82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 "이지사 부분은 잘 모르겠다"

ㅇㅇ 조회수 : 3,245

이해찬 "이재명 조폭연루설, 당대표 선거와 관계 없을 것"

이날 한 MBC 기자는 이 의원에 "이재명 지사 조폭 연루 의혹 보도가 나오면서 당대표 선거에 영향을 미칠 거라는 기사도 나오고 있는데 어떻게 보느냐"라고 질문했다. 이에 이 의원은 "이 지사 부분은 잘 모르겠다. 이 전당대회하고는 별 관계가 없을 것이다"라고 답했다.

https://news.v.daum.net/v/20180729132232755?f=m

해찬옹은 이제 그냥 쉬시는게 나라에 도움이 되겠네요.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.29 2:51 PM (211.246.xxx.135)

네 감사해요. 콕집어 말씀해주셔서요.

• 2. 설라
    '18.7.29 2:53 PM (175.117.xxx.9)

총기가 많이 엷어지셨는지,알고도 모른척하시는지
    직접적인 소통 기대는 잡어야겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.29 2:54 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이 인터뷰 보고 소거법으로 당대표 후보 일단 좁혀가고 있네요.
    https://youtu.be/3MRVujJ_igg

• 4. ...
    '18.7.29 2:55 PM (115.40.xxx.25)

안타깝지만 애저녁에 맘접었습니다
    건강에나 신경쓰시길..

• 5. 아니
    '18.7.29 2:56 PM (211.108.xxx.228)

조폭 연루설이 당대표 선거와 무슨 관계가 있는데요?
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4989016
    찢에빠진 김진표 기사나 보시죠.

• 6. .......
    '18.7.29 2:57 PM (39.116.xxx.27)

이런저런 말들 많았지만 판단 보류 했었는데
    직접 말씀해주시니 결정이 쉽네요.
    당원들이 몇개월동안 그렇게나 반대했는데 모르겠다니..
    더 고민할 것도 없군요.

• 7. 당연하지
    '18.7.29 2:57 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

왜 그런 질문을 하지?
    그리고, 이지사 부분은 전당대회 하고는 별 관계가 없지.

• 8. 위에 기사 제목
    '18.7.29 2:57 PM (14.39.xxx.191)

김진표, 이재명 인수위 깜짝 방문 "점령군 소리 안듣게 겸손" 조언

• 9. ..
    '18.7.29 2:59 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

김진표가 이재명 도지사 인수위 방문..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4989016

김진표 편 드는 척
    이해찬 보내고, 이재명 계속 욕하고

• 10. 찢빠들
    '18.7.29 3:00 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

김진표 인수위 방문한걸 이재명과 친목으로 모는 것보고
    기가 참. 어찌 그리 눈가리고 아웅하는 것도 똑같은지들.

• 11. ..
    '18.7.29 3:00 PM (223.62.xxx.154)

당대표선거에 아무 관련없다면서

황찬성으로 왜 그리 급하게 바꿨대요?

ㅋㅋㅋㅋ 너무 얼버무리신다

거짓말하는 거 너무 티나심 어버버버 하시네

• 12.
    '18.7.29 3:01 PM (121.130.xxx.60)

이해찬님이 최고로 맞다고 본다

이재명건은 자연의 순리대로 밝혀질것이고 죄값 받게 될것이다

이재명으로 온갖 선한분들까지 다 엮는 악의 무리가 있다 눈에 다 보인다

그런 니네들 작전 아웃

이해찬님 당대표 해야함 강력하게.

• 13. ..
    '18.7.29 3:01 PM (223.62.xxx.154)

목소리가 컥 하고 막히더니

관계가 없다고

• 14. 이해찬은 친문, 진보 식별기지.
    '18.7.29 3:02 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

도대체 누가 친문, 진보 식별기냐.
    이걸 부정하면, 그건 바로 프락치지.

• 15. ..
    '18.7.29 3:03 PM (223.62.xxx.154)

김진표가 그때 이재명 방문한건

문프에게 그리고 민주당전체에 누가 될까봐

방문한거에요

찢들이 저거 알리면 알릴수록

김진표 광고해주는 꼴

• 16. 갑자기
    '18.7.29 3:03 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

대답하다 보면 목이 컥 막히기도 하지.
    판사가 판결하다가 목이 컥 막히면, 돈 먹고 거짓판결 하는 거겠네.

• 17. ㅇㅇ
    '18.7.29 3:04 PM (211.246.xxx.135)

전 캠프인사 황창화로 비뀐거에서아 분명 관계있다
    생각합니다.
    그리고 추와 이해찬의원과 의견조율한거로 보이구요.

• 18. .........
    '18.7.29 3:04 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

 아니

'18.7.29 2:56 PM (211.108.xxx.228)

조폭 연루설이 당대표 선거와 무슨 관계가 있는데요?

