82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 플라스틱 지구

지금 kbs1에서 하는 방송 보는데요..
전세계 수돗물의 83%에 미세플라스틱이 있대요..
사 먹는 생수 여러가지로 검사를 했는데
검사한 생수의 93%에서 미세플라스틱이 검출되었어요 ㅠㅠ
너무 충격이에요.
나와 내 가족이 매일매일 미세플라스틱을 먹고 있네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.7.5 10:56 PM (112.164.xxx.153)

알바트로스 새 뱃속에 플라스틱가득한거 충격이었어요
    우리가 플라스틱 사용을 줄일 수 있을까요???
    인간이 다 사라진다면 지구가 얼마나 아름다울까요??

• 2. 인간이 문제
    '18.7.5 11:03 PM (59.0.xxx.73)

충격 그 자체입니다. 인간은 플라스틱의 편리함으로 서서히 죽어가고 있는...플라스틱 만들고 쓰고 먹고 마시고 하다가
    인간 죽고...지구에서 인간이 사라져야 지구가 살아날 수있는 아이러니..

• 3. ..
    '18.7.5 11:04 PM (39.125.xxx.69)

죽어있는 알바트로스가 가까운 미래의 우리인거 같아 무섭고도 슬픈 방송이었어요 ㅠㅠ

• 4. 새..
    '18.7.5 11:06 PM (59.0.xxx.73)

엄마가 물어다 준것이 다 플라스틱 죽은 어린새 뱃속에 플라스틱 가득 ...이제 인간의 차례인거 같아요..미세플라스틱 먹은 생선 물.토양 ..우리는 늦게 죽는대신 고통을 더 받겠지요..

• 5. 플라스틱 회사들의 로비
    '18.7.5 11:09 PM (68.129.xxx.197)

미국의 경우엔
    플라스틱 백에 식료품 담아주는거
    금지하는걸
    플라스틱협회에서 훼방을 놔서
    시행하고 있는 도시들이 드물어요.

트레이더죠같은 회사가 잘되어야 하는 이유중 하나가
    그 회사는 진짜로 플라스틱 패키징, 플라스틱백을 줄이려고 노력하는게 보이거든요.

• 6. 내일2부
    '18.7.5 11:10 PM (219.241.xxx.120)

합니다. 다들 혼자라도 가열차게 일회용품 안쓰고 최대한 플라스틱 안쓰게 해야겠어요. 남들 눈 의식하고 그럴때가 아닌 것 같아요. 미리보기 뜨면 가열차게 친구들한테 보내고 열심히 일회용품 쓰지말자고 뽐뿌 뿌려야겠어요.

• 7. 시골
    '18.7.5 11:17 PM (39.118.xxx.190)

농사 지을때도 풀 자라지 말라고 까만 비닐 죄다 덮어서 농사 짓잖아요
    추수후 비닐 걷어 내도 찢어지고 해서 밭에 그냥 남은건 다음농사 지을때 그냥 같이 갈아 버려요
    알게 모르게 우리 일상에 너무 깊이 파고 든건 사실이네요

• 8.
    '18.7.5 11:39 PM (211.114.xxx.160)

무섭네요ㅠㅜ

• 9. .....
    '18.7.6 1:52 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

인간은....... 아니... 많은 인간은 이런 일에 관심이 없네요.
    배추김치가 더 중요한가 봐요.
    방송을 아직 보진 않았지만 무슨 내용일지 짐작은 할 수 있겠네요.
    모든 인간들이 세상에서 없어져도 무슨 큰일일까 싶기도 하네요.
    우주에는 이런 환경파괴를 막지 못해서 진화의 끝을 못 보고 멸망한 생명체들도 많이 있겠죠..