연금이 21만불 (현재 400만 불)
    매달 3만불(현재 가치 600만불)
    읭??

• 3. 포도주
    '18.7.29 2:45 PM (115.161.xxx.253)

미모와 명성만으로 남의 돈 끌어와서 20세기에 가장 화려하게 살다가 갔네요
    난 사람이다 ㅎㅎ

• 4. ,,,,,
    '18.7.29 2:52 PM (210.90.xxx.103)

"연금 18만불 받는 결혼 계약"

어감이 매춘같이 들려요

• 5. 윗님
    '18.7.29 2:57 PM (120.142.xxx.80)

오나시스랑 사랑해서 결혼했겠어요? 돈없어서 결혼했단 얘기 그때 파다했어요. 돈의 단위가 틀린 돈없음이죠.

• 6. 솔직히
    '18.7.29 2:58 PM (27.35.xxx.162)

이쁜가요?
    눈사이 멀고 맹해보여 전통적 미인은 아닌데..

• 7. ...
    '18.7.29 3:02 PM (210.97.xxx.179)

저도 이쁜 지는 전혀 모르겠는데, 만나면 매력있는 사람이었겠죠.

• 8. ...
    '18.7.29 3:06 PM (58.230.xxx.110)

공룡닮은 언니 같은 느낌?

• 9. 오나시스는
    '18.7.29 3:07 PM (49.1.xxx.86)

대통령 미망인 타이틀을 좋아했죠. 그러다 사치에 질려서 칼라스와 다시 만나고 이혼준비하다 갑자기 죽었죠. 칼라스는 그 뒤로 오나시스를 기리며 혼자 조용히 살고요.

• 10. 내연녀였죠.
    '18.7.29 3:07 PM (42.147.xxx.246)

그 남자가 유태인인데 부인하고 이혼을 안하고 동거를 했으니까요.

• 11. 못생긴게
    '18.7.29 3:08 PM (221.149.xxx.33)

겉으로는 소박한 척 고상한 척 다하고
    케네디도 재키 사치때문에 고민했다매요
    케네디나 재클린이나 티비 이미지 정치의 최대 수혜자들

• 12. 못났죠
    '18.7.29 3:08 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

눌린 얼굴.
    이쁘다 이쁘다 이쁘다니까!!! 대중이 세뇌당한 얼굴.
    Jfk도 뭐 그저그렇죠. 미국판 로열 패밀리 만들기..
    그런것 치고 아들은 좀 미남이었고요.

• 13. 남자들꺼져
    '18.7.29 3:10 PM (110.46.xxx.54)

그 유명한 트로피 와이프 그 말의 원조가 된 인물
    예쁘진 않아도 센스 있고 똑똑해서 매력이 있었고 최대한 활용 잘 할 줄도 알았던
    아버지가 글케 바람둥이라 여자 심리나 사로잡기를 잘 알아서 딸바보였고 그걸 재키에게 전수했다는.
    케네디가 졸부에 배우 글로리아 스완슨이 아버지 첩으로 들락거리며 놀아나는 걸 구경하며 클 정도로 도덕 개념 없는 출신이라 거의 중독 수준으로 여자 사생아 문제로 평생 속 썩였고 재키도 약혼자 차고 케네디 가능성에 결혼했는데 아무리 연애결혼 아니었어도 너무한 지경이라 진지하게 이혼하려고 한 거 시아버지가 돈으로 달래서 살게 할 정도 그 때부터 이미 돈으로 다 스트레스 풀고
    어디 쇼핑하다가 10분만에 당시 돈으로 몇만 달러를 싹쓸이해서 그 점원 그날 진정제 삼키고 조퇴했다는 전설ㅋㅋㅋ 거부 오나시스도 감당 안 될 지경으로 거기다 오나시스 아플 때 애들 데리고 스키장 가고 그래서 오나시스도 정 떨어져 비행기 안에서 재키랑 애들에게 얼마씩만 배분한다 그런 유언장 썼다가 죽자마자 재키가 크리스티나 앉혀놓고 돈 내놔라 했는데 그런 돈 밝히는 진상 본 적 없다고 할 정도...
    사실 남편들 중 누구도 사랑보다는 가능성, 남편 살해 후엔 정신적 불안으로 시동생에 여동생 남자 등등 힘있는 사람들하고 그런 관계 가진 것도 그 돈 갖고 자신과 애들 보호를 원했다고 하네요. 케네디 장례 때도 상복 디자이너가 재키가 너무 아무렇지 않게 진주 목걸이는 네크라인에 딱 붙게 어쩌고 보이는 데 집중하는 모습 보고 혀를 내둘렀죠 그리고 생전에 했던 말이 "사람들은 자기가 못할 정도의 경지를 내게 요구한다"
    뭐 저라도 케네디 같은 서방 죽어주면 고맙다고 할 지경으로 행실 엉망진창이었으니...

