82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 역세권도 보유하는게 나을까요?

.. 조회수 : 2,995
24평인데 30년 다 되가는 오래된 아파트입니다
주변에 좀 떨어진 곳에 새아파트들 많이 입주중인데.. 이 오래된 아파트가 지하철 바로 옆이고 버스노선도 안가는 곳 없이 다 있어서 위치상으론 젤 좋아요
주변이 학원가이기도 하고..

문제는..
가을즈음에 분양받은 새아파트로 입주예정인데..
기존 아파트를 매도할까 월세로 돌릴까 고민되요
서울이면 고민거리도 안되는데 경기도라 파는게 나을까? 싶고 그러네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '18.8.26 3:16 PM (66.249.xxx.117)

어딘가가 중요하죠

• 2. 지역비공개
    '18.8.26 3:24 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

하면 수능 성적표 안 보여주고 ㅇㅇ대학 합격 가능할까요? 질문 하는 것과 같은 것

• 3. 경기도 넓어요.
    '18.8.26 3:25 PM (221.142.xxx.120)

대충 어느 지역인지 적어주세요

• 4. ..
    '18.8.26 3:27 PM (110.70.xxx.240)

아.. 지역을 쓰면 오해받을까봐서요^^;
    경기북부입니다
    지하철은 내년봄에 개통되요

• 5. 자식이
    '18.8.26 3:27 PM (118.223.xxx.155)

있으면 보유하는 것도 나쁘지 않아요

딸이건 아들이건 들어가 살집 있음 좋죠
    전세 놨다 애들 번돈과 융자 좀 끼고 물려주면 기반도 되고..

결혼 적령기 되고하니 생각이 많아집니다 ㅜㅜ

• 6. ****
    '18.8.26 3:33 PM (112.171.xxx.109)

증여는 쉽나요?
    증여세 내고 사느니 애들은 분양 받는게 나아요

• 7. 세금 문제만 잘
    '18.8.26 3:36 PM (175.213.xxx.237)

해결하신다면 보유에 한 표.

• 8. 지역
    '18.8.26 3:48 PM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

알려줘서 오해받을건 없는데요
    지역을 알려줘야 답이나오는 질문인데 무슨..

• 9. ...
    '18.8.26 3:54 PM (119.69.xxx.115)

지역을 모르는데 어찌 조언을 하나요? 경기북부면 더욱더 지역이 중요하죠. 어느 역이냐에 따라서.

• 10. 오 어디에요?
    '18.8.26 3:56 PM (211.223.xxx.123)

저도 버스노선 좋은곳 보고 있어서요.
    경기북부는 한도끝도없이 넓어서 추측이 잘...

어느역인지 알려주세요.

• 11. ..
    '18.8.26 4:06 PM (110.70.xxx.240)

김포 사우동이고 보유 아파트는 지하철입구 바로옆입니다
    버스노선은 살아보니 참 좋아요
    근데 지하철은 경전철이고 무인이라 개통전 상황인지라 장점은 아직 잘 모르겠어요
    저희가 매매했을때보단 좀 올랐는데 인근에 새아파트들이 줄지어 입주중이라 기존 아파트는 위치의 장점에도 불구하고 매매랑 전세도 쉽지 않아요 가격도 좀 떨어졌고..
    외곽순환도로랑 지하철이 완공될무렵 매도하고 싶은데.. 아무래도 경기도라 파는게 나을지 아니면 그냥 보유하는게 나을지 싶어서요.. 주변에선 팔으라는 소리를 많이 들어요ㅠㅡ 김포에 공급이 넘치니까요

• 12. ....
    '18.8.26 4:08 PM (116.121.xxx.93)

원래 역생기기 직전에 제일 많이 올라요
    막상 역 완공되면 약보합...

• 13. 오 어디에요?
    '18.8.26 4:10 PM (211.223.xxx.123)

감사해요 지하철은당연필요한데 경기면 어차피 환승해야하서 버스좋은 곳을 찾고 있었어요.
    버스노선은 안 살아보면 몰라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 김포면..완전 악재와 호재가 겹쳐있다고 들었어요. 지금 집값상승 최고점이고 신규분양넘치고...
    저는 실거주할 사람이 사려는거라 상관없긴한데 솔직히 신규분양 걱정되시겠어요 ㅠㅠ

• 14. 김포는 좀
    '18.8.26 4:15 PM (182.222.xxx.79)

물량이 믾지 않나요?
    그래도 오래된거고 가격 부담 없으면 두는거도 좋고
    서울에 갭 투자 할 곳 있으면 팔구요
    원래 이렇게 광풍일때 매도 타이밍이긴 하거든요

• 15. ..
    '18.8.26 4:22 PM (119.69.xxx.115)

제가 근처에 살아서 김포관심많아서 알아보는 중인데 김포는 누구도 장담 못하더군요. 신규 미분양 엄청 다시 쌓이고 ... 기존 역세권이라도 재개발호재는 힘들거에요... 김포아파트 두채는 의미없을거같아요. 저라면 둘다팔고 서울에 집사고 김포는 새아파트 전세로 살겠어요. 새아파트 전세 엄청 싸던데요

• 16. ..
    '18.8.26 4:27 PM (110.70.xxx.240) - 삭제된댓글

맞아요
    물량 많아요 ㅠㅡ
    사우동을 기준으로 더 위로 깊숙이 들어가보니 어마어마하게 짓더라구요
    김포에 누가 이렇게 많이 들어온다고
    그래서 고민입니다
    역세권이래야 서울이 아니어서 큰 의미없을 것 같고
    제2와곽순환도로 완공되면 서울 접근성 더 좋아진다고 하는 말도 들리지만 이 촌구석에 공급이 넘치는데 무슨 싶기도 하고
    내년 봄에 매도 하고 싶은데.. 확 떨어질까봐 망설여지고 그렇네요..

• 17. ..
    '18.8.26 4:32 PM (110.70.xxx.240) - 삭제된댓글

맞아요
    물량 많아요 ㅠㅡ
    사우동을 기준으로 더 위로 깊숙이 들어가보니 어마어마하게 짓더라구요
    그래서 고민입니다
    제2외곽순환도로 완공되면 서울 접근성 더 좋아진다고 하는 말도 들리지만 이 촌구석에 공급이 넘치는데 무슨 싶기도 하고
    내년 봄에 매도 하고 싶은데.. 확 떨어질까봐 망설여지고 그렇네요.. 재건축에대한 기대는 전혀없어요 실현불가능에가깝다고 보기때문에..

• 18. ..
    '18.8.26 4:34 PM (110.70.xxx.240)

맞아요
    물량 많아요 ㅠㅡ
    그래서 고민입니다
    제2외곽순환도로 완공되면 서울 접근성 더 좋아진다고 하는 말도 들리지만 이 촌구석에 공급이 넘치는데 무슨 싶기도 하고
    내년 봄에 매도 하고 싶은데.. 확 떨어질까봐 망설여지고 그렇네요.. 재개발호재에 대한 기대는 전혀없어요 실현불가능에가깝다고 보기때문에..

• 19. ..
    '18.8.26 5:04 PM (110.70.xxx.71)

김포 구축은 그냥 파세요.

• 20. @@@
    '18.8.26 6:51 PM (223.62.xxx.197)

김포면 파세요
    물량 너무 많고 이주택 부담안기엔 지역 메리트가 없네요