82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미리 잡혀있던 약속은 나가기 싫은 이상한 심리...

... 조회수 : 6,137
아시나요? 전데요 ㅎㅎ
젊을때부터 그래요. 무슨 청개구리심보(?) 인지 모르겠지만.
싫어하는 사람들과의 약속인것도 아니고, 좋은 사람들 좋은곳에서 만남인데. 약속 잡을때는 너무 신나고 기대되고 그러거든요.
근데 막상 오늘 아침이 딱 되면 기분이 가라앉으면서 에이 나가기 싫다.. 귀찮다... 이런 느낌이 쑥 올라와요. 이게 오래전부터 잡힌 약속일때 이런 느낌이 잘 들더라고요.
뭔가에 매인 걸 싫어하는 성격이라고 해야하나.
번개같이 그냥 갑자기 만나자 해서 후다닥 만나는게 너무 재미있는데.
이렇게 일이주 전에 잡힌 선약있는날 아침 저 이럴 때가 많아요.
물론 그렇다고 안나가지 않고 당연히 나가죠. 그리고 나가면 즐겁다는 ㅎㅎㅎ
이거 대체 무슨 심리일까요...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '18.7.6 8:48 AM (218.155.xxx.90) - 삭제된댓글

부담스러워서 그런거같아요
    저도 그래요 오래전 잡힌약속은 뭔가 깰수도 없고 엄청 부담스러워요

• 2. 저도 그렇습니다만?
    '18.7.6 8:56 AM (112.216.xxx.139)

네.. 저도 그래요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    마지막 두번째 줄..

`가기싫어, 귀찮아, 취소되면 좋겠어~` 노래를 하다가
    막상 그 자리에 가면 제일 많이 먹고, 제일 씐나게 놀다 옵니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 저 스스로를 진단(?)하자면,
    약속이 있음 아무래도 옷차림이라든가 뭐 그런거 신경써야 하잖아요.
    그런 부담감이 싫은게 아닐까...
    일단, 결론을 그렇게 내렸습니다. ㅋㅋㅋ

• 3. 반대로
    '18.7.6 8:57 AM (117.111.xxx.162) - 삭제된댓글

전 즉석에서 잡는 약속이 무례한 느낌이들어 싫더라구요

성격이 그날 약속을 위해 며칠전부터 준비하고,
    미리미리 집정리도 하고(나갔다 사고났는데 집에 누가 왔을때 더러운꼴 보이기는게 싫어서) 그래요
    그래서 친구가 많지않나봐요

• 4. ...
    '18.7.6 9:01 AM (1.238.xxx.13)

오 저만 그런게 아니군요~
    부담감 때문일까요. 그럴수도.
    전 시험기간이면 소설책 읽고 싶고 그런 심리인가? 도 생각했어요. 꼭 그때 해야할일 말고 딴게 갑자기 하고 싶어지는 그런 심리. 그것도 그럼 시험에 대한 부담감 때문인가요? 생각하다 보니 ㅎㅎㅎ

반대인 분도 계시군요. 성격이 꼼꼼하신듯 하네요 ^^

• 5.
    '18.7.6 9:05 AM (122.62.xxx.152)

여헹도 그래요, 특히 시댁과 가는여행 ㅎ

• 6. 초기
    '18.7.6 9:19 AM (125.141.xxx.5) - 삭제된댓글

나가기 싫어하는 스타일..
    집안에 앉아서 상상만으로 모든일 둘러보는 거지요.
    초기 우울증...이 될지도 몰라요.
    이런 경향 있는 사람은, 자신을 반강제로 어디 외출시켜야 합니다.
    매주 특정한 시간에 꼭 가야하는 운동.
    모임.....귀찮아도 가는거 습관되어야지요.