• 14. 남자들꺼져
    '18.7.29 3:14 PM (110.46.xxx.54)

글고 남편이 여배우 킬러라 글케 여배우들을 극혐해서 문란하던 배우 그레이스 켈리가 모나코 왕자랑 했을 때 가끔 백악관이나 파티에서 같이 봤는데 완전 개무시를 해서 한 마디도 안 붙였대요.
    여기다 보란 듯이 남자들도 재키에게만 붙으니 그 때 배우 주제라고 모나코 시가랑 귀족들 왕무시당하던 그레이스는 미국 와서도 이런 대접에 너무 열받아 화장실 들어가서 줄담배 폈다는 말이ㅋㅋㅋ 얼굴로는 그레이스 압승인데 미모나 센스 매력은 재키 완승
    이랬는데 나중에 그 잘나신 아들이 결혼하겠다고 인사온 여잔 대릴 한나! 난리 났었음

• 15. ....
    '18.7.29 3:15 PM (119.69.xxx.115)

결혼에 사랑은 없고 오직 돈뿐이네요.. 뭐 돈으로 쳐바른 명성과

• 16. ㅌㅌ
    '18.7.29 3:19 PM (42.82.xxx.178)

돈은 많지만 저라면 저렇게 살기싫어요
    돈은 쓸만큼만 있으면 내적성장에 더 관심두고 살것 같아요

• 17. ....
    '18.7.29 3:22 PM (220.116.xxx.21)

재키가 영적 능력 있었다던데 혹시 아시는 분 있으신가요?
    사람을 사로잡는 묘한 구석이 있었다던데

• 18. 미모요?
    '18.7.29 3:32 PM (223.38.xxx.137)

이쁘기는 못생긴 축인데. 이상하게 결혼 전부터 인기가 많았데요

• 19. 끙///
    '18.7.29 3:39 PM (124.50.xxx.94)

생긴 것 만으로는 매력이 어디 있는지도....ㅠ

• 20. 얼굴이
    '18.7.29 3:41 PM (221.141.xxx.150)

각지고 넙데데 하던데요.

돈앞에 참 추접스럽게 다들 붙어먹고 버리고

• 21. ㅎㅎㅎ
    '18.7.29 3:50 PM (90.255.xxx.142) - 삭제된댓글

맞아요.
    오나시스가 결혼뒤 곧 후회하는데, 재키 성질 꺽으려고 자기 소유 개인 섬 에서 누드로 수영하는걸 일부러
    파파라치 들여서 사진을 찍게해요.
    사치가 어마어마 해서 오나시스의 직원들이 재키를 유조선이라 불렀는데, 파리에서 쇼핑뒤 그걸 미국으로
    실어나르는게 유조선 수준이라 그렇게 불렀다 하더군요. 근데 그걸 그렇게 사서 미국에 가져가서 다 팔아
    치웠다고....

오나시스 죽고나서 오나시스 딸이랑 재산 문제로 장례도 제쳐두고 싸워대다 딸이 먹고 떨어져라 하고
    돈 준뒤 장례식장에서 미소짓는 얼굴이 사진에 찍혀 남편 잡아먹는 블랙 위도우란 별명이 붙었죠.

오나시스는 그리스의 국민적 영웅이라 그때 공분을 샀었어요.

알려진 이미지와는 다르게 참...

• 22. ㅇㅇ
    '18.7.29 3:54 PM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

재밌어요. 재키케네디의 비화..
    생각보다 사치가 심하고 세 남자를 거쳤던 여자로군요
    스케일이 갑~~!!

