82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크 심한데 직장생활 하신분

목이 조회수 : 1,920
모처럼 사무직 취업이 되었는데,
며칠 다녀보니
첨 얘기보다 일이 많아서
목에 무리가 많이 되어요.
치료야 계속 받고 있지만,
그래도 이걸 견디며 다닐수있을까 고민됩니다.

상태마다 다르겠지만 목 디스크 있으신분들
직장생활 어떻게 하시나요?
아파 죽겠고 참기도 힘들고...ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.7.4 3:29 PM (59.11.xxx.194)

직장생활하다가 목디스크 생겼고
    항상 야근하며 컴퓨터만 봤었는데
    아무도 직장에서 걱정해주지 않더군요..

• 2. ..
    '18.7.4 3:31 PM (182.227.xxx.37) - 삭제된댓글

빨리 치료 받으세요
    척추전문병원이나
    한방병원 가서 치료 받으세요
    점점

• 3. ..
    '18.7.4 3:31 PM (182.227.xxx.37)

빨리 치료 받으세요
    척추전문병원이나
    한방병원 가서 치료 받으세요
    점점 악화됩니다

• 4. ...
    '18.7.4 3:40 PM (125.128.xxx.118)

매일 퇴근후 요가하고, 마사지 받고...그냥그냥 버텨요...목이 버틸때까지 저도 버틸랍니다

• 5. . .
    '18.7.4 3:42 PM (211.207.xxx.149)

전 여기서 배운 목디스크운동을 수시로하고 정말 좋아졌고 다른 사람들한테도 소개해 줘서 모두들 시원하고 즉각 효과가 나타난다고 좋아해요 분당 서울대병원 선생님이 가르쳐 주는 운동이요