82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산시, 외국인 자녀에 보육료...전국 첫 지원

........ 조회수 : 1,845
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=000...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '18.7.29 3:04 PM (61.79.xxx.205)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=000...

• 2. @@
    '18.7.29 3:06 PM (223.62.xxx.225)

지랄하네
    염병 자국민들놔두고 외국인 우선이니

• 3. 돈 남아돌면
    '18.7.29 3:12 PM (211.245.xxx.178)

의료보험료 내리고 대학등록금 내리고 고등 급식이나 무료로 해주고 고등학교나 의무교육해주고 전기요금 누진제나 없애주고.........쫌!

• 4. ...
    '18.7.29 3:13 PM (14.1.xxx.175) - 삭제된댓글

세금이 차고 넘쳐서 주체가 안 되나 보네요.
    자국국민은 챙기지 않으면서 꼴값떤다...

• 5. 다문화센터
    '18.7.29 3:13 PM (116.45.xxx.45)

넘쳐나는 것도 이해가 안 갑니다.

• 6. 제발
    '18.7.29 3:16 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

우와...저돈으로 전국 고등학생 수업료 급식비 내주세요.
    요즘 고졸은 기본인데요.

• 7. 진짜
    '18.7.29 3:17 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

내 세금 너무 아깝네요ㅡ
    의무는 하나도 안지고 혜택만 받아가고. 젊은세대, 지금 어린애들 세부담 더 늘텐데 불쌍해요ㅠㅠ

• 8. 이건 안산에서 하는거
    '18.7.29 3:20 PM (115.140.xxx.247)

이건 안산시에서 하는거.

• 9. 복지가
    '18.7.29 3:25 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

더더 늘면 늘었지 줄어들진 않을텐데
    지금 다문화가족에 외노자에 이민or 난민으로든 무슬림들은 평균 5명이상 낳는다니 그 어마어마한 아동수당과 의료비 각종복지비를 앞으로 부담할 자국민들ㅠ ....

• 10. 왜그렇지
    '18.7.29 3:27 PM (119.65.xxx.138)

그럼 누가 세금내고 우리나라국민하나요 어이없네

• 11. 안산에서 하는거
    '18.7.29 3:30 PM (115.140.xxx.247)

안산은 외국인 많이 살고, 그 외국인이 안산시에 세금 내잖아요.

안산시 자기들 예산으로 하는 거를.

• 12. ...
    '18.7.29 3:32 PM (125.184.xxx.92)

안남시......

• 13. 윗님 논리라면
    '18.7.29 3:33 PM (211.206.xxx.50)

안산시 독립국가 시켜줘도 되겠어요.

• 14. ..
    '18.7.29 3:40 PM (118.32.xxx.233)

또 우르르 몰려와서 무식한 소리들 하네요.
    외국인이 뭔 세금을 안내나요?
    그쪽 외국인 노동자들 다 빠진다고 내국민이 그 빠진 일자리에 들어가는 것도 아닌데.
    한쪽으로만 몰아 보지 마시고 고루 살피세요

• 15. ㅋㅋ
    '18.7.29 3:50 PM (61.109.xxx.246)

여기 아줌마들 원래 무식하고 우르르 여론몰이에 이용되기 딱 좋은곳이라는...
    진짜 지방자치제가 뭔지도 모르고...
    안산을 독립국가 시켜주란다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '18.7.29 3:53 PM (115.140.xxx.247)

독립국가 얘기하는 분이 계셔서.
    독립국가는 불가하지만, 지역에서 자체적으로 하는 사업들은 많아요.
    다른 지역 전부 무상급식 하는데 경남에서만 안했잖아요. 그런 것처럼요.

안산이 저럴 수밖에 없는건
    안산에 외국인 노동자들이 전국에서 가장 많은 도시죠.
    또한 안산에는 외국인 노동자들을 필요로 하는 관련 중소기업들이 많아요. 그러니 그들이 다른 지역으로 빠져나가면 안산에는 치명적인 경제 위기가 오는 거죠. 그래서 저런 방법으로 붙잡아두는 거죠.

• 17. ...
    '18.7.29 4:01 PM (115.140.xxx.247)

그리고 외국인노동자에게 뭔가 시혜를 베푼다 그런 생각 버리세요.
    그들은 우리 세금을 좀먹는 존재들이 아니구요,
    노동력으로 부가가치를 생산해냅니다.
    안산만 해도 그들의 노동력을 이용해서 크고 작은 제조업들이 돌아가고 있고요,
    그 기업들이 안산시에 지방세 냅니다. 안산시 세수에 큰 자리 차지하고 있어요. 그 기업들이 문 닫거나
    다른 지역으로 옮겨가면 당장 안산시에 큰 손실입니다.

• 18. 하이고
    '18.7.29 4:11 PM (210.205.xxx.68)

진짜 가지가지한다

• 19. 안산이
    '18.7.29 5:06 PM (116.125.xxx.91)

안산했네요..

• 20. 외국인들
    '18.7.29 5:35 PM (61.80.xxx.205)

특히인도, 동남아, 케냐인들

엄청 많더군요.

여기서 낳고 자라서 초등학교도 다니더라고요.

• 21. ..
    '18.7.29 5:36 PM (49.97.xxx.140) - 삭제된댓글

5년전 안산시민으로써 열 받네요
    그 전에도 외국들에게 다문화라고 주는 혜택이 많았어요

• 22. 공무원들
    '18.7.29 5:53 PM (125.177.xxx.106)

세금내는 국민에게는 안쓰고 외국인한테 쓸 궁리만 하는지...

• 23. 불법체류자 양성소가
    '18.7.29 9:48 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

불법체류자 추방시키고 제조업자들에게 제대로 된 급여로 자국민을 쓰도록 하게 하고 그런 자영업자에게 지원까지 해주면 자국민 문재인이 말한 일자리가 늘어납니다.
    외국인에게 온갖혜택 다 주고 그 외국인이
    외환벌어 자신의 나라에 보내기까지 해서 달러가 나가는데 이게 한국경제에 아주 안 좋아요