82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 정부는 급속도로 나라를 말아먹는군요

ㄷㄷ 조회수 : 3,858
https://news.v.daum.net/v/20180817203700561?f=m

박근혜때도 30만명 증가했던 취업자가 고작 5천명 증가
공무원 80만명 양성해서 취업자 증가시키려하나 참나
제발 국민 여론좀 들으세요
닭하고 다를게 뭐가있나요?
박원순한테 선풍기보내는 쇼나하고있고
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서서히
    '18.8.18 1:43 AM (211.108.xxx.228)

나라 살리고 있거든 바보

• 2. 211.108
    '18.8.18 1:44 AM (211.49.xxx.90)

급속도로 말아먹는중
    제발 뉴스좀보세요

• 3. 반가워요
    '18.8.18 1:44 AM (39.7.xxx.222)

새벽에도 수고 많으시네요^^ 요즘 좀 안 보이셨던 것 같은데 휴가 다녀오신거예요? 복귀 후에도 변함없는 모습 멋져요!!

• 4. 뭔소리??
    '18.8.18 1:45 AM (45.112.xxx.76)

에혀~~~ 잘좀 알아봐요.. 이런글쓰지말고

• 5. 글에서
    '18.8.18 1:46 AM (211.186.xxx.126)

똥의 향기가 나네요.

• 6. 39.7
    '18.8.18 1:46 AM (211.49.xxx.90)

휴가는9월~^^
    뉴스보다 열받아 쓰네요
    82의 문빠들이 나라말아먹는데일조했으니 책임감좀 가지세요~~

• 7. 샬랄라
    '18.8.18 1:46 AM (125.176.xxx.243)

이런거 하면 돈 받나요?

• 8. 125.176
    '18.8.18 1:48 AM (211.49.xxx.90)

북한지령받는 님에 비할수 있겠습니까?ㅎ
    경제뉴스좀 보고사세요
    열이 안받을수가 없네

• 9. 이게나라다
    '18.8.18 1:48 AM (221.163.xxx.165)

82가 바보로 보여요?
    진짜 멍청한 건지. 왜 여기서 이러고 있는지.

• 10. 음~~박ㄹㅎ.,,,,
    '18.8.18 1:48 AM (118.218.xxx.190)

일 음철 잘하는데 쫒겨 나서 억울 하시겠네...
    일 을 너~~무 잘하는데 쫏겨나서 억울 하시겠네...
    머리 속에 온도 축정 해 보시면 덜 속상할텐데..아웅!

• 11. 221.163
    '18.8.18 1:49 AM (211.49.xxx.90)

나가서 번화가 가게라도 가서 요즘 어떤지 물어좀보세요
    북한지령인지 민주당끄나풀 짓으로 인터넷 댓글만 쓰지말고

• 12. 기레기는
    '18.8.18 1:49 AM (211.108.xxx.228)

좋은 기사는안쓰더라.
    나쁜기사야 언제든있는거지

• 13. 거기가
    '18.8.18 1:50 AM (211.108.xxx.228)

번화가에서 다른곳으로 옮겨갔겠지
    배 뚜드리고 장사하다가 외면 당한거네

• 14. 원글
    '18.8.18 1:52 AM (211.49.xxx.90)

진심 문빠순이들 불쌍타
    남편이라도 있으면 벌어다주는 돈으로 댓글조작이나 하고있는거 알면 참 피가 거꾸로 솟구칠텐데
    세상돌아가는게 그리안보이나?

• 15. ,,,
    '18.8.18 1:52 AM (175.223.xxx.179)

원글이 진짜 동에 번쩍 서에 번쩍하네!
    잘하고 있으니까 잠이나 자요!

• 16. ㅋㅋ
    '18.8.18 1:53 AM (39.7.xxx.205)

그래. 친구는 있고?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '18.8.18 1:53 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

취임한 직후에 금리인상도 좀 하면서 유동성 줄이면서 부동산 연착륙 유도시키고 이러면서 그동안 이명박, 박근혜때 저질러 놓은 폐해를 수습했어야 하는데 역시나 돈만 막 풀더군요. 이명박이나 박근혜나 다를게 없이 똑같이 돈 막 풀고, 결정적으로 최저임금을 너무 급격하게 올리는 바람에 지금 뭐 이러지도 저러지도 못하는 신세죠.
    내년에야말로 정말 안좋다고 하는데 그냥 정부 믿지말고 각자도생하는 수 밖에요. 저도 귀찮아서 한 은행에다가 예금 많이 했는데 불안해서 만기되는대로 은행에 분산 예치해 놓으려구요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.18 1:55 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

최저임금 올라도 사실 대기업이나 괜찮은 중견기업에 다니는 사람들은 상관없어요. 제일 불쌍한건 그동안 최저임금에 준하는 월급을 받았던 경비, 청소하시던 분들...이런 분들이 제일 먼저 잘려나가는 상황이네요.
    그리고 빵집을 가도 그렇고 분식점을 가도 그렇고 알바가 아예 없거나 확실히 줄었어요.

