82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 땀 많이 나시는 분 여름에 어떻게 하세요

..... 조회수 : 2,084
저 그냥 많이 나는 게 아니라 화장 다 지워지고 얼굴 빨개지고
화장이 말그대로 떡이돼요
수술 같은 것도 요샌 고려해야 하나 싶을 수준이에요 ㅠ
원래도 홍조기 열감 기본으로 있는데 여름엔 진짜..
사람 얼굴을 못보는..
ㅠㅠ
어떻게 방법이 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.7.16 8:50 PM (122.128.xxx.158)

은목걸이 하세요.
    저도 여름이면 얼굴에 열이 오르고 땀도 줄줄 흐르는데 올 봄에 은목걸이를 사서 걸고 다니면서 홍조도 줄고 땀도 덜 납니다.
    은은 음의 기운이 있는 찬성질의 금속이기 때문에 목 위로 올라가는 열을 막아준다는 과학적 근거가 전혀없는 이유 때문에 은목걸이를 하고 다니기 시작했는데 어쨌든 효과가 있으니 신기하죠?
    은목걸이는 비싸지도 않으니까 하나 장만해보세요.

• 2. 저도
    '18.7.16 8:51 PM (58.148.xxx.66)

유난히 얼굴에 땀이 좔좔나요
    화장 다지워지고 정말 괴로워요

• 3. 노세범
    '18.7.16 9:10 PM (14.52.xxx.212)

노세범 파우더로 마무리 하세요. 기름기 잡아먹는 파우더에요. 가격도 저렴하고 종류도 많더라구요.

• 4. 저는
    '18.7.16 9:27 PM (220.82.xxx.18)

땀이 날까말까 하는 순간부터 휴대용 선풍기로 말려요. 저도 홍조 열감 땀 고루 갖췄는데 파우더 잘못 하시면 오히려 파우더까지 뭉쳐서 무너져서 더 흉할지도 몰라요. 차라리 메이크업픽서를 뿌리세요. 전 피부염 때문에 섣불리 쓸 생각을 못했는데요. 땀에 강한 픽서 있어요.

• 5. 잠수
    '18.7.16 9:40 PM (39.117.xxx.98)

저도 간단하게는 노세범파우더 추천하구요.
    메이크업이 오래가야하는 외출시에는 잠수메이크업 강추합니다.
    검색해보시면 기초ㅡ파데ㅡ파우더까지 한 후에 찬물담긴 대야에 얼굴담갔다 빼는데 완전 촉촉 보송해요.
    저는 잠수까지는 귀찮아서 미스트(물로만 된)잔뜩뿌리고 조금후에 키친타올(미용티슈보다 두꺼워서)로 살짝 눌러주는데요.
    제가 모공이 커서 땀나면서 더 번질거리고 화장 다 지워지는데 이렇게하고는 뽀송뽀송..만족해요

• 6. 약국
    '18.7.17 12:41 AM (116.121.xxx.139)

약국에서 얼굴 땀 안나오게하는 약 팔아요. 바르는거예요. 사서 써 보니 신세계입니다~

• 7. 윗글 진짜
    '18.7.17 2:13 AM (79.184.xxx.2)

진짜 그런 약이 있어요 ? 그럼 겨드랑이에 바르면 안나나요?

• 8. 윗글 진짜
    '18.7.17 2:14 AM (79.184.xxx.2)

수술보다 좋은 것이네요 사실이면 중요한 외출시만 바르면 되니

• 9. ㅁㅁ
    '18.7.17 7:50 AM (125.152.xxx.245)

손선풍기로 수시로 바람공급.
    네모난 모양으로 목걸이처럼 목에 걸고 있으면
    얼굴로 바람이 오게된 소형 선풍기제품도 있음.
    사무실에 앉아 있는다면 목에거는 선풍기 추천.