82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연버터인줄 알고 소와 나무 모닝버터를 구입 했는데

버터 조회수 : 7,585
집에와서 보니까 가공버터99.51%라고 써있네요
뜯어서 반품도 못하고
왜 이리 덜렁거리는지
Ldl콜레스테롤이 높아서 걱정인데 이런 실수를 하다니......
이거 먹으면 ldl콜레스테롤이 더욱 올라가는거죠?
잘 아시는 분 리플좀 부탁 드려요
건강을 위해서 그냥 버릴까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Scorpiogirl
    '18.6.24 6:09 PM (121.100.xxx.51)

앗 저도 오늘 비슷한 글 올렸어요 ! 저는 피코크 쿠킹버터 샀어요 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.24 6:09 PM (223.38.xxx.164)

국산버터는 서울버터외엔 모두가 가공버터인거 같아요.

• 3. 마가린
    '18.6.24 6:09 PM (221.139.xxx.42)

서울 후레쉬버터만 버터예요.

• 4. 가격을 보면 알아요
    '18.6.24 6:10 PM (175.223.xxx.3)

가공은 싸고 천연은 비쌈

• 5. ...
    '18.6.24 6:12 PM (223.33.xxx.31)

파스퇴르도 가공이에요.
    이즈니는 천연인가요??

• 6. 그냥
    '18.6.24 6:12 PM (110.12.xxx.88)

빨간 서울버터 외우고 사세요ㅎ
    저도 그것만 사요 아까워서 어쩐대요 어디 쓸데 없나
    헤어영양팩 이런걸로도 안되나요?ㅠ

• 7. 그 브랜드
    '18.6.24 6:12 PM (110.13.xxx.2)

맛없어요.
    우유도 치즈도.

• 8.
    '18.6.24 6:15 PM (116.36.xxx.22)

마가린을 구입 한건가보네요
    가공버터는 마가린이라고 표기좀 하지
    건강도 안좋은데 버려야 되겠네요
    감사합니다~~

• 9. 그냥 드세요.
    '18.6.24 6:16 PM (99.225.xxx.125)

앞으로 버터 사실때 반드시 옆면에 식품유형만 확인하고 사시구요. 근데 사셨으니 그냥 드세요. 그거 한통 먹는다고 몸에 이상 오지 않아요. 가공식품 아예 안먹고 사는것도 아닌데 ㅠㅠ

• 10. 아뇨
    '18.6.24 6:18 PM (99.225.xxx.125)

마가린은 아니구요. 버터에 마가린등을 첨가한거에요.

• 11. 제동생은
    '18.6.24 6:19 PM (220.93.xxx.35)

일부러 길거리 토스트해먹을땐 마가린 써요. 그렇게 소진하세요. 버리긴 아깝잖아요.
    그리고 통에 들어서 얼마 안들었잖아요.

• 12. 호이
    '18.6.24 6:24 PM (1.237.xxx.67)

드림하세요. 버리면 아깝잖아요. 잘못사서 포장뜯었다고 하시면 괜찮아요

• 13. ..
    '18.6.24 6:36 PM (117.111.xxx.80)

그 정도로 건강에 문제가 생길리도 없고 제과점 빵 두어 개 먹는 거나 가공버터 먹는 거나 똑같아요..

• 14. 원글
    '18.6.24 6:56 PM (116.36.xxx.22)

콜레스테롤이 높아서 그거 낮추려고 사차인치,아보카도, 열심히 샀는데 이런 뻘짓을 하네요
    나이가 들어 갈수록 점점 실수를 하는 횟수가 많아져서 걱정 이예요
    제과점 빵도 생각없이 사먹으면서 이 아까운걸 버리는것도 유난떠는거 같고 그냥 열흘에 한번씩 볶음밥이나 해먹어야 되겠네요
    제 결정에 도움 주신분들 감사합니다~~

• 15. 원글
    '18.6.24 7:00 PM (116.36.xxx.22)

빨간 서울버터 기억 할께요~
    눈이 안좋아서 작은 글씨는 안보이길래 몇천원 싼걸 생각없이 집었더니 이렇게 되었네요ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '18.6.24 7:10 PM (106.252.xxx.238)

프랑스버터 프레지덩 맛나요
    서울버터보다요

• 17. ..
    '18.6.24 7:15 PM (49.170.xxx.24)

싼건 다 이유가 있어요. 그거 염두에 두시고 물건 고르시면 실패 확률이 줄어요.

• 18. 거기랑 이마트 자체 브랜드
    '18.6.24 7:28 PM (125.176.xxx.90)

치즈도 가공치즈 가짜 치즈예요

• 19. ..
    '18.6.24 8:56 PM (223.62.xxx.242)

그 전에 소와나무 브랜드를 보셨어야..하죠

• 20. ...
    '18.6.24 10:35 PM (116.36.xxx.197)

콜레스테롤에는 버터도 안좋습니다.
    올리브유나 아몬드, 들기름 등
    오메가3가 좋지요.

• 21. .....
    '18.6.25 11:56 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

소와나무에서 버터도 나오고 가공버터도 나와요.
    버터 맛이 굉장히 없어서 한번 사보고 더이상 안사요.

• 22.
    '18.8.2 12:33 PM (116.36.xxx.22)

잘 읽어보구 앞으로 실수 하지 않도록 노력 하겠습니다.
    리플 달아 주신 분들 감사합니다~