82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발알려주세요! 옥수수 삶아야 해요? 쪄야 해요?

.. 조회수 : 3,624
전기압력솥있어요 여기쪄도될까요?
그럼 간은 안배겠죠?
냄비에 삶을까요?
설탕 소금넣음되나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.31 11:31 PM (180.66.xxx.164)

물에 퐁당넣고 삶는게 더 맛있어요

• 2.
    '18.7.31 11:33 PM (121.167.xxx.209)

오늘 낮에 냄비에 옥수수 16개 삶았어요
    냄비에 옥수수 껍질 까서 담고 물을 옥수수가 잠기게 붓고
    소금 설탕 넣고 삶으세요
    한시간 살아서 보고 안 익었으면 물 더 붓고 다시 삶으세요
    두시간 삶았어요

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.31 11:34 PM (110.70.xxx.102)

전기압력솥 만능찜코스 40분이면 됩니다.
    물반정도 넣구요. 소금간 적당히 단맛내는재료
    뉴슈가 설탕등등 넣고 찌세요.
    밑에 껍질을 깔면 더 달다는 얘기도 있구요.

• 4. 냄비에
    '18.7.31 11:35 PM (175.120.xxx.181)

옥수수 충분히 들어가게 넣구요
    물을 잠기도록 부으세요
    소금을 위에 듬뿍 뿌리구요 그 위에 올리고당이나 물엿을
    적당히 뿌리세요
    옥수수는 금방 익어요
    껍질 다 까서 그리 삶으면 맛나요
    물이 쫄때까지 삶으면 돼요

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.31 11:35 PM (175.223.xxx.65)

옥수수농사짓는 분이 알려준것은
    잎을 바닥에 많이 깔고 물은 자작하게 붓고
    40-50분삶으라구 하네요 . 찐것과 삶은것의 중간이 되는듯?
    양많을때는 그렇게 잔뜩 삶아 (살짝 단단하게)냉동실넣어두고
    먹을때 설탕 .소금넣고 한번 살짝 익혀먹어요

• 6. 압력솥에
    '18.7.31 11:36 PM (121.154.xxx.40)

넣고 물 잠길만큼 붓고
    뉴수가와 소금 적당히 풀어 넣으시고
    센불에서 끓으면
    중불로 줄여서 30분 정도 삶으세요
    구수한 옥수수 냄새가 나면 불끄고 압력솥 추 내려 갈때 까지 기다렸다가 꺼내세요

• 7. ..
    '18.7.31 11:39 PM (211.178.xxx.205)

전기압력솥만있어요..뉴슈가대신 설탕넣어도되죠? 껍질까지 삶으려면 껍질을 깨긋이 씻어야겠네요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '18.7.31 11:41 PM (49.196.xxx.242)

오래 익힐 수록 좋은 성분이 증가된다나...
    저는 물 자작하게 넣고 끓이다 물도 식으면 다 마셔요.

• 9. 속잎이랑
    '18.7.31 11:57 PM (222.120.xxx.44)

옥수수 수염에서 단맛이 나와요.
    소금만 살짝 간이 벨정도로만 넣고 물도 익히는 공안 졸지 않을 정도로만 넣고 삶으세요. 압력밥솥 필요 없어요.
    너무 오래 삶으면 옥수수알이 다 터지겠지요.

• 10. 우리 엄니 비법은
    '18.7.31 11:59 PM (175.112.xxx.24)

물 충분히넣고
    단맛나게 슈가랑 소금 넣어 한시간이상 푹 삶는거예요
    거의 조리듯 삶는것
    엄청 쫀득하고 맛있게 삶아져요

• 11. 우리 엄니 비법은
    '18.8.1 12:01 AM (175.112.xxx.24)

한시간 아니고 두시간 이네요 ~^^

• 12. 옥수수 삶는법
    '18.8.1 12:10 AM (223.33.xxx.11)

다양하네요~
    내일은 초당옥수수나 삶아야겠어요^^

• 13. ..........
    '18.8.1 12:45 AM (180.71.xxx.169)

전기압력밥솥에 하세요. 껍질은 속껍질만 하니 원래 깨끗해요. 뉴슈가 대신 설탕도 되지만 당도가 약해 많이 넣어야죠.

• 14. ㅠㅠ
    '18.8.1 12:47 AM (211.44.xxx.57)

소금도 단 것도 넣지말고 그냥 옥수수 본연의 맛에
    입맛을 들이세요. 훨씬 좋아요

• 15. dlfjs
    '18.8.1 1:16 AM (125.177.xxx.43)

잡곡밥 기능정도로 삶아요

• 16. ...
    '18.8.1 1:30 AM (211.177.xxx.63)

금방 딴 건 일반솥에.. 딱딱한 건 압력솥에..

옥수수가 잠길듯 말 듯 물 넣고 삶아요

금방 딴 옥수수가 아니라서 삶아도 딱딱하면

좀 식혀서 비닐팩에 넣어 입구를 대충 묶어 20ㅡ30분 두세요

열어서 먹어보면 쫀득하고 덜 딱딱해요

• 17.
    '18.8.1 6:39 AM (175.252.xxx.248)

항상 쪘는데 삶는군요.
    물 잠기게 삶으면 물에서 건져내 물 빼나요?
    여하튼 옥수수는 참 맛있어요. 어릴 때부터 아주 좋아했어요.

• 18. 저는..
    '18.8.1 8:33 AM (211.34.xxx.197)

저희 집에서는....
    옥수수 마지막 속잎은 남겨두고 껍질 벗겨내고 옥수수가 충분히 잠길 정도로 물을 붓고 소금/뉴슈가 넣어서 달콤 간간하게 간을 합니다. 센 불에 30분정도 끓이고 난 후 물에 잠긴 옥수수들의 위치를 위아래 바꿔주며 20여분 더 삶아줍니다. 이렇게 해서 한번에 먹을 만큼씩 소분해서 폴리 백에 넣어 냉동실 行. 생각날때 꺼내서 전자 렌지에 돌려주면 따뜻하고 금방 삶은 듯 한 맛있는 옥수수를 즐길 수 있습니다.

• 19. 3등분
    '18.8.1 8:54 AM (223.62.xxx.194)

3등분해서 넣으면 많이 들어가고
    먹을때도 편해요
    뜨거울때 젓가락만 쏙 꽂음^^

• 20. 나는
    '18.8.1 11:16 AM (175.193.xxx.29)

옥수수 삶는법 저장...
    저는 삶아서 알맹이만 깎아서 얼렸어요.한자루 삶았는데 몇개 먹고 알맹이만 추리니 지퍼백 두 개 밖에 안나오네요.