82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 찬양

ㅇㅇ 조회수 : 4,654

제가 10년동안 원인모를 허리통증에 시달렸어요.
정형외과가면 이상없다고하고
한의원가면 100만원어치 한약지어주고
운동선수들 많이 다닌다는 통증의학과가면 운동치료해야한다고하고, 신경외과가면 통증잡는 주사 맞아야한다고하고

MRI에 초음파까지 다 해봤어요.
프롤로 주사나 스테로이드 맞으면 좀 괜찮아지고
운동을 해도 뭘 해도.. 걷지도 못하고 누워서는 돌아눕지도 못했어요. 그러다 결국 류마티스인가 싶어서 류마내과까지 가봤으나 결국 아닌 것으로.. 그런데 이게 염증때문이라는걸 알게됐어요.
소염제 한달 복용했더니 안 아팠거든요.

그때부터 프로폴리스룰 먹기 시작했는데
정말 거짓말같이 몇년째 허리가 안 아파요.
진짜 저한테는 구원이예요....

염증에 시달리는 분들께 꼭 추천하고 싶어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자123
    '18.7.6 9:25 AM (211.178.xxx.205)

어디껀지알려주세요

• 2. 놀람
    '18.7.6 9:49 AM (211.192.xxx.148)

목 아플때 사용하면 좋다고 해서 샀는데
    색상이 검은 빛이고 약간 농도가 있는가봐요 냄새도 역하고요.
    이게 맞나요?
    마치 아스팔트녹인 물 같은 느낌이 들어서 ㅠㅠ

• 3. 저는
    '18.7.6 9:52 AM (125.137.xxx.200)

구내염에 효과 많이 보고 있어요. 확실히 잘 안생겨요.
    저는 트루블루 캡슐 먹고 있어요. 코스트코에서 사요.

• 4. ,,,,
    '18.7.6 9:54 AM (115.22.xxx.148)

우리집 식구들은 목감기에 잘 걸리는데 겨울에는 아침에 스프레이해주면 감기가 잘 안와서 애용하고 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.6 9:57 AM (175.223.xxx.122)

저는 알약으로 먹어요.
    그냥 큰회사꺼 드심돼요~~

• 6. ...
    '18.7.6 9:58 AM (14.1.xxx.31) - 삭제된댓글

감기올려고 할때 먹으니 좋더라구요.

• 7.
    '18.7.6 10:35 AM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

호주 갔을 때 2500mg 짜리 캡슐로 된거
    몇 통 사서 잘 먹고 있어요.
    먹은 날과 안 먹은 날이 확실히 달라요.

• 8. 저도 너무 좋아요..
    '18.7.6 10:55 AM (221.142.xxx.120)

전 캡슐로 된 것은 사용 안하지만
    스포일과 스프레이로 된 프로폴리스 사용해요..

구내염에도 좋고
    입병났을때 알보칠은 너무 독해서 못하는데
    스포일로된 프로폴리스 발라주면 효과 좋아요..
    음식열에 살짝 손가락이 화상입었는데
    찬물로 식혀도 열감이 안 없어지고 붉어졌던 적이 있었어요..
    심하지 않아서
    열감만 식히고 다음날 병원 갈 계획이었어요..
    잠자기 전에 프로폴리스 바르고 잤더니
    다음날 피부가 괜찮아졌더군요..

저한테는 365일 상비약이예요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.7.6 11:55 AM (117.111.xxx.3)

전 20년째 달거살던 방광염과 질염이 나았네요..저도 찬양

• 10. ㅣㅣ
    '18.7.6 2:30 PM (49.166.xxx.20)

얼마전 방송에서 염증에 노니 좋다고 해서 노니가루
    샀는데 프로폴리스가 더 좋은가요?

• 11. 엘비라
    '18.7.6 2:34 PM (115.160.xxx.211)

오웅.솔깃한 정보네요.

• 12. 어느회사
    '18.7.6 3:11 PM (125.182.xxx.27)

꺼먹는지 알려주심 감사해요 ^^

• 13. 버드나무
    '18.7.6 3:21 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

우리집 큰아들이 그런체질이에요

그래서 둘째 아들에게 똑같은 처방을 했더니 안통합니다. ㅠㅠ

큰아이에게 프로폴리스는 만병통치약이고 둘째부터는 유통기한 지나서 버렸습니다.

아마 .. 어느회사인지는 안중요할꺼에요 울큰넘은 싸든 비싸든 다 똑같아서 아이허브에서 싼거 샀었거든요

• 14. 저도
    '18.7.6 6:37 PM (114.201.xxx.29)

상비약
    여행갈 때 필수품
    알약 좋아요 호주산

• 15. ...
    '18.7.6 7:52 PM (218.37.xxx.194)

저도 여러가지 잔병에 좋아서 몇년 먹었어요.
    몸은 좋아졌는데 몸통에 백반증 생겼어요.
    너무 오래 장복하면 안되나봐요. 프로폴리스 끊었더니 더이상 번지지 않아서 몇달 쉬다 한통씩 먹곤 해요.