• 23. 아무리 보아도
    '18.7.29 3:59 PM (178.157.xxx.132) - 삭제된댓글

못생겼네요.
    평균이하 외모.
    저리 꾸며놓고 저 정도면........
    https://www.google.dk/search?q=재클린 케네디&safe=active&client=ms-android-sonymobile&prmd=imvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiAvoTL3cPcAhXCAcAKHRVoDFYQ_AUIESgB

• 24. ㅇㅇ
    '18.7.29 4:00 PM (117.111.xxx.183)

재밌어요. 재키케네디의 비화..
    생각보다 돈과 쇼핑을 즐기는 속물이었고,
    세 남자를 거쳤던 여자로군요.스케일이 갑~~!!

• 25. 아무리 보아도
    '18.7.29 4:01 PM (178.157.xxx.132)

못생겼네요.
    평균 이하의 외모.
    저리 꾸며놓고 저 정도라면....
    https://www.google.com/search?q=재클린케네디&safe=active&prmd=imvn&sourc...

• 26. ...
    '18.7.29 4:09 PM (221.149.xxx.122)

나중에 결혼한 보석상도 제일 친한 친구 남편 뺏은거란 얘기를 들은거 같은데 맞나요?

• 27. 아무리봐도
    '18.7.29 5:08 PM (124.58.xxx.221)

눈사이가 너무 머네요.

• 28. 우유
    '18.7.29 5:25 PM (220.118.xxx.190)

재키가 순방차 비행기 타려다 백악관으로 도루 들어와서 케네디가 혼비백산했다지요?
    여배우와 같이 있었으니
    여자 하나에 본인과 동생이 같이 놀아 났으면 남편도 정상이 아님
    그런 남편이 옆에 있었으니 그녀도 제정신으로 살았겠어요?

영부인인 재키한테 돈으로 접근했다가 집안 망한거죠-오나시스
    오나시스는 그 어느 누구도 재키한테 접근 못하는것 자기는 돈이던 그 무엇이던 으로 접근해서
    성공한것을 과시하고 싶었겠지요

• 29. ...
    '18.7.29 5:37 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

오아시스는 아무리 거부라도 신분이 낮아 귀족들에게 무시당하고 귀족 그룹에서 배척 당한데 원한이 맺혀 신분상승하고자 재클린과 결혼했고 덕분에 재클린의 도움으로 귀족사회에 편입될 수 있었어요.
    서로 자기가 원하는걸 얻은거죠. 윈윈결혼.
    마리아칼라스는 7년 동거했지만 결혼은 재클린과.
    마리아칼라스가 재클린과 결혼하는거보고 쇼크 먹었죠.
    막판에 이혼하려 한것도 재클린 통해 얻을거 다 얻었기 때문.
    단지 재클린이 예뻐서 오나시스가 결혼했다 생각하면 바보.

• 30. ...
    '18.7.29 5:38 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

오나시스는 아무리 거부라도 신분이 낮아 귀족들에게 무시당하고 귀족 그룹에서 배척 당한데 원한이 맺혀 신분상승하고자 재클린과 결혼했고 덕분에 재클린의 도움으로 귀족사회에 편입될 수 있었어요.
    막판에 이혼하려 한것도 재클린 통해 얻을거 다 얻었기 때문.
    단지 재클린이 예뻐서 오나시스가 결혼했다 생각하면 바보.

• 31. ...
    '18.7.29 5:40 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

오나시스는 아무리 거부라도 신분이 낮아 귀족들에게 무시당하고 귀족 그룹에서 배척 당한데 원한이 맺혀 신분상승하고자 재클린과 결혼했고 덕분에 재클린의 도움으로 귀족사회에 편입될 수 있었어요.
    오나시스에게 마리아는 그냥 편했던 여자.

• 32. ...
    '18.7.29 5:44 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

막판에 이혼하려 한것도 재클린 통해 얻을거 다 얻었기 때문. 돈문제도 있겠지만.

• 33. ...
    '18.7.29 5:46 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

막판에 이혼하려 한것도 재클린 통해 얻을거 다 얻었기 때문. 돈문제도 있겠지만.
    재클린과 이혼얘기 오갈때 다시 마리아한테 찾아가죠.

• 34. ...
    '18.7.29 6:03 PM (211.36.xxx.169)

오나시스는 아무리 부호라도 신분이 낮아 귀족들에게 무시당하고 귀족 그룹에서 배척 당한데 원한이 맺혀 신분상승하고자 재클린과 결혼했고 덕분에 재클린의 도움으로 귀족사회에 편입될 수 있었어요.
    재클린과 이혼얘기 오갈때 다시 마리아한테 찾아가죠.

