82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'결혼 안해' 미혼 여성가구 144만…10년전比 47.8%↑

oo 조회수 : 3,168

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

사회가 이렇게 국민의 혼인신고 여부에 관심을 가지는 것 자체가 비정상적이죠.

역으로 국가가 그만큼 혼인신고에 의존을 많이 했다는 뜻이고.

이제 정부가 직접 아동복지, 노인복지를 챙기려니 걱정이 태산인게죠.

맨날 오르지 않는 주가 들여다보듯이 혼인신고율 들여다봐야 감소만 되고 애가 탈테지요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hap
    '18.7.2 2:34 PM (115.161.xxx.98)

오전 뉴스에 연상연하 커플 엄청
    높은 비율로 늘었다고 해서
    순기능도 있구나 싶네요.
    나이든 꼰대들 하녀로 들어가는 식의
    결혼보단 친구같고 공감대 큰 연하
    골라가느라 늦는듯...적어도 조사
    통계치로 보자면요.

• 2. 사실
    '18.7.2 2:36 PM (39.7.xxx.30)

결혼안하고 애도 안낳는게 최고 좋은 팔자긴해요

• 3. ㄹㄹㄹ
    '18.7.2 2:39 PM (211.196.xxx.207)

사회가아니라 정부고요,
    정부가 혼인신고 여부에 관심을 안 갖는 게 더 비정상적인 일이라고 생각하는데요??????
    어디서부터 설명을 해야 할 지 모를 정도로 비정상적인 사고을 하시네요?

• 4. 그러게...결혼에 정부가 관심이 지대하죠
    '18.7.2 2:44 PM (58.231.xxx.66)

결혼 여부로 필요한 것들 그에 따르는 예산의 차이가 엄청난데요.
    결혼 못한 노처녀 느낌이...

• 5. oo
    '18.7.2 2:54 PM (211.176.xxx.46)

사회는 개인의 혼인신고 여부에 관심가질 필요없고.
    국가는 국민의 혼인신고에 관심가질 이유없고.​

정부는 모든 국민이 비혼이라는 전제하에 주거복지, 의료복지, 교육복지만 신경쓰면 되어요.
    자꾸 비혼 인구, 기혼 인구 카운트 하느라 돈 쓸 필요없이.

저런 조사 공짜 아니잖아요.
    다 쓸데없는 데다 세금 쓰고 있는 거.

• 6. ㅜㅜ
    '18.7.2 3:04 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

그게 아니라
    남자들이 여자스펙을 보니 노처녀는 능력있어야 시집가요
    근데 노처녀는 넘 후진남자와 결혼하기 싫으니까
    매칭이 안되요
    남자들 나이보지 직업까지보는데
    그걸 충족하는 여자수가 적죠

• 7. 아이사완
    '18.7.2 3:06 PM (175.209.xxx.179) - 삭제된댓글

음...
    정부가 하는 일은 여러가지가 있겠지요.
    국방, 외교, 교육, 복지, 경제 등등...

위의 일들을 할 때 가장 중요한 요소중 하나는
    인구입니다.

총 인구수와 성비, 연령대별 인구 구성비등을 알아야
    제대로 된 정책을 실행해 나갈 수 있겠지요.
    더 뽑아야 하는지 줄여야 하는지 등...

때문에 당연히 정부는 비혼과 기혼의 비율을 알아야 하고
    그런 조사는 매우 중요하다고 생각합니다.

• 8. 아이사완
    '18.7.2 3:06 PM (175.209.xxx.179)

정부가 하는 일은 여러가지가 있겠지요.
    국방, 외교, 교육, 복지, 경제 등등...

위의 일들을 할 때 가장 중요한 요소중 하나는
    인구입니다.

총 인구수와 성비, 연령대별 인구 구성비등을 알아야
    제대로 된 정책을 실행해 나갈 수 있겠지요.

때문에 당연히 정부는 비혼과 기혼의 비율을 알아야 하고
    그런 조사는 매우 중요하다고 생각합니다.

