82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 블랙하우스 시작했어요

... 조회수 : 2,850
난민에 관해 시작말 했고
월드컵 3탄 차범근감독, 최용수 감독,태어나서 독일 8강 탈락 처음 봤다는 독일청년 니콜라스 나왔어요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.5 11:12 PM (119.71.xxx.61)

브리핑하는데 깜짝놀랐어요
    공장장 비쥬얼 방송사고급 아닙니까
    추노 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '18.7.5 11:18 PM (1.252.xxx.138)

추노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 이제
    '18.7.5 11:19 PM (58.239.xxx.29)

전 이제 안봐요

• 4. ...
    '18.7.5 11:29 PM (218.236.xxx.162)

차범근 감독이랑 하석주 선수 20년만의 만남 짠하고 훈훈하네요 와중에 최용수 감독에 대한 평가 냉철합니다 ㅋ
    선수들에 대한 비난이나 비판 생각해 볼 만 합니다 상처 크게 받네요 ... 필요하겠지만 때가 있고 가족까지 끌어들이는 것은 자제해야겠죠

• 5. 지나가다
    '18.7.5 11:31 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

최용수 꿀잼♡
    축구 수다 재밌어요~~

• 6. 쓸개코
    '18.7.5 11:32 PM (118.33.xxx.14)

최용수 ㅎㅎ 잘되는 놈은 곰을 잡아도 쓸개가 두개라고 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.5 11:32 PM (223.62.xxx.248)

재미없어 안봐요.

• 8. 쓸개코
    '18.7.5 11:33 PM (118.33.xxx.14)

재수없는 강연재; 눈빛 봐라.

• 9. ..
    '18.7.5 11:33 PM (125.132.xxx.207) - 삭제된댓글

궁금한게 그럼 차범근은 98년에 경질된 이후 한번도 축구감독을 한적이 없는거에요??

• 10. ...
    '18.7.5 11:35 PM (125.177.xxx.32)

정말 재밌네요!

• 11. 범죄
    '18.7.5 11:35 PM (220.126.xxx.184)

집단이 어떻게 보수??
    나라를 막장으로 이끈 것들
    하루라도 빨리 사라지길 바랍니다.
    입놀리는 거
    역겨움

• 12.
    '18.7.5 11:37 PM (223.62.xxx.41)

비쥬얼 쇼크네요ㅋ
    넘 했어요

솔직히 추노상태로 난민얘기 하니까
    추노야 안무섭겠지 싶더라구요ㅋ

• 13. 꼴뚜기들
    '18.7.5 11:39 PM (220.126.xxx.184)

나와 꼴값을 떨고 있네요.

매국노들

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.7.5 11:39 PM (210.106.xxx.67)

추노 맞네요 ㅋ

• 15. ..
    '18.7.5 11:42 PM (118.43.xxx.204) - 삭제된댓글

전 이제 안봐요2222222

• 16. ...
    '18.7.5 11:42 PM (159.89.xxx.49) - 삭제된댓글

선택정 정의
    쫄보를 뭐하러 봐요??

• 17. ...
    '18.7.5 11:43 PM (159.89.xxx.49) - 삭제된댓글

선택적 정의
    쫄보를 뭐하러 봐요?

전 이제 안봐요333333

• 18. 오히려
    '18.7.5 11:44 PM (218.236.xxx.162)

박종진이 진단 제대로 하네요
    국민은 남북 만남자체에 의미를 갖고있다 박수 쳐 줘야한다고요 자한당 패널들은 남북관계 변한게 없대요

• 19. ㅅㄷ
    '18.7.5 11:45 PM (180.69.xxx.113)

블하 승승장구하길~~

• 20. ...
    '18.7.5 11:47 PM (218.236.xxx.162)

ㅎㅎ 곰을 잡아도 였군요~ 그 부분 잘 못 알아들었어요

• 21. ...
    '18.7.5 11:50 PM (218.236.xxx.162)

자한당 내부에 탄핵에 대한 찬반이 아직도 정리가 안돼고 여파가 있나봐요
    탄핵은 아주 잘 했어요 !

• 22.
    '18.7.5 11:56 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

오프닝은 추노니 넌 안무섭겠지 싶어서 공감제로
    분열당은 저들끼리 뭐하는지
    축구는 잼있었어요

• 23. ...
    '18.7.5 11:56 PM (218.236.xxx.162)

장자연 배우 사건 나오네요

• 24. 귀머준
    '18.7.5 11:59 PM (223.62.xxx.248)

선택적 정의
    쫄보를 뭐하러 봐요?

