82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각보다 몸무게가 많이 나가요.

46세 조회수 : 3,219
46세 ....165에 저녁에는 70.5키로 아침에는 69.5키로
상의는 55 또는 66
하의는 66 또는 77 입어요. 배둘레햄 있어요.
친하게 지내는 맘들이 저보고 생각보다 몸무게 많이 나간다고 하네요. 저도 그렇게 생각해요. 마르지는 않았지만 엄청난 비만도 아니거든요. 월수금 수영...매일 런닝머신 빠르게 한시간...이렇게 운동해요. 밥은 반공기, 간식은 견과류로 먹어요. 절대 몸무게 안내려가네요. 뭐가 문제일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.7.4 3:36 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

저 체중에 55ㅡ66요?
    그게 더 신기 ㅠㅠ

• 2. dd
    '18.7.4 3:37 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

여기에 올라오는 글중에 몸무게에 관해서 정말 여성의 인체는 감을 잡을 수 없다.. 라고 느낄때가 있는데
    저 161 53 나가는데 66입거든요

체중계가 고장 났다... 라고 생각하세요

• 3. ..
    '18.7.4 3:40 PM (222.237.xxx.88)

근육이 많아 그래요.
    예전에 트레이너 하다가 지금은 옷 파는 인스타녀가 있는데
    그 여자도 164에 70킬로 넘을때 사진 보면
    그냥 통통한 55~66으로 보였어요.

• 4. 혹시
    '18.7.4 3:46 PM (221.166.xxx.92)

통뼈 아닌지요?
    건강한분들이 기본 뼈대가 튼튼한듯.
    그래서 보기보다 몸무게가 많이 나가드라고요.

• 5. ..
    '18.7.4 3:49 PM (211.114.xxx.88)

뭔가 저랑 비슷할거 같은데요.
    전... 65~66킬로인데 인바디 해보셨나요? 근육량이 엄청났어요.
    얄상한 몸이 되려면 운동말고 절식으로 근육까지 다 빼고나서 새로 지방없이 근육을 붙이라는데 그렇게는 못하겠어서 그냥 살아요.
    운동은 꾸준하게 해요. 매일 5킬로 걷고.. 먹는것도 과식은 안해요.건강검진하면 건강을 위해하는 요소는 체중 이렇게만 나와요. 모든 지표 정상. 스트레스도 많이 안 받고 잘자고 잘 먹어요. 옷은 요즘은 77사이즈 이쁜 옷도 많아서 나름 꾸미고 다니긴 해요. 남들은 60초반으로 보기는 해요.

살면서 한번쯤은 여리여리하게 살고 싶다는 욕망이 올라와 한두달 굶으면 좀 더 빠졌다가 다시 요요로 올라와요. 65가 세트포인트인가봐요.

• 6. !...
    '18.7.4 3:51 PM (223.62.xxx.20)

다리긴 근육돼지 완전공감중~

• 7.
    '18.7.4 3:57 PM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

근육많으세요?

• 8. 저는 건장하며 비율 좋은 여성보면
    '18.7.4 4:01 PM (203.247.xxx.210)

많이 먹을 수 있어서 좋겠다 하는데
    밥을 왜 반공기만 드시는지......
    고기반찬을 많이 드시나요?

• 9. ,,,
    '18.7.4 4:05 PM (121.167.xxx.209)

40중반 부터는 하루 2식하고 식사양도 이제까지 먹던 양의 반정도
    먹어야 되는데 무식해서 계속 먹었더니 하루2식해도 빠질 기미가 안보여요
    밥양도 줄였는데요.

• 10. 원래
    '18.7.4 4:21 PM (175.212.xxx.108)

다 그리 말해줘요
    너 보기보다 적게 나간다는 소리 들은적있는 사람은
    몸무게보다
    아마 인간관계에 문제가 있을거예요

• 11. ...
    '18.7.4 11:20 PM (125.186.xxx.152)

일단.하체비만이 상체비만보다는 적게 보이더라구요.

• 12. 00
    '18.7.5 3:33 AM (121.145.xxx.122) - 삭제된댓글

반공기로 안내려 가면 3분의1공기 먹어야죠