82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸무게 79.9

... 조회수 : 3,059
82.9에 충격받고 다음날인 어제 81.9로 어찌해야 할까 하던 원글이예요. 오늘은 79.9
어제 토마토 1/2, 콩물 한 잔, 닭가슴살 조금, 작은오이 한 개 먹고...
저녁부터 탈이 났어요. 냉방병인 것 같아요.
끙끙 앓다가 아침에 보이차 마신 것 그대로 토하고.
지금 재 보니 79.9

두통 구토 설사로
아무것도 못 먹고 강제 다이어트네요.
이참에 위가 줄었음 좋겠어요.
조언해 주시고 충고해 주셔서 정신 좀 차립니다.
감사해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.7.29 3:09 PM (1.233.xxx.136)

이더위에 유지하기도 힘들어요
    절대 몸무게 앞자리 8자는 되지 마세요

• 2.
    '18.7.29 3:11 PM (211.246.xxx.135)

앞자리숫지 70대 진입한거 다행이구요.
    아찌됐든 앞으로 쭈욱 몸무게 내려가길 바래요

• 3. ㅋㅇ
    '18.7.29 3:11 PM (27.213.xxx.203)

얼른 쾌차하시고 다이어트 성공하세요~

• 4. 그런데
    '18.7.29 3:16 PM (124.111.xxx.114)

요즘 같은 폭염에 잘안먹고 냉방병 걸리면 오랜시간 고생해요.
    위 식단의 내용에 양은 두 배로 늘리시고
    영양제도 챙겨드시고 해야죠.
    저같으면 한끼에 먹을 양인데
    그걸 하루에 먹는건 너무 무리인것같아요.

• 5. 수영 가능하심 걸으세요
    '18.7.29 3:58 PM (112.161.xxx.190)

물속에서 걷기 두달하고 5킬로 빠졌어요. 자유수영 등록하시면 됩니다.

• 6. 음..
    '18.7.29 4:23 PM (58.140.xxx.232)

그렇게 체중 주는건 의미없어요. 물 한잔만 마셔도 다시 찔텐데.. 그냥 평소보다 반만 먹는다 계획하고 운동을 하시면 금새 빠져요. 러닝머신 한시간이나 자전거 한시간. 처음부터 더 많이 하려면 힘드니까. 저는 정상체중인데도 이렇게하니 많이 빠지더라구요.

• 7. 호앙이
    '18.7.29 5:02 PM (116.121.xxx.23)

꾸준히 글 올려주세여.
    컨디션 나아지시면 조심히 잘 드시구요^^
    그때 운동도 살살 하셔서 우선 70초반까지! 달리세요 화이팅^^

• 8.
    '18.7.29 5:08 PM (210.123.xxx.84) - 삭제된댓글

원글님 키가 궁금하네요

• 9. 소망
    '18.7.29 5:11 PM (118.176.xxx.108)

그래도 이더위에 ㅠㅠ무리는 하지 마세요

다이어트 장기전으로 맘먹고 편하게 ㅎㅎ

저도 요즘 더워서 다욧이고 뭐고 일단 힘드니 ㅠㅠ

• 10. ...
    '18.7.29 6:13 PM (211.201.xxx.136) - 삭제된댓글

키는 163이고요.
    70키로였을 때도 주변에서는 뚱뚜웅한 거 잘 몰라봤어요. 보이는 곳이 가는 체형이라서요.
    일단 65키로 정도만 되어도 저는 만족할 것 같은데,

워낙 무게가 있어서
    저녁만 굶어도 체중변화는 있더라고요.
    당분간 저녁을 조심해야 할 텐데.

다음주에 동기모임이 좀 걱정인데,
    배탈 났다 해야겠어요.