82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘 맛있는 미국산 소고기집 가시나요?

질문 조회수 : 2,967

고깃집 한우전문만 파는곳은 정말 택도 없이 너무 비싸서 그것보다 조금 저렴한곳으로

미국산 소고기 생갈비 등심 갈비살 구워먹는집 갔는데요

정말 눈 띠용나오게 맛있더라구요

미국산이라 첨엔 안먹으려했는데..같이간 일행들 때문에 어쩔수없이..ㅠ

사람들 어마어마하게 많구요 다들 잘먹더라구요

생갈비가 참 부드럽고 맛있더라구요

대한민국 모든 맛있는 고깃집은 다 미국산 소고기쓴다고 하는데

앞으로 미국산 고깃집 가도 될까요 맛이 정말 다르더라구요 왜이렇게 맛있는건지..ㅠ

밖에서 외식할때 고깃집 미국산 호주산 가려가면서 가시나요?

맛있는집 위주로 가시나요? 아니면 무조건 한우전문만 가시나요ㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '18.6.23 10:08 PM (183.98.xxx.142)

전 미국 살다 와서 그런지
    딱히 미국 소고기에 거부감 없어요
    질 좋은 수입 소고기 먹습니다 전

• 2. ...
    '18.6.23 10:09 PM (121.88.xxx.9)

한우전문이요 미국산 소고기 먹으면 호구죠 마카롱 호구랑 같은 이치

• 3. 한우전문ㅠ
    '18.6.23 10:11 PM (121.130.xxx.60)

한우전문집만 가려면 너무 비싸요ㅠ
    거기다 요즘은 한우전문집에서도 미국산 소고기쓴다는데 믿을수 있을까요ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.23 10:12 PM (223.62.xxx.219)

간적도 없구요. 먹을만하면 꽤비싸더군요.
    그럴바엔 돈 더주구 한우먹죠.

• 5.
    '18.6.23 10:12 PM (58.140.xxx.232)

전 아예 밖에선 소고기 안먹어요
    한우집도 믿을수 없어서요

• 6. 국산
    '18.6.23 10:25 PM (121.180.xxx.195)

한우만 먹죠
    아무리 맛있어도 미국산은 자제할수있어요 ㅎ

• 7. 저도
    '18.6.23 10:28 PM (125.180.xxx.52)

밖에선 쇠고기는 믿을수가없어서 안사먹어요
    외식값으로 한우등심사다가 집에서 구어먹어요

• 8. ..
    '18.6.23 10:29 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

알고는 안가게 되더라고요,

• 9. 아무리 맛있어도
    '18.6.23 10:30 PM (125.180.xxx.52)

미국산이라고하면 절대 안사먹어요
    먹고싶지도않구요

• 10. 미국
    '18.6.23 10:31 PM (211.195.xxx.35)

사람들이 본토에서 먹는 품질을 수출한다면 먹겠죠.
    아니라면?
    난 쓰레기통이 되기 싫어요.

• 11. 미국산
    '18.6.23 10:35 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

찾아가서까지는 안 먹어요.
    호주산 먹을지언정

조선일보 구내식당에서도 안먹는 미국산 소

• 12. 음음음
    '18.6.23 10:50 PM (220.118.xxx.206)

미국에서 먹는 소와 우리나라로 수입되는 소는 달라요..저는 곱게 죽고 싶어요.광우병 싫어요.

• 13. 그냥
    '18.6.23 10:56 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

블랙 앵거스라고 미국 정부에서 철저히 관리해서 키우는 검정소가 있어요.
    항생제 같은 약 안쓰고, 곡물로 키우는 소요.
    이게 24 개원 미만만 키우고요. 고급육인데 이걸 많이 수입하고
    이걸 전문으로 해서 파는 국내 고기집들이 있어요.

• 14. 그냥
    '18.6.23 10:57 PM (218.51.xxx.239)

블랙 앵거스라고 미국 정부에서 철저히 관리해서 키우는 검정소가 있어요.
    항생제 같은 약 안쓰고, 곡물로 키우는 소요.
    이게 24 개월 미만만 키우고요. 고급육인데 이걸 많이 수입하고
    이걸 전문으로 해서 파는 국내 고기집들이 있어요, 아마도 맛없지는 않을 겁니다`

• 15. 한번도 내돈주고
    '18.6.23 11:10 PM (222.116.xxx.104)

미국산 사먹은적은 적은 없어요
    원산지를 속이면 모를까

근데 요새는 특급호텔 부페에서도 스테이크용 고기를 미국샨 쓰더군요
    그래서 부페도 안 가는 ㅜㅜ

• 16. 한우
    '18.6.23 11:15 PM (14.52.xxx.110)

한우 먹는데 등심 모양부터 달라요 미국산이랑
    원래 미국산이 맛있는 건데 안타깝게 됐죠

• 17. ///////////
    '18.6.23 11:29 PM (58.231.xxx.66)

우리나라 수입은 38개월 이상의 늙은 소들만 들어와요. 이명박이 그렇게 사인 했어요.
    전세계 어느나라도 그연령 미국소 수입 안합니다. 딱 우리나라만 쓰레기 수입합니다.

절대로 네버 에버 안먹습니다. 그것 땜에 코스트코도 끊었는데요/

온리 호주산만 먹습니다. 호주산이 멀쩡히 같은 가격으로 파는데 왜 미국산 먹어요?

• 18. ///////////
    '18.6.23 11:31 PM (58.231.xxx.66)

위에 블랙 앵거스 미국소도 한국에 들여오는건 38개월 이상 입니다.................
    미국서 파는것과 한국서 파는것은 엄연히 다릅니다~~~~

• 19. ...
    '18.6.23 11:37 PM (114.199.xxx.25)

미국소 안먹어요
    //////님이 상세히 이야기 해주셨네요

• 20. 안먹어요
    '18.6.23 11:50 PM (116.45.xxx.121)

속아서 먹은적이 있을지는 몰라도, 미국소 사먹은적도 없고 미국소 써있는 업소에서 고기 안먹습니다.

• 21. 근데
    '18.6.24 12:08 AM (175.209.xxx.57)

82에선 다들 안 먹는다고 하는데 막상 식당 가면 많이들 먹고 코스코에서 많이들 사가요.
    여긴 안 먹는다는 사람들만 답글 달아요.

• 22. ...
    '18.6.24 12:08 AM (125.184.xxx.92)

밖에서 쇠고기 최대한 피해요.
    육수처럼 간접적으로 섭취하는 건 손쓸수가 없겠지만
    그래도 할수있는 한 조심하고 살아요.

• 23. ...
    '18.6.24 12:13 AM (211.58.xxx.167)

전 안먹어요.

• 24.
    '18.6.24 12:19 AM (211.114.xxx.20)

미국산은 안사먹어요