• 7. ..
    '18.7.6 9:25 AM (220.78.xxx.39)

나가기 귀찮고
    나가면 재밌고
    집에오면 피곤하고 이거의 무한반복

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.6 9:33 AM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 약속잡히면 나가기도 싫고 부담스러워요.
    나가기 싫어하는건 아닌데,딱히 사람에 관심있지도 않고
    왠만한 목적이 아니면 나가고 싶지않아요

• 9. 약속잡지
    '18.7.6 9:36 AM (118.223.xxx.155)

마세요

물론 님은 꼭 나가신다니 다행이지만
    어렵게 시간들내서 만나는데 꼭 틀어버리는 사람 진짜 밉상이에요

• 10. ㅇㅇ
    '18.7.6 9:37 AM (211.36.xxx.19)

저도 약속잡히면 나가기도 싫고 부담스러워요.
    나가기 싫어하는건 아닌데,딱히 사람에 관심있지도 않고
    재미도 못느껴서 왠만한 목적이 아니면 나가고 싶지않아요

• 11. ..
    '18.7.6 9:49 AM (218.148.xxx.195)

막상 또 나가면 나오기 잘했다 싶지만
    그 준비과정은 좀 그런면이 있어요

• 12. 저도그래요
    '18.7.6 9:52 AM (106.102.xxx.60)

제일 좋은건
    어쩌다 밖에 나가있는데 마침 바로 근방에 지인있어서
    급히 만나게되는거.

• 13. ..
    '18.7.6 9:55 AM (223.62.xxx.56)

비슷한 분들 많으시네요 ㅎㅎ 다행이네요 저만 그런가했어요.
    이게 무슨 심리인지 전문가가 계시면 묻고 싶어요. 궁금해요~

• 14. ...........
    '18.7.6 10:03 AM (106.243.xxx.148)

저도 그래요
    근데 나가면 또 재미있어서 잘 놀다오는데
    나가기가 그르케싫어요

• 15. queen2
    '18.7.6 10:05 AM (116.43.xxx.93)

저도그래요
    저는 충동적이라서 그렇다고 결론내렸어요
    뭐든지 당장해야 좋음

• 16. deal
    '18.7.6 10:30 AM (106.242.xxx.66)

아! 저도 그래요!!
    저는 그래서..나는 그냥 지랄맞은 변덕쟁이 AB형이라 그래...라고 나 자신을 이해한다는....

나만 그런건 아니었군요! (이게 뭐라고 반가울까요..ㅋㅋ)

• 17. 순이엄마
    '18.7.6 10:40 AM (112.187.xxx.197)

저도 그래요. 진짜 가기 싫다. 가기 싫다. 가기싫다. 그러다가 막상 가면 제일 재밌게 수다 떨다 옴.

• 18. ㅠㅠ
    '18.7.6 11:21 AM (223.38.xxx.246)

원글 같은 지인 인연 끊었어요.

• 19. ㄱㄱㄱ
    '18.7.6 11:29 AM (211.174.xxx.107)

그러게요 저두요 저만그런줄
    나가기전에 화장실 거울보며
    갑자기 나가기 싫으네
    나가지말까 귀찮네 무기력하다가
    나가면 언제그랬냐는듯이
    웃고 떠들고 참나
    나도나를 모르겠네
    기복도심하고 변덕도 심하고
    스스로 난 이상한애다 해요

• 20. 전 여행이
    '18.7.6 11:57 AM (112.150.xxx.63)

늘그렇습니다.
    위에 어느분도 저처럼 여행이 그렇다고 하시네요.
    동지~

• 21. 원글님은
    '18.7.6 12:08 PM (124.49.xxx.190)

아니시겠지만
    갑자기 약속 깨는 사람들이 있더라구요
    엄청 짜증나요

• 22. 약속자체가 버거워요
    '18.7.6 1:16 PM (175.213.xxx.182)

약속만 하면 꼭 뭔일이 생기고 그 시간 맞춰 준비하고 단장하는게 귀찮아요. 나이탓.날씨탓인듯해요.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '18.7.6 4:12 PM (221.154.xxx.241)

원글님과 비슷한 분들이 많이 댓글 달은 것 같은데...
    전, 이런 이유로 자꾸 약속 깨던 사람. 그래서 안만나게 되었어요.
    한두번은 이해하다가 그렇게 마음이 닫혀버리더라구요