82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1여름방학은 어떻게 보내야 하나요 ?

답답 조회수 : 1,075
일반고 다니고 있고
학원은 수학, 과학만 다니고 있어요 .

고1여름방학에 뭘 해야 하나요 ?

첫아이이고 직장을 다니니 제대로 챙겨주지도 못하고 ..

선배님들 귀한 의견 참고로 할게요 .
성적은 기말 다 쳐봐야 하겠지만 .
국영수는 1.5에서 2등급.
암기과목이 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위즈덤레이디
    '18.7.6 8:52 AM (211.114.xxx.56)

고 1 딸이 고1 첫 방학을 의미있게 보내고 싶다고 해서
    학원 하나 더 다니거나 도서관에서 공부라도 하겠다는 건가 했더니
    색다른 경험을 하고 싶다고 !
    아르바이트 해 볼까 하길래 공부가 더 중요한 시기가 있고 고등학생은 그런 시기니
    알바는 대학가서 하라고 말리고
    이런 저런 대화 끝에 필라테스와 플라잉 요가 1달 하기로 했어요

• 2. 원글
    '18.7.6 9:17 AM (39.7.xxx.74)

전 괜시리 불안해져서 수능특강 뭐 이런걸 듣게 학원을 알아ㅘ야 하나 이런저런 고민이었는데 ...
    윗님 댓글 보니 아이와의 대화가 먼저네요 ..

고1을위한 수능 특강 이런거 생각하고 있었거든요

• 3. .....
    '18.7.6 9:31 AM (106.243.xxx.148) - 삭제된댓글

아이가 고등학교에 들어가니(아 물론 케.바.케)
    혼자 결정하고 친구들과 상의하는게 많아졌어요
    그래서 그런지 엄마생각에 특강이나 부족한 부분을 방학때 하라고 하면 돈만 버리더라고요ㅎㅎㅎㅎ
    본인이 필요하면 말하더라고요

• 4. ......
    '18.7.6 9:33 AM (211.250.xxx.45)

저도 커피숍 알바니뭐니 하길래 아직이르다고했어요

공부학원은 본안도 그닥이니 차라리 운동이라고했으면싶은데....모르겠어요

• 5. ...
    '18.7.6 9:33 AM (106.243.xxx.148)

아이가 고등학교에 들어가니(아 물론 케.바.케)
    혼자 결정하고 친구들과 상의하는게 많아졌어요
    그래서 그런지 엄마생각에 특강이나 부족한 부분을 방학때 하라고 하면 돈과 시간과 체력만 버리더라고요
    본인이 생각이 있으면 말하더라고요

• 6. dma
    '18.7.6 9:40 AM (211.184.xxx.222)

영어 절평으로 다른 과목의 비중이 좀 높아진 것 같아요
    아이가 문과인지 이과인지 몰라서~
    이과면 무조건 수학에 올인해서 수학을 많이 닦아놔야해요
    시수 더 늘려서 방학에 최소 6시간을 할 수 있게 해 주시고
    지역이 어딘지 몰라서
    대치동단과전문 학원 있는 곳이면
    그런 곳 유명선생님 찾아서 더 들어주면 좋죠
    방학특강도 좋은데 솔직히 돈만 버린 것 같은 곳도 많아요
    하지만 그럼에도 들어보라고 하고 싶은 것은
    유명강사의 강의를 들어보면 아이가 좀 동기부여가 된답니다
    그리고 솔직히 여름방학이 넘 짧아서 뭐 색다르게 할 만 한 것도 없네요
    봉사나 좀 많이 하고 수학시수 늘려서 하는 정도?

• 7. 원글
    '18.7.6 9:53 AM (39.115.xxx.33)

대치동 단과를 보내볼까 고민중이었어요 ..
    분위기 보는것도 좋을듯 하고 ..

수학을 좀 더 올인하라는 말씀 ~~
    여름방학이 짧아서 참 ;:

학원특강 있으면 바짝 땡겨서 듣게 하고
    국어도 좀 듣게 할까 싶은데
    아이랑 의논해봐야겠네요