82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세끼 한식으로 다 먹으면 살찌는 게 정상이죠?

돼지녀 조회수 : 2,614
전 162에 48킬로

아침 - 아이스 라떼 큰 거 한잔, 과일이나 군것질 먹고 싶었던 거 소량
점심 - 한식 1/2 공기, 국은 건더기만
저녁 - 포만감 드는 채소( 브로컬리랑 오이 위주) 듬뿍 육류 ( 소고기나 돼지 삼겹살 )

요렇게만 먹어요
고 삼 때 갑자기 비만된 후 평생 식이조절하며 살아요ㅠ

근데 친정가서 세끼 엄마가 해주는 한식 쌀밥 한공기씩 세끼 먹으면
어느새 몸무게가 50을 육박
하루만에 이킬로 넘기네요.

한식이 살 엄청찌죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.4 4:23 PM (223.32.xxx.148)

한식이 살 찐다기보다 본문만 보면 님이 집보다 친정가서 더 많이 드시는거 아닌가요? 식사량이 다르잖아요. 집에서는 백미밥 한 공기를 매 끼니마다 드시는게 아닌데요..?

• 2. 탄수화물이라
    '18.7.4 4:38 PM (211.245.xxx.178)

한식이 탄수화물이 참 많아요.
    저도 지금 식이조절로 다이어트중인데 점심때 약속있어서 한식 제대로 먹으면 저울 눈금이 확 올라요.
    아예 안 먹을수는 없고 집에서는 조금씩 먹습니다.ㅎ
    나가서 나 다이어트한다고 음식 깨작이면 보기싫을거같아서 맛있게 먹지만요~~는 겉마음이고 속마음은 맛있다고 비명을 지르면서 먹습니다~~ㅎㅎ ㅠㅠ
    그래도 눈금 내려가는 재미에 참습니다.ㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '18.7.4 4:41 PM (175.223.xxx.41)

네 저도 요새 다이어트 중인데 내 주먹 반개 분량이 1끼입니다.
    그렇게 먹어야 빠지더리구요ㅡ 그동안 얼마나 많이 먹었나
    반성중입니다.

• 4. ...
    '18.7.4 4:42 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

먹는 양이 늘어서 그런거 같은데요.
    한식도 음식 종류에 따라 칼로리가 다르고요.

• 5. ㅁㅁ
    '18.7.4 4:44 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

총 섭취량이 많은거죠

• 6.
    '18.7.4 5:05 PM (39.7.xxx.142)

저도 군것질 없이 세끼를 밥한공기씩 한식먹으면 살 바로 올라와서
    하루에 한끼만 반공기 정도 먹고 나머지는 탄수화물 가급적 제한해서 가볍게 먹고있어요..원래 살잘찌는 체질이어서인지 세끼 꼬박먹으면난리납니다

• 7.
    '18.7.4 5:06 PM (211.246.xxx.105) - 삭제된댓글

사십대 후반인데 저는 세 끼 모두 밥과 반찬 챙겨 먹어요.
    아침은 반 공기, 점심저녁은 한 공기씩 먹는데 167에 52키로 유지하고 살아요.
    근데 약속 있어서 파스타나 스테이크 같은 걸로 한 끼 먹으면 다음 날 아침에 살 빠져 있어요.
    그거 보면 밥이 살이 많이 찌거나, 제 경우엔 체중을 유지해 주는 역할 하는 거 확실히 맞아요.

• 8. ..
    '18.7.4 5:17 PM (222.237.xxx.88)

164에 48인 저의 반 만 드시네요.