• 19. 자한당만할까
    '18.8.18 1:55 AM (68.229.xxx.140)

아예 국민들 총쏴죽이라고 북한에 돈 준 자한당을 욕해야지?
    너도 죽었을수도 있었다

• 20. 대기업 중견기업도
    '18.8.18 1:59 AM (39.120.xxx.126)

마찬가지예요
    참 힘드는 시기네요

• 21. 메롱~~~
    '18.8.18 1:59 AM (39.7.xxx.205)

발악해봐도
    아무도 안넘어간다.
    메~~~~~롱.
    ㅋㅋㅋ
    찌질아 고마 디비자라.

• 22. 에휴
    '18.8.18 2:00 AM (1.231.xxx.10) - 삭제된댓글

취임한 직후에 금리인상도 좀 하면서 유동성 줄이면서 부동산 연착륙 유도시키고 이러면서 그동안 이명박, 박근혜때 저질러 놓은 폐해를 수습했어야 하는데 역시나 돈만 막 풀더군요. 2222

문대통령의 선의는 의심하지 않지만
    심히 우려스러워요.경제 상황이.
    각자도생은 어뜨케 해야하는걸까요.

• 23. ㅇㅇ
    '18.8.18 2:01 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

그런가요? 저는 월급쟁이라 아직 피부에 와닿진 않네요. 단지 주위에 자주 가던 개업한지 얼마안된 분식집이 갑자기 폐업하고, 자주 가던 빵집에서 알바가 안보인다 정도... 그리고 회사에서 경비나 청소하시던 분들 줄이는 정도? 이래저래 제일 어려운 상황에 있는 분들이 먼저 고통도 겪는거 같아요.

• 24. ㅋㅋ
    '18.8.18 2:04 AM (175.223.xxx.85)

윗님 넘 티나요.ㅋㅋ

• 25. 으이구
    '18.8.18 2:05 AM (97.70.xxx.230)

이런 식견이니 평생 이러고 살듯...

• 26. ..
    '18.8.18 2:09 AM (1.231.xxx.12)

이제 1년 지났는데 자꾸만 성과를 내놓으라고ㅋㅋ
    우물가에서 뭐 찾는꼴

• 27. ..
    '18.8.18 2:13 AM (211.58.xxx.19)

ㅋㅋ 거리는 댓글 보니 여긴 딴세상이구나

• 28. 어머나
    '18.8.18 2:17 AM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

그네랑 명박이한테 얘기 좀 하지 그랬니

• 29. dd
    '18.8.18 2:28 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

문빠인지 민주당 알바인지 보기 싫어서 제 댓글은 지웁니다.

• 30. 에구야
    '18.8.18 2:29 AM (121.138.xxx.77)

빨리 정책실패를 인정하고 해결책을 찾아야지
    민심은 급속도로 악화되고 있는데 언제까지 정신줄 놓고 있으려고...

• 31. ...
    '18.8.18 2:32 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

금리인상 말이 쉽지요
    최경환이 워낙 싸질러놨어요
    돈을 막 푼적은 없어요

• 32. ㅉㅉ
    '18.8.18 2:35 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

생각짧아 좋겠어요

• 33. ..
    '18.8.18 2:43 AM (112.140.xxx.61)

정부비판만하지말고 좋은정책있으면 직접
    브리핑 해봐 요~~

• 34.
    '18.8.18 2:50 AM (49.171.xxx.60) - 삭제된댓글

디비 자라

• 35. ㅋㅋ
    '18.8.18 2:51 AM (220.88.xxx.74)

문빠. 북한지령. 쓰는 용어 보니
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    똥냄새 나는 글이네요

• 36. ...
    '18.8.18 2:57 AM (195.191.xxx.47)

걍 주무셔요..