전 이제 안봐요 4444444

• 25. 최용수
    '18.7.6 12:05 AM (39.125.xxx.230)

완전 웃겼어요

• 26. 추노
    '18.7.6 12:07 AM (97.70.xxx.93)

ㅋㅋㅋ.
    블랙하우스 흥해라, 김어준 화이팅~!!

• 27. ...
    '18.7.6 12:16 AM (218.236.xxx.162)

조선 방사장이 어찌 스포츠조선 성도 다른 사장으로 바뀌었을까요? 스포츠조선 사장은 그 날 다른 오찬있었고 영수증도 있었는데 세번이나 소환 조사 받았네요
    피해자는 있고 가해자는 없는 장자연 배우 사건 이번엔 제대로 밝혀지길 바랍니다

난민 관련 나옵니다 난민인지 아닌지는 이 사람이 고국으로 돌아갔을 때 고난을 압박을 당할지 여부를 많이 본다 양쪽에서 강제 징집 당할 것을 피해서 오기때문에 젊은 남성이 많다

• 28.
    '18.7.6 12:24 AM (223.38.xxx.221)

오늘부터 아웃 입니다
    난민인지 아닌지 저들 편에서 방송 하네요

• 29. ...
    '18.7.6 12:30 AM (218.236.xxx.162)

사람들의 불안감도 실존하는 것이니 잘 고려해야 한다고 했어요

• 30. pebble
    '18.7.6 12:34 AM (124.59.xxx.168)

원글님,, 그말은 김태현 변호사가 한 말 아닌가요?
    총수는 게속 다른 나라 이런데 왜 우리나라는? 이런식 아니었나요?

• 31. ...
    '18.7.6 12:48 AM (218.236.xxx.162)

총수도 불안감이 있다고 언급했고요 김태현 변호사랑 또다른 분 (우리나라 난민 심사 만만하지 않다고, 난민 측 입장에서 설명하던 분) 다 언급했어요

• 32. ..
    '18.7.6 1:53 AM (1.231.xxx.115)

난민문제에 저들편이라는게 있나요.
    도리어 한쪽으로 몰아붙이는 의견만 보다가
    이런저런 다른의견들을 들을 수 있어서 좋았어요.
    우리사회가 다양한 의견을 나누는 조금 더 성숙된 사회가 되길 바래요.

• 33. ㅇㅇ
    '18.7.6 3:01 AM (122.34.xxx.62)

불안감에 대해선 뉴스공장에서도 총수가 말했어요

• 34. 귀머준 2222
    '18.7.6 3:34 AM (91.48.xxx.131)

정 떨어졌어요.

선택적 정의 개나 줘!

• 35. 블랙하우스 꿀잼
    '18.7.6 3:45 AM (122.40.xxx.135)

너무 재밌어요. 총수 쉬고 나와선지 더 핸섬해졌어요. 어후 숨막히는 저 섹쉬함, 뇌색남이기까지 캬~~!

• 36.
    '18.7.6 3:48 AM (24.96.xxx.230)

선택적 정의 어쩌구 하는 분들도 참....한없이 가벼워 보여요.
    글로 지지하다 쫌 맘에 안들면 또 글로 반대하고.

• 37. ,,,,
    '18.7.6 4:28 AM (213.143.xxx.109)

김어준의 시각은 새롭고. 방향이 달라요,
    그래서 신선하고 내가 놓쳤던 게 뭔지 알게 해주는 사람
    김어준의 인문학적 소양과 감성이 남달라요.
    참!!
    옆에 애가 그러는데 ‘귀머준’은 일베용어래요~헐!!
    님들 ———일베하세요?
    그냥 당신들 노는 데 수준 맞는데로 가서 노시지!

• 38. ..
    '18.7.6 5:00 AM (223.62.xxx.205)

귀머준이 일베에서 쓰는 말인지 처음 알았어요
    님은 일베 말인지 어떻게 알았어요?
    님이야말로 일베에 다녀서 그런말 아는거 아네요?

귀머준은 귀머거리 김어준으로 알아들었고
    하태경이 김부선 아냐고 물었늘때
    김어준이 똑바로 대답못하고 청문회장 자한당스럽게 어버버 나중에 알려준다고 했을때 생긴말이에요

혜경궁 밝힌 트윗에서는 귀머준 다 쓰는 말인데
    어찌 일베라고 단정하나요?