찢에빠진 김진표 기사나 보시죠.

------------------->>
    뭘 찢에 빠져요..

소설 쓰지 마세요.!!!

저말이 찢에 빠진 말로 들리는 거는

211 님 혼자 일껍니다.

저때

찢이...경기도 지사 되고

인수위 인원 100명 넘게 한다 면서

시민들에게 욕먹어도....찢이 강행 할때였죠.

그런상황에서

누가 저런말 해준사람 있나요??

저 말이 격려차원의 좋은말로 들리세요.??

민주당에서

찢한테 그렇게 하지 말라고,,

앞에 대놓고... 말해 준사람 있냐고요..!!!!!!!!

민주당에서도
    찢 눈치 많이 보는지...찢한테 경고 하는 사람있나요??

김진표 의원이

말해줘서 그나마 고맙더군요.

• 19. 누가 되나니.
    '18.7.29 3:05 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

김진표 인성을 뭘고 보고.
    우리 문프에 해가 되지 않도록 겸손 교육 시키러 갔다니.
    축하 하러 가서, 논란도 많았으니 넘 좋아하고 설치지는 말아라 덕담하러 간 거지.

• 20. ..
    '18.7.29 3:08 PM (118.32.xxx.233)

알바들이 김진표 미는 것 같아 그분은 아닌걸로.

• 21. 그냥
    '18.7.29 3:08 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

경찰.. 이재명 조폭유착..혐의 없어 수사 착수 계획 없음 결론..

당연히
    이해찬은 그 부분은 전혀 모르지. 그리고, 그게 이번 전당대회와 무슨 상관이 있는지?
    왜 이재명에 대한 정확한 입장과 판단이 이번 전당대회 후보 자격에서 중요한 게 되었지.
    그게 바로 찢몰이 인 거지. 묶어서 안드로메다. 어이가 없네.

• 22. gj..............
    '18.7.29 3:09 PM (211.197.xxx.137) - 삭제된댓글

저 기사가 거짓이 아니라면.... 이해찬은 두걸음더 멀어져가네요..
    제게 이재명은 당대표 선거의 큰 하나의 잣대인데 대표하겠다 나온분이
    이 전당대회와는 상관없는 문제라니.... 나만 바보인건가....
    이해찬은 확실해졌고.. 전 김진표와 송영길을 열심히 지켜보렵니다..
    시간이 지나면 인물이 드러나겠지요...

• 23. 찢빠진표는
    '18.7.29 3:10 PM (211.108.xxx.228)

절대 당대표 하면 안돼요.
    찢에 완전히 빠진 진표거든요.

• 24. ............
    '18.7.29 3:12 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

 찢빠진표는

'18.7.29 3:10 PM (211.108.xxx.228)

절대 당대표 하면 안돼요.

찢에 완전히 빠진 진표거든요.

-------------------->>

찢 몰이 프레임 하더니

안먹히는지

프레임 바꿨나 보네요 ㅎㅎ

어쩌나요?? 이것도 안먹히는데

• 25. 이건
    '18.7.29 3:13 PM (116.125.xxx.64)

찍을 사람이 없네
    이재명 이자 한명때문에 이게뭔지?
    추미애년이 문제야
    이꼴로 일을 만드네
    어째튼 셋중 이재명을 도덕성 만점 준것들
    어떻게 할건지 말한 사람 찍을것임

• 26. 허................
    '18.7.29 3:16 PM (211.197.xxx.137) - 삭제된댓글

트위터인가? 페북인가? 김진표 후보 측에서 올린 걸 못보셨나봐요..
    민물에는 낙지가 없다나?... 전해철 선거 개소식인가 출판 기념회인가에서도
    이재명 앉아 있는 면전에서 한마디 빗대셨다던데...
    김후보는 이재명 싫어하는거 같아요.. 송영길은 어떤지 궁금하네요..
    꿍꿍이가 있지 않고서야 이재명 같은 인물을 이해한다는게 말이되나.. 전 도저히....
    같은 당에 묶여있다는 것만으로도 이리 화가나서 미칠 지경인데.......

