82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 먹으면 세상 행복하다하는 메뉴나 식당 알려주세요

먹고싶어요 조회수 : 3,378
저는 친정엄마와 딸아이 이렇게 세 명이 살아요.
딸아이가 미국에 캠프간지 어언 한 달 넘었는데
그동안 친정엄마가 손녀 먹인다고 온갖 진수성찬에
주말이면 맛집다녔는데...
딸아이 미국간 후 장을 안 보고 주말에도 어디 가기가...
친정엄마가 장볼 재미도 음식할 재미도 없다고 하세요
실은 엄마랑 드라이브갈때마다 싸움이(철없고 못난 딸이라..ㅠ)
하여튼 그동안 호텔부페에 지역 특산물 먹으러
이곳저곳 많이 다녔는데 아이가 미국가니 뭘 먹을 의지가 나지를 않아요...이때 다이어트를 해야하는데^^
그 40여일동안 아침은 냉장고 파먹기(냉동고 고기 생선 활용 및
김치전 김치찌개등) 오후는 엄마는 친구분들 만나고
저도 일하니 각자 알아서...
아직 딸아이 오려면 한 달 넘게 남았고
더위에 입맛도 너무 없어하시는 엄마 오시고 갈 식당 추천해주세요.가격 상관없고 철없는 딸래미가 엄마 모시골 갈 식당 맛집
고우신 82님들께 여쭤봅니다^^
참 지역은 서울이고 메뉴 제한없습니다^^

감사한 마음으로 여름마다 남쪽 하늘에 떠있는 별에게
더워 좀 쫓아내라고 간절히 기도하겠습니다^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.7.31 11:50 PM (211.36.xxx.119)

잘차려진 한상차림 한정식이 최고아닐까요?

• 2. 장어드세요
    '18.8.1 12:11 AM (14.40.xxx.68)

아니면 장어덮밥 도시락 포장해서 집에서 드시고 좋아하는 과일 후식 드세요

• 3. 버드나무
    '18.8.1 12:38 AM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

전 .. 코다리 조림요 .. XXX의 낙지~ 라는 가게의 ..
    어떤것보다 맛있어요

• 4. ..
    '18.8.1 12:40 AM (180.66.xxx.164)

고래식당의 고등어시래기조림이요. 밥도 뚝배기밥이라 맛나요

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.1 12:49 AM (121.171.xxx.193)

롯데호텔 부페 가세요

• 6. mama89
    '18.8.1 1:01 AM (211.47.xxx.13)

서울 어디이신지 몰라서 아쉽네요 근처로 추천드리구 싶은데..
    지금 딱 생각나는건..우래옥의 평양냉면이랑
    여의도에 생태찌개집, 동대문 동북화과왕의 훠궈요 ㅠㅠ어흑...
    하나 더 꼽으라면 미각양꼬치 영등포점(꼭 영등포점이여야함)도...

• 7.
    '18.8.1 1:17 AM (211.215.xxx.18)

전 한 겨울에 먹는 매생이 굴국이요.
    국물요리는 아무리 이열치열이라고 하지만 겨울이 제 맛이예요.김치찌개 된장국도 겨울이 더 맛나고.

• 8. ..
    '18.8.1 1:29 AM (61.78.xxx.197) - 삭제된댓글

분당 원복집 민어
    삼성국수 콩국수요.

전 내일 가족들과 민어탕 먹으러가요.

• 9. 원글입니다
    '18.8.1 1:34 AM (218.49.xxx.21)

지역은 서초구인데 서울 경기 인천 강원도까지 커버합니다^^한정식 장어덮밥 코다리 부페 고등어시래기 평양냉면
    매생이굴국 민어까지 헉!!! 다 먹고싶어요
    더 알려주시면 남은 5주간 친정엄마랑 다 먹겠습니다!!!^^

• 10. ...
    '18.8.1 9:20 AM (112.171.xxx.134)

얼마전 춘천가서 토담이라는 곳에서 닭갈비 소금구이 먹었는데 생각보다 무지하게 맛있었어요. 평창 올림픽때 외국인들이 많이 간 곳이래요. 같은 집에서 하는 카페도 가면 강가 야외에 편한 의자 놓고 앉아서 음악소리 듣고 좋았어요.

• 11. ...
    '18.8.1 9:21 AM (112.171.xxx.134)

서초구시면 서래마을 서래양곱창과 스시고 추천드려요. 수요미식회 나온 스시고는 예약 필수.

• 12. 다양한 맛집 검색
    '18.8.1 9:29 AM (121.146.xxx.140)

좋아하는게다를수 있어요
    얇은 화덕피자
    평양냉면
    콩비지
    수제비
    이런거 좋아행ᆢㄷ

• 13.
    '18.8.1 10:51 AM (222.111.xxx.196)

호무랑-오므라이스
    이자카야 카덴- 스시정식
    더라운드 - 미국식 중식
    레호이 - 베트남 비빔국수
    마이타이 -푸팟퐁커리
    가타쯔무리 -붓카게우동 (문 여는 날짜 꼭 확인요)
    레스케이프 호텔 카페 - 애프터눈티 세트
    정인면옥 -평양냉면

• 14.
    '18.8.1 11:12 AM (175.193.xxx.29)

저도 방학 맞은 초딩 한놈과 헤매고 있어서...맛집정보 감사합니다ㅡ

• 15.
    '18.8.1 12:06 PM (222.111.xxx.196)

그리고 추가요.

http://olivem.co.kr/archives/10712