님이야말로 김어준 시녀 노릇 그만하고
    사람보는 눈을 갖추기 바래요

• 39. 선택적정의
    '18.7.6 6:38 AM (106.252.xxx.238)

저도 안봐요
    더럽게 시건방졌네요
    자기 생각만 옳은줄아는지
    그리고 너무 여우스러워졌죠
    우직한줄 알았더니 미꾸라지 ㅎ

• 40. ...
    '18.7.6 8:38 AM (218.236.xxx.162)

대파룸에 이은 또하나의 네이밍 나왔나보네요
    선거기간 동안 경쟁 후보도 언론에서도 스캔들 뉴스 계속 나왔고 후보들 법정공방 중이니 김어준 총수는 필요하면 증언하겠다고 했잖아요 아무도 언급안하거나 부당하다 생각했으면 누구 보다 먼저 나섰을 듯 한데요?

• 41. 이니이니
    '18.7.6 9:15 AM (223.62.xxx.30)

저도안본지 꽤나되었네요..
    진보언론중 가장 큰 스피거인 언론인 김어준의 침묵.. 이거하나만으로도 아웃이에요..

• 42. 미네르바
    '18.7.6 9:55 AM (115.22.xxx.132)

저도 이제 총수 버렸어요

• 43. 문파흉내내지마
    '18.7.6 10:17 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

6의 분열 경계
    \'18.6.28 4:19 PM (218.236.xxx.162)
    민주당 장기집권위해 좀화합했음해요ㅜ매일매일 이재명만까고 이재명안까는 사람들 다 까고..
    법적으로 고소든고발이든 처리하게두고 그만좀 분열해요.222

• 44. ...
    '18.7.6 10:24 AM (118.221.xxx.132)

어휴 이 정신병자들아
    이제는 김어준 못잡아먹어서 난리

홍준표가 마음에드는말 몇마디하면 홍준표에게 또 찬양할 사람들같네

• 45. ㅊㅊ
    '18.7.6 10:37 AM (118.217.xxx.132)

블랙하우스 재밌있어요!!

• 46. ,,,
    '18.7.6 12:46 PM (213.143.xxx.109)

나같이 상식적인 사람이
    일베를 할리가요. 글 내용 파악이 안되남요?
    김어준에 대해서 이러쿵저러쿵 할수록 스탭이 꼬이는
    이 님들 어쩌지? ㅋ
    그리고 저 위에 님이 누구의 시녀노릇 하시는지 궁금해요!
    워딩들이 정해져 있어서 식상해! 다 외웠어요!
    이렇게 합리적 사고를 하는 사람들을 시녀니 빠니
    광신도라며 매도하는 사람들은
    그걸 픽 웃으면서 바라보는 수많은 합리적 시민들이 있다는 거
    이제 알때도 됐건만, 시작했으니 본전생각 땜에 그만 둘 수도 없는
    딜레마에 빠진거?
    난 소위 일부 고정닉들의 행태가 너무 재밌어요
    김어준 버렸다며 왜 김어준 가짜뉴스나 김어준 까는 글들에는 득달같이 ,어김없이 나타나 고정닉임을 내세워 되지도 않는 리더놀이하는지?
    이 시람들이 문파라면 김영환을 찬양하고 ,하태경이
    김일성가면 논란으로 평창올림픽을 얼마나 시끄럽게 희화화한 인물인지 대통령에게 얼마나 부담을 준 인물인지 안 따져요! 북한대표단이 와있는 싱태에서 예전의 북한이었다면 북으로 바로 철수해바렸을터임에도 ,,,?이게 대텅령지지자가 할 수 있는 걸까요? 대통령의 정책과 방향을 알기 쉽게 편향적으로 설명해주는 이 시대 최고의 오피니언 리더인 김어준을 겨우 누구에 대해서 내가 원하는 말을 해주지 않는 다는 이유로 비난한다?
    게다가 선택적 정의를 들먹이는 인지부조화를 문통 지지자가 한다는 게 납득이, 이해가 안가는 게 제 생각입니다!

• 47. 119.207.31
    '18.7.6 1:17 PM (218.236.xxx.162)

뉴스룸 작가,찰랑둥이로 몰더니 이제는 문파아니라고 모네요? 상당히 불쾌하네요

• 48. 119.207.31
    '18.7.6 1:20 PM (218.236.xxx.162)

파업 글마다 쫒아다니며 비아냥에 조롱에 거짓말까지 하더니 댓글 삭튀는 왜 그렇게 많이 했어요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2415742&page=11&searchType=sea...