• 27. dma
    '18.7.29 3:16 PM (119.203.xxx.103) - 삭제된댓글

이해찬 안찍을겁니다

• 28. ...
    '18.7.29 3:21 PM (218.236.xxx.162)

그동안 올라왔던 이해찬 의원 디스 글 요약해보면

처음엔 나이가 많다 알고 보니 이해찬의원(66) 김진표의원(71)보다 5살이나 어리심

두번째인 이재명 묻었다 알고보니 올해 4월 경기도지사 후보 경선 때 노무현재단(현재 이사장 이해찬님)에서 특정후보 후원한다는 소문 사실 아니라고 페북에 밝힘 / 젠틀재인님은 트윗에 재단관계자와 통화했는데 오히려 작년가을 이재명측이 재단에 자리 요구한 것 거절해 서운해했다고 함

세번째 건강이상설 그러고보니 대선때 문재인 당시 후보 치매설 유포 떠오름 그동안 파파이스 다스뵈이다 5월 노무현 대통령 추모제 최근 뉴스공장까지 전혀 못 느끼겠음

네번째 캠프 인사에 이재명측 사람있다 트윗에 아니라고 확인함 트윗도 안하시고 소통안한다 SNS 흐름 못따라온다는 디스에 확실한 반증 아닌가요?

• 29. 이해찬님되면
    '18.7.29 3:23 PM (121.130.xxx.60)

벌벌 떨고 더욱 눈치봐야하는 악의 무리들이 얼마나 많은데요

그들이 지금 이해찬님 컷하려고 온갖 악의적인말들 다 뿌리고 다닐꺼에요

찢묻고 이런말하는 사람들 일단 의심부터 하세요
    굉장히 사악한 무리들이에요

• 30. ...
    '18.7.29 3:24 PM (115.40.xxx.25)

이해찬 트윗은 김현이 도맡아한다는데 위에글 뭥미?

• 31. 정확해
    '18.7.29 3:31 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

218 판독기가 마르코 대신 왔네요.
    공중파 언론부터 지선까지 줄줄이 판독기 노릇 댓글로 살그머니 잘했죠

• 32. 물어봅시다
    '18.7.29 3:34 PM (218.236.xxx.162)

왜그리 김현의원 디스들을 하는 건가요?
    세월호 청문회 때 누구보다 열심히 활동했고, 알고보니 당시 503대선 때 국정원 직원 김하영 오피스텔에 달려가 지킨 건으로 재판에 넘겨저 압박 받는 와중이었고, 그럼에도 테러방지법 필리버스터 나와서 국정원 댓글들 다 프린트 (공개 된 것만) 이만큼이나 된다고 눈으로 확인해 준 일당 백 의원활동 했잖아요 이번 총선 저 재판 건으로 컷오프 됐었던거죠? 그런데 3심에서 결국 무죄 받았죠

• 33. 웃겨
    '18.7.29 3:35 PM (210.96.xxx.161)

찢빠들 발악을 하네.
    에미추,해찬옹,종거리.김현이다 찢계들입니다.
    전과4범,조폭살인과 연루된사람들은 절대 아웃시켜야됩니다.

• 34. ...
    '18.7.29 3:35 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

이해찬 건강이상설-파킨슨병 처음 언급한 트위터리안은
    송영길한테 갔대요. 뭐.. 난리도 아닙니다.

• 35. 119.207.31
    '18.7.29 3:37 PM (218.236.xxx.162)

해직언론인들 촛불집회 안나왔다고 거짓말하고
    언론사 파업집회 조롱하던 것 부터 사과하지?

• 36. ...
    '18.7.29 3:38 PM (115.140.xxx.247)

저 기사 거짓은 아니에요.
    오늘 기자간담회 영상 있어요. 저 트위터에서 저 부분 영상 직접 봤어요.
    저 대답도 대답이지만 바로 앞 대답 혁신에 관련된 대답도 너무 실망스러웠음. 진짜 절망스러움.

• 37. ..
    '18.7.29 3:39 PM (223.38.xxx.174)

18.7.29 3:03 PM (182.228.xxx.166)

대답하다 보면 목이 컥 막히기도 하지.
    판사가 판결하다가 목이 컥 막히면, 돈 먹고 거짓판결 하는 거겠네.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

판사는 판결하다 컥 하고 판결안해요

저런 식의 컥은 거짓 표시이자 신뢰감을 떨어뜨리거든요

만일 판사가 판결 도중 저런 거짓말 지문을 보이면 누가 판사의 말에 신뢰를 보내겠어요

• 38. 119.207.31
    '18.7.29 3:40 PM (223.62.xxx.17)

MBC 정권, 국정원에 의해 계획적으로 망가진 것 기사 나온 이후에도 계속 조롱하고 댓글 삭튀했지?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2422426&page=11&searchType=sea... 파업

• 39. 찢빠진표가
    '18.7.29 3:40 PM (211.108.xxx.228)

일차로 아웃이죠.

• 40. ..
    '18.7.29 3:41 PM (223.38.xxx.174)

엠비씨 기자의 질문이 뼈때렸나보죠

조폭연루설에 대해 정말 모르는거라면

당대표로서의 인지능력이 의심스럽습니다

• 41. ...
    '18.7.29 3:41 PM (115.140.xxx.247)

저 김현 싫어해요. 김현이 추미애 당대표 대변인 하면서 했던 대변인 성명들 정말 무능해보였습니다.
    핵심도 못짚고 항상 한박자씩 늦고,
    무엇보다 여당 당대표 대변인이 정부 일에 매번 방관자적인 논평만 냄.
    진짜 무능해보여서 싫어해요.

