82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

델라웨어 포도 드셔보셨어요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,915

일반 포도보다 밝은 갈색, 보라색빛 나는
송이송이 크기도 자그마한 포도가 델라웨어인데요.

한 알이 커봤자 굵은 완두콩 정도크기인데,
알맹이는 작지만 기존의 품종보다 달콤상큼한 맛이 좀더 강하고
깔끔해요. 그리고 먹을때는 한 입도 채 안돼게 먹으니 우아하게 먹을수 있구요 ㅋ

비유를 하자면 칠레산 청포도나 코코팜? 음료수의 상큼한 맛에
더해서 자연스러운 달콤한 맛이 업그레이드된거 같아요.

식후에 입맛이 텁텁하거나, 당분보충이 필요할 때는 한번 드셔보세요.
식후의 모습이 많이 지저분하거나, 내가 식탐돼지가 된거 같지도 않고
한 송이 클리어한 후의 기분이 괜찮네요.
집근처 동네 마트에서는 한 송이에 2천5백원쯤 하더라구요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '18.7.2 2:21 PM (106.242.xxx.219)

마트에서 봤는데...어떻게 먹는지 몰라서 안사오네요 ㅋㅋ
    그거 껍질째먹는 포도인가요?
    안에 씨있어요?

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.2 2:26 PM (211.36.xxx.19)

저도 마트에서 자주 봤지만 크기도 작고 먹을게 없어
    보여서 그동안 안사먹었는데..생각보다 굿굿~이예요.
    그러고보니 중요정보를 빠뜨렸는데요..ㅋ
    알맹이에는 씨가 없어서 뱉지않고 편하게 드셔도 되고
    껍질은 씻어서 먹어도 될꺼 같긴한데..
    저는 찝찝해서 그냥 뱉었어요 ㅋ

• 3. ...
    '18.7.2 2:26 PM (123.113.xxx.72)

10년전 한국 떠나올때도 마트에서 종종 사먹었던 기억 있는데 한동안 끊겼다 다시 나오는건가요?

• 4. 하나로서
    '18.7.2 2:27 PM (121.179.xxx.235)

전 주에 하나로서
    박스(6송이) 9,500원

• 5. ..
    '18.7.2 2:33 PM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

맞벌이일때 아이 어렸을때 잘 사다 먹었어요. 씨없다고 큰 포도는 안 먹었거든요. 예전 보다는 싸진 것 같긴 하지만..
    전업이 된 지금..' 아..저런거 먹었었지..' 하고 그냥 지나가네요

• 6. ..
    '18.7.2 2:34 PM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

맞벌이일때 아이 어렸을때 잘 사다 먹었어요. 씨없다고 좋아했어요.큰 포도는 안 먹었거든요. 예전 보다는 싸진 것 같긴 하지만..
    전업이 된 지금..' 아..저런거 먹었었지..' 하고 그냥 지나가네요

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.2 2:36 PM (211.36.xxx.19)

처음먹어본건데 저도 하나로마트에서 샀어요
    6송이에 9500원이면 상당히 저렴하네요^^
    한송이에 1500원씩이라 치면요

• 8.
    '18.7.2 3:06 PM (110.70.xxx.198)

울 애들 어릴때 포도씨 빼먹기 힘들어해서 델라웨어 마니 사줬던 기억 나네요

• 9. ㅇㅇ
    '18.7.2 5:00 PM (14.45.xxx.49)

네 ㅎㅎ 입작고 손작은 애기들이 먹기에도 딱 좋겠네요.
    맛있어요~

• 10. Bb
    '18.7.2 6:32 PM (58.233.xxx.188)

올해에는 가격이 많이 내렸네요? 당도도 높고 맛있어요.
    한알씩 따먹기보단 입으로 훑어 먹어야 제맛이죠.

• 11. ㅇㅇ
    '18.7.2 8:10 PM (14.45.xxx.49)

저렴하다 싶었더니 가격이 내린건가보네요.
    당도높고, 한알씩 집어먹으면 신선놀음하듯 기분좋고 맛있죠.
    bb님은 한알씩보단 입으로 흝어드시는구나;;ㅎㅎ