82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 감자를 두 개씩 먹어요

맛나요 조회수 : 5,829
사이즈는 크지 않은 중간치요
포슬한 감자라 맛있어요
간식으로 출출할때 먹게 되네요
근데 살 찔까 걱정이네요 매일 먹으니
저는 고구마보다 감자가 맛있어요
조리는 전자렌지로 구워요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고구마가
    '18.7.2 3:09 PM (116.127.xxx.144)

다이어트식인데는 이유가 있던데요
    감자가 아닌 이유가 있어요.
    설명은 못하겠지만. 기억이 안나서...

아마 감자가 더 살이찔겁니다. 어떤 이유에서

• 2. 셀러브리티
    '18.7.2 3:09 PM (220.76.xxx.156)

아. 저도 감자 한박스 샀어요. 살찔거 같긴 해요. 조심하죠뭐

• 3. ///
    '18.7.2 3:11 PM (58.234.xxx.57)

당지수가 고구마보다 감자가 더 높아요 그래서 더 살찌긴 하죠
    어쨌든 빵이나 떡 먹는것 보단 낫겠죠 ㅎ
    보통 렌지에 몇분 하세요?

• 4.
    '18.7.2 3:12 PM (182.215.xxx.169)

감자6개를 쪘어요. 그자리서 혼자다먹었어요.
    그냥배도안부르던데...
    그래서 겁나서 못찌겠어요.

• 5. 안타깝
    '18.7.2 3:12 PM (175.223.xxx.227)

간식으로 드시면 쪄요
    감자는 간식으로 드시는 음식이 아녜요
    감자두개면 한끼에 해당하는 혹은 초과되는 탄수화물일걸요?
    아니면 감자드시고 한끼는 무탄수식사하세요

• 6. 감자
    '18.7.2 3:15 PM (139.192.xxx.177)

탄수화물 덩이
    고구마가 오히려 칼로리 낮다 들음

• 7. 렌지에
    '18.7.2 3:17 PM (175.120.xxx.181)

강으로 8분요
    9분 하면 겉이 살짝 쪼글하더라구요

• 8.
    '18.7.2 3:19 PM (112.161.xxx.165)

구황작물을 간식으로 드시다니...

• 9. 구황작물요?
    '18.7.2 3:28 PM (175.120.xxx.181)

웃기네요
    구황작물인진 몰라도 우리 어릴땐 이때쯤이면
    집집마다 가득 사서 삶아먹던추억이 있는 음식이에요
    설탕 토마토 미숫가루도 마찬가지겠네요
    살이 찔수는 있지만 남의 간식에 비웃음 섞는 어조는
    참 나쁘네요

• 10. ...
    '18.7.2 3:29 PM (58.79.xxx.138)

밥 대신 먹으면 괜찮은데
    밥플러스로 먹으면 살쪄요

• 11.
    '18.7.2 3:31 PM (175.117.xxx.158)

좋죠ᆢᆢ심심풀이 로 먹는 열량높은 과자 빵쪼가리 보다 훨씬 낫죠 건강식이요

• 12. 두개씩 먹고
    '18.7.2 3:35 PM (125.142.xxx.145)

밥 따로 먹으면 살찌긴 하겠죠

• 13.
    '18.7.2 3:41 PM (121.128.xxx.126)

대신 드세요.
    간식으로 먹으면 살 찌겠죠.
    아 나도 포슬포슬 찐 감자 먹고 싶다.

• 14. 감자가 무슨죄
    '18.7.2 3:46 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

감자가 무슨 못쓸 음식인줄 알겠어요
    한두개 먹는다고 무슨일 있겠어요
    그냥 드세요
    저는 한냄비 쪄서 먹고싶은만큼 먹어요
    이것도 한철인데
    전 살 안쪘어요

• 15.
    '18.7.2 3:51 PM (112.161.xxx.165)

구황작물이라고 한 거는 농담이었는데... ㅜㅜㅜㅜ
    저도 감자 좋아하거든요.
    원글님 노여움 푸세요.

저는 어떻게 먹냐면요.
    감자를 넙적하게 0.7mm 정도로 썰어요.
    그래서 버터에 구워 먹는데
    굽는 중간 소금을 솔솔솔 쳐요.

이렇게 먹으면 한도 끝도 없이 들어가는게 문제고
    살이 엄청 쪄요 ㅠㅠㅠㅠ
    근데 진짜 맛있어요.

• 16.
    '18.7.2 3:55 PM (112.161.xxx.165)

방학했다고 2시까지 뻗어자던 우리 딸도 깨어 날 정도로 집안에 버터랑 감자냄새랑 죽이게 나요.

• 17. 흠님..
    '18.7.2 4:01 PM (223.62.xxx.227)

저도 한번 해먹고 싶네요.귀여우세요^^

• 18. ㄴㄴ
    '18.7.2 4:03 PM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

일년내내 먹는것도 아닌데 어때요. 먹고 싶은건 먹고 살아요.
    주부들 몸매꽝인분들이 대다수던데 82에선 몸매 목숨건 사람들이 왤케 많은지

• 19. 근데
    '18.7.2 4:34 PM (175.123.xxx.2)

마니ㅡ먹으면 고구마보다 당지수 높아 살찌지만 한두개 먹는건 혈당지수가 고구마보다 낮아서 다이어트 음식이라는 방송도 봤는데요.

• 20. 레이디
    '18.7.2 5:38 PM (210.105.xxx.253)

나 : 선생님, 감자는 칼로리는 낮은데, GI지수는 높고,
    고구마는 칼로리는 높은데, GI지수가 낮잖아요.
    어떤게 살이 덜 쪄요?
    의사선생님 : 그냥 아무거나 조금씩만 드레쇼

• 21. 저는 더 많이 먹어요
    '18.7.2 5:39 PM (124.51.xxx.250)

밥차려먹기 귀찮아서 토스트 먹고
    삶은 감자로 때워요
    머 간식으로 먹는다고 해도 과자 빵 보다는
    나을것 같은데...

• 22. 열개정도 쪄서
    '18.7.2 7:02 PM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

밥 안먹고 하루에 다먹었어도 살 안찌네요