• 9. 인구절벽
    '18.7.2 3:13 PM (124.59.xxx.247)

국가의 가장 큰 재앙인거 모르시나요??
    당연히 정부는 출산에 관심을 가져야죠.
    그럴려면 결혼통계도 내야 하고요.

원글님 독신으로 늙어
    경찰, 소방, 요양보호사, 간호사, 심지어 마트직원까지
    모두 외노자로 채워지는 사회 원하시나요????

저런 서비스케어는 한국사람에게 받고 싶고
    정부가 출산통계내는건 싫고.....

답답을 넘어 좀 무식한거 아닌가 싶기도 하고..

• 10. 제 생각에는
    '18.7.2 3:27 PM (112.185.xxx.190)

결혼은 취업과 매우 관련되어 있어요.

• 11. 원글님 댓글보니 문제가
    '18.7.2 3:44 PM (58.231.xxx.66)

엄청 많아 보이는 뇌를 가지고 있네요..........절래절래.....

• 12. 제 주위엔
    '18.7.2 3:49 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

결혼 안한 여자 의사들이 참 많아요.

그 여자분들이 결혼 생각이 없는건 아닌데

그 여자들이 배우자로 생각할만한 남자가

좋은 스펙을 가진 남자가 많지가 않아요.

• 13. 제 주위엔
    '18.7.2 3:50 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

결혼 안한 여자 의사들이 참 많아요. 

그 여자분들이 결혼 생각이 없는건 아닌데

그 여자들이 배우자로 생각할만큼

좋은 스펙을 가진 남자가 많지가 않아요.

• 14. ....
    '18.7.2 3:51 PM (221.141.xxx.8)

헬조선 영향이 크죠.

• 15. ㅎㅎ
    '18.7.2 3:53 PM (106.252.xxx.238)

원글님의 단순사고 ㅎ
    국가의 3요소가 뭔지 아시나요
    깜놀했슈

• 16. ...
    '18.7.2 4:07 PM (220.77.xxx.95)

결혼 한걸 가장 후회해요.
    제 자식들 구지 결혼 안해도 된다고 봐요.
    여자든 남자든 정말

• 17. 저도
    '18.7.2 4:31 PM (116.39.xxx.186)

남자든 여자든 어느 정도 기반잡고 결혼하면 좋은거 같아요
    근데 빈부격차 심하고 부의 세습, 가난이 대물림되는 사회구조에서는
    자식이 웃어 행복하겠지만,
    과연 자식도 세상이 공평하고 노력하면 성공할 수 있다고 느낄까
    나도 자식도 잘 키우고 노후대비도 잘 할 수 있을까 생각하면 답답해요

• 18. 지방
    '18.7.2 4:42 PM (211.225.xxx.41)

소도시 사시는 어르신들도 딸이 공무원이니 결혼 안하고 혼자 사는 게 좋다 하시더라구요. 지금의 인생이 좋아도 결혼 안하는 것은 나름의 선택이죠. 다만 결혼하고 싶은데 직업이 안정적이지 않거나 소득이 적어서 "못하는" 경우는 사회적 문제죠. 저희 때도 취업 힘들다 힘들다 했는데 그 사이에 더 힘들어진 것 같아요.

• 19. 지방
    '18.7.2 4:42 PM (211.225.xxx.41)

소도시 사시는 어르신들도 딸이 공무원이니 결혼 안하고 혼자 사는 게 좋다 하시더라구요. 지금의 인생이 좋아서 결혼 안하는 것은 나름의 선택이죠. 다만 결혼하고 싶은데 직업이 안정적이지 않거나 소득이 적어서 "못하는" 경우는 사회적 문제죠. 저희 때도 취업 힘들다 힘들다 했는데 그 사이에 더 힘들어진 것 같아요.

• 20. 하루살이
    '18.7.2 4:59 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

저질일자리는 많은데 양질일자리는없죠