• 37. ㅇㅇ
    '18.8.18 2:59 AM (221.149.xxx.170)

이런 글쓰는 거 창피하지도 않나?
    양심은 있으시고오? ㅉㅉ

• 38. ㅇㅇ
    '18.8.18 4:15 AM (39.7.xxx.153) - 삭제된댓글

근데 저 숫자는 팩트인데 왜 아니라고만 하시는지 물론 문대통령 때문에 그런건 아니겠지만 경제가 많이 안좋아지고 있는건 팩트잖아요..기다려보긴 하겠지만 솔직히 무섭네요.

무조건 알바라고 욕만 하지 말고 체감경제가 너무 나빠요.

• 39. 00
    '18.8.18 4:36 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

혜경궁이니?

• 40. 알고보면
    '18.8.18 4:41 AM (175.215.xxx.163)

민주당이 더 있는 놈 힘있는 자들 편이에요
    있는 사람은 못건들고 없는 사람 쥐어짜는거는 더 잘하고..
    지들 편만 들면 무조건 오케이 반대편은 절대 인정하지 않고
    맹목적이고...극단적이에요
    세금은 늘고 복지도 없고
    비젼도 없어요...우리나라가 망해가는 것 같아요
    벌써 박근혜가 그리워요
    기름값이라도 쌌지...

• 41. Stellina
    '18.8.18 5:23 AM (87.2.xxx.93)

쯧쯧...몇몇 댓글과 원글의 댓글 보니까 정말 유치하기 짝이 없군요.
    82에도 참 저질스런 글 많이 올라오네요.
    북한지령이라니...
    몇살이세요?

• 42. Stellina
    '18.8.18 5:24 AM (87.2.xxx.93)

박근혜가 그립다는 175...와....

• 43. 베고니아
    '18.8.18 5:33 AM (82.14.xxx.236)

정알 여기에 자꾸 이런 글 쓰시니 저희가 좀 자존심이 상하네요. 저희를 얼마나 무시하시면 이런글을 감히 여기에 쓰시겠어요? 여기는 82쿡입니다! 다른데 가서 노세요. 다른데가 더 쉽잖아요. 여기 글 쓰시면 돈 더 받나요?

• 44. LustHen
    '18.8.18 6:45 AM (121.164.xxx.54)

적폐들아 약 좀 그만 팔아 안 통해~

• 45. 이명박그네때는
    '18.8.18 6:51 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

아닥하고 있던것들이 숫제 난리가 났어요.
    해꼬지 안한다는거 알고

• 46. 헉~
    '18.8.18 6:55 AM (39.7.xxx.209)

'18.8.18 4:41 AM (175.215.xxx.163)
    민주당이 더 있는 놈 힘있는 자들 편이에요
    있는 사람은 못건들고 없는 사람 쥐어짜는거는 더 잘하고..
    지들 편만 들면 무조건 오케이 반대편은 절대 인정하지 않고
    맹목적이고...극단적이에요
    세금은 늘고 복지도 없고
    비젼도 없어요...우리나라가 망해가는 것 같아요
    벌써 박근혜가 그리워요
    기름값이라도 쌌지...

우리가 지금 왜 이렇게 힘든지...
    원인제공자가 나타났네요.
    무려 박근혜 지지자가 있긴 있었군요.
    부끄러운줄도 모르는것.

• 47. ㅇㅇ
    '18.8.18 6:59 AM (223.62.xxx.82)

방구석에서 물에 밥이나 말아 쳐드셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 우리
    '18.8.18 7:07 AM (223.62.xxx.218)

원글. 우리 시어머니신가.
    북한 지령에 웃고 갑니다.
    카톡 너무 많이 하지 마세요.
    가짜 뉴스 투성이에요.

• 49. 박근혜의
    '18.8.18 9:12 AM (125.182.xxx.65)

반사이익은 이제 그만.
    실력을 보여줘~~~

• 50. ...
    '18.8.18 9:16 AM (110.9.xxx.47)

이그이그..쯧쯧..
    신이시여~ 부디 저자에게 뉴스를 가려 볼 수 있고 현상을 바로 파악 할수 있도록 혜안을 내려주시옵소서~~~

• 51. 저런
    '18.8.18 10:07 AM (58.236.xxx.116)

이명박그네가 대통이었으면 나라를 통째로 말아먹고 일본에 갖다 바쳤어도 니들은 참 흐믓했을텐데 말이지~

• 52. ..
    '18.8.18 10:08 AM (116.127.xxx.104)

원글님이 말아 먹고 있어요~^^

• 53. //
    '18.8.18 11:28 AM (220.89.xxx.140)

원글님이 말아 먹고 있어요~^^ 222