82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이가 들면 정말 안덥나요?

.... 조회수 : 4,886
잠바입고 다니시는 노인분들도 계시잖아요.
진짜 오늘 같은날도 안 더우실까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.7.16 8:44 PM (175.202.xxx.63)

나이가 들면 외부 자극에 무뎌지나봐요.
    젊은이보다는 높은 온도에도 그럭저럭 견디시죠.
    대신에 노인들은 견디는 힘도 약해서
    덥다고 느끼면 즉시 기력을 잃어요.
    안더우신게 아니예요. 덥다 하실때
    얼른 처치해드려야 해요. 안그럼 쓰러지셔요.

• 2. ................
    '18.7.16 8:48 PM (210.210.xxx.168)

덜 덥지요.
    에어컨 바람 싫어하시는 분들도 있잖아요.
    대신 겨울에 너무 추워요..

• 3.
    '18.7.16 8:54 PM (121.167.xxx.209)

사람 마다 체질에 따라 달라요
    갱년기때 땀이 나던게 그대로 육십 중반인데도 덥고 땀나서 땀이 눈으로 들어가서 눈이 따겁고 머리 뒤목에 땀이 흥건해요
    밖에 나갔다 오면 런닝이 푹 젖어 갈아 입어요
    에어컨 하루종일 틀어요

• 4. 나이든여자
    '18.7.16 9:01 PM (175.213.xxx.182)

나이 드니 더 더워요. 미치겠어요.

• 5. ..
    '18.7.16 9:02 PM (1.235.xxx.50)

미국도 보면 플로리다 쪽으로 퇴직하고 노년기에 많이 떠나시잖아요 ...아마도 추위를 더 많이 타나보아요.

• 6. 나이든여자
    '18.7.16 9:03 PM (175.213.xxx.182)

체질적으로 체온이 낮은 경우겠죠.
    이즘같이 폭염주의보에 왜 노약자는 외출 자제하라고 하겠어요? 온열병으로 죽는게 다 노인들이잖아요?

• 7. ...
    '18.7.16 9:04 PM (125.186.xxx.159)

나이드니 여름은 더덥고 겨울은 더춥고..

• 8. rtui
    '18.7.16 9:15 PM (116.33.xxx.68)

윗님 말이 맞아요 여름에 더 덥고 겨울에더춥고

• 9. 나이 들면
    '18.7.16 9:19 PM (125.142.xxx.145)

안 더운 게 일반적인 건가요?
    나이드신 분들이 여름 안 탄다는 말
    들어 본 적이 없는데...

• 10. ...
    '18.7.16 9:20 PM (138.68.xxx.232)

나이들면은 갱년기 열감 때문에 더 더운거 아닌가요? 춥다 더웠다 한다고 하시던데요.

• 11. ㅌㅌ
    '18.7.16 9:31 PM (36.38.xxx.129)

나이들어도 살이찌니
    젊을때보다 더 더워요

• 12. ...
    '18.7.16 9:33 PM (125.186.xxx.152)

피부 감각이 좀 예민해지는게 있더라구요.
    선풍기나 에어컨 바람이 싫은거요.

• 13. 아니
    '18.7.16 9:35 PM (211.172.xxx.154)

젊을땐 더위 안탔어요... 너무 더워요..

• 14. ㅇㅇ
    '18.7.16 9:54 PM (121.124.xxx.79)

저는 더위 엄청 타고 땀이 많이 나서 여름을
    끔찍하게 싫어하는데
    어느해 여름인가 다이어트해서
    몸에 군살이 하나도 없고 뼈만 있는 상태가되니
    신기하게 땀도 안 나고 덥지가 않더군요
    그래서 여름철이 가까와 오면
    다이어트해서 살을 뺍니다
    저 같은 경우 나이와 상관 없고 살과 상관이 있는 듯

• 15. ..
    '18.7.16 10:14 PM (119.64.xxx.178)

더위안타는데요
    나이들어 그런거였군요
    전 오늘도 간절기 자켓입고 다녔어요
    홋겹도 아닌