• 42. 119.207.31
    '18.7.29 3:41 PM (223.62.xxx.17)

민주당 도지사 경선 때 전해철 의원 지지한다고 댓글 여러번 달았는데도 이재명 지지자로 몰고가는 거짓말도 하고~

• 43. ...
    '18.7.29 3:42 PM (115.140.xxx.247)

그리고 218님. 이해찬 의원 아마 본인이 sns 안하실걸요?

• 44. ㅋㅋ
    '18.7.29 3:42 PM (210.96.xxx.161)

찢이 빠진 표란 뜻이 찢빠진표인가봐요.ㅋㅋㅋ

• 45. 속시원하다
    '18.7.29 3:42 PM (14.39.xxx.191)

김진표 "이재명, 대통령과 당에 큰 부담 줘...결단 내려야" 사실상 탈당촉구
    https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=003&aid=000...

• 46. ??
    '18.7.29 3:43 PM (180.224.xxx.155)

이해찬 의원님 잘 모르는데 관계가 있는지 없는지 어찌 아세요.
    도대체 왜 그러세요. ㅠ

• 47. 최후발악
    '18.7.29 3:44 PM (210.96.xxx.161)

찢계들이 발악을 하네요.김진표가 당대표되면 무섭긴 무서운가봐요.찢프리니까요.

• 48. 찢계박살남
    '18.7.29 3:47 PM (210.96.xxx.161)

김진표 "이재명, 대통령과 당에 큰 부담 줘...결단 내려야" 사실상 탈당촉구 
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=003&aid=000...

• 49. ...
    '18.7.29 3:57 PM (210.106.xxx.67)

이재명도지사가 자기역할 잘하고있는것 같은데 왜 이난리랍니까?
    명찰건만해도 부패를 없애는데 중요한 부분인데 노조에서 반대했더라구요
    건축비원가공개한다고 건설업계 비상 걸렸고
    6000억 세금 안내고 있는거 추징한다는데
    일은 정말 잘하고 있어요.

• 50. 찢빠들
    '18.7.29 5:36 PM (118.176.xxx.35)

김진표 인수위 방문한걸 이재명과 친목으로 모는 것보고
    기가 참. 어찌 그리 눈가리고 아웅하는 것도 똑같은지들. 22222

• 51. 210.106.xxx.67님 눈가리고 아웅
    '18.7.29 5:46 PM (118.176.xxx.35)

노조에서 반대하면 다 나쁜 겁니까? 명찰이 부패를 없앤다구요?
    권위적 행태로 대통령은 되자마자 없앤 것을요? 민원 상대하는 공무원도 아닌 도청공무원들.
    공무원 명찰 이미 있는데 쓸데없는 데 에너지와 돈 쓰고 욕먹고.
    지 부패의혹은 하나도 털지 못하면서 일개 경기도 공무원들로 고작 명찰건으로 부패 운운하면 들들 볶겠다고?

건축비원가공개한다고 건설업계 비상? 아이고, 코마 우수기업 선정한 정보는 왜 비공개인데요?
    지금까지 해온 행태를 보면 자기 위기 벗어나려고 꼭 다른 걸 무리하게 시도.
    무상교복 반대했다고 자유당 시의원들 명단 무단 공고.
    알고 보면 무상교육 무조건 반대한 것도 아니고,
    성남시에서 선정한 우수기업들 선정기준 정보 공개하면 무상교육 찬성하겠다 했는데
    자기한테 불리한 조건만 싹 빼고 상대방이 무조건 나쁜 놈인 것처럼 몰아간 것.
    그래서 저것도 건설업계 쪽 입장도 들어봐야 저 시도가 좋은 건지 아닌 건지 확실히 알겠으니깐 판단 보류.

6000억 세금 추징은요, 남경필 때 추진한 거예요. 손꾸락들아, 쓸려면 팩트체크나 하고 써요.

• 52. 손가락아웃
    '18.7.29 6:04 PM (106.252.xxx.238)

찢계 이해찬 추미애는 아웃
    이해찬이되면 도로 추미애로 돌아가는거죠

• 53. ㄹㄹ
    '18.7.29 6:49 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

권리당원인데 일단 이해찬 아웃이네요

• 54. 찢빠진표는
    '18.7.29 7:45 PM (211.108.xxx.228)

찢에빠진 진표 에요.
    찢에빠진 모습 보세요.
    이해찬은 덕담 한마디 했는데 묻었는데 이건 빠져서 거의 한몸이나 같은 수준이네요.