• 35.
    '18.7.29 6:21 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

이 글 보고 궁금해서 찾아보니
    자녀 4명이 있었는데 첫번째 딸은 사산, 둘째 딸은 아직 살아있는 것 같고, 셋째 아이는 다른 글에 있는 캐네디 주니어인데 경비행기 몰고 가다 사망했고 다른 아들 한명은 낳은지 삼일만에 죽었네요.
    부나 인기는 엄청났지만 가정적으로는 이러기도 쉽지 않겠다 싶게 힘든 일들이 많았네요

그 딸은 오바마 지지하고 정치도 하나보네요. 뭔가 신기..

• 36. ...
    '18.7.29 6:42 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

딸 캐롤라인 케네디는 오바마 정부때 주일 미국 대사였어요.
    명문대인 콜롬비아대 로스쿨 나온 재원이구요.
    재클린이 잘한게 자녀들한텐 극도로 언론노출 꺼리며 잘 키웠다는거예요.
    오나시스와 결혼했지만 자녀교육 이유로 재클린은 맨해튼에서, 오나시스는 사업 이유로 그리스에서 살아요.
    실상은 별거 상태.
    세번째 남편은 결혼 아니고 동거로 나오네요.

• 37. 또또
    '18.7.29 6:46 PM (27.176.xxx.53)

82아줌들 외모 비하 나왔네요. ㅎㅎ

• 38. ...
    '18.7.29 6:47 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

딸 캐롤라인 케네디는 오바마 정부때 주일 미국 대사였어요.
    재클린이 잘한게 자녀들한텐 극도로 언론노출 꺼리며 잘 키웠다는거예요.
    지지리 공부 못했던 케네디 주니어도 변호사 되었다죠.
    오나시스와 결혼했지만 자녀교육 이유로 재클린은 맨해튼에서, 오나시스는 사업 이유로 그리스에서 살아요.
    실상은 별거 상태.

• 39. ...
    '18.7.29 6:48 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

지지리 공부 못했다던 케네디 주니어도 명문 브라운대 뉴욕대 나와 변호사 했다죠.
    실상은 별거 상태.

• 40. ...
    '18.7.29 7:07 PM (211.36.xxx.169)

지지리 공부 못했다던 케네디 주니어도 명문 브라운대 뉴욕대 나와 변호사 했다죠.
    실상은 별거 상태.
    세번째 남자는 결혼 아니고 동거로 나오네요.
    그래도 오나시스랑 7년이나 결혼생활 유지했음 오래 했네요.

• 41. 케네디가쯤 되면
    '18.7.29 7:10 PM (182.221.xxx.55) - 삭제된댓글

대학은 그냥 돈과 집안 레거시로 가는 거 예요. 부시같은 무식쟁이도 예일 그냥 가는게 미국 입시니까요. 케네디 주니어가 브라운 나왔다면 집안 명성에 비해 잘 간 것도 아니고, 변호사 시험 4번인가 5번 떨어진 것은 유명한 일화죠.

• 42. ...
    '18.7.29 7:30 PM (211.36.xxx.169)

입학이야 돈과 집안으로 가지만 졸업은 자기 노력 있어야 하는거 아닌가요?
    한국처럼 돈만 내고 출석만 한다고 졸업시켜주는 것도 아니고, 미국은 졸업이 힘든거로 압니다.
    로스쿨 졸업도 마찬가지고요.

• 43. 재키가
    '18.7.29 7:33 PM (112.169.xxx.30)

쇼핑광인듯 알려져 있지만 비하인드 스토리는 좀 달라요
    오나시스와 재혼했을때에도 쇼핑하며 돈을 물쓰듯 했지만 물건 사들인 즉시 어디론가 팔리고 정리된 보석과 가방 옷들이 대부분이었데요
    오나시스도 알면서모른척
    재키도 계속 자금만 만들고..
    그돈 다 어디 썼는진 모르지만
    야망이 대단했던 여자인건 확실해요
    케네디가 대통령될 인물이 아니었다면 쳐다보지도 않았을거예요

• 44. ...
    '18.7.29 7:41 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

케네디가 68년 6월에 죽었는데 몇달 뒤 10월에 오나시스랑 결혼, 대단하다 싶어요.
    4개월만에 재혼이라니.
    하긴 케네디도 마릴린먼로 같은 여자들이랑 염문설 많았으니 정도 없었을듯.
    정략적 결혼에 쇼윈도 부부 아니었을지...