82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기되서 ㅠㅠ

갱년기에 접어들면서 여기저기 아프더니 급기야

콜레스테롤도 정상범위를 넘나들더라구요 ㅠㅠ

급기야 한달반동안 식단조절 다이어트 돌입했어요

많이 비만도 아니구만 빼보기로 작정하고 헬스도 하구요

총 4키로 빼니 어깨도 덜 결리는거 같기도 하구요 ㅎㅎ

아침은 계란이나 토마토 또는 콩물 먹었구요

점심은 밥두세숟가락 반찬 먹었어요

저녁은 야채나 토마토 소고기 조금 ㅎㅎ

뭐 이런식으로 한달정도 했어요 생전 안마시는 녹차 마시고

탄수는 하루한끼 먹었고요 나머진 단백질

좋아하는 과일도 안먹었네요 ㅠㅠ과일은 메론 토마토만

먹었어요 군것질 커피 ㄴㄴ ㅠㅠㅠ

그리고 요번주에 검사하고 오늘 결과 봤네요 ㅎㅎ
수치가.안내려갔음 어쩌나 싶었는데

ldl콜레스테롤이 111에서 82로 내려갔어요 ㅎㅎ

룰루랄라 집에 와서 냉동실에 알려준 카스타드 한개 먹고 ㅎㅎㅎ

행복해하고 있습니다

아 그리고 견과류랑 비타도 종종 먹었습니다 ㅎㅎ

모두모두 건강합시다 ^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.7.4 4:43 PM (14.45.xxx.221)

중성지방이 자꾸 올라가요 ㅠ.ㅠ
    운동도 꾸준히 하고 채식위주로 먹는 편인데 잘 안내려가네요.

• 2.
    '18.7.4 4:47 PM (211.204.xxx.23)

그렇게 계속 해야되나요?
    저도 콜레스테롤 수치 걱정인데
    사는 재미가 없겠네요ㅠ

• 3.
    '18.7.4 5:00 PM (175.223.xxx.23)

저도 식이조절 ㆍ체중조절 중인데 몸이 많이
    좋아지고 체형도 살아나네요
    먹는거 저랑 비슷하시네요
    콩 삶아서 먹고 단백질 꼭 챙기고 귀리 ㆍ곤약혼식
    먹다 보니 흰 쌀밥 생각 안 나네요
    그동안 맛 위주ㆍ아이들 위주로 음식 만들딘가
    제 건강식으로 하다 보니 속도 더 편하고
    음식 중독에 식성과 몸이 망가졌었다는게 실감납니다ㆍ갱년기 기초대사량 낮은데 생각한것 보다
    음식 양이 무지 적어야 그걸 맞출 수 있습니다
    좋은 식품 잘 선별해서 골고루 소량 먹어야합니다
    위도 줄고 소화도 잘 되고 고지혈증ㆍ갱년기 증상이
    많이 개선되어 좋습니다

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.7.4 5:29 PM (118.176.xxx.108)

저도 좋아요 소식해보니 속도 편하고 몸가볍고요

이젠 적게 먹는거에 익숙해졌어요 나이들수록

적게 먹어야하는거 같아요 몸의 기능이 ㅠㅠ떨어지니

많이 먹음 감당이 안되는듯 ㅠㅠ전 귀리볶아서 두유에 타서

마시고요 비트도 자주 먹고 생두부 김치에 싸서 먹고

그렇게 먹었더니 많이 개선되는듯합니다

• 5. 레인아
    '18.7.5 3:23 AM (121.129.xxx.202)

콜레스테롤때문에 늘 걱정인데 몇가지 팁 얻었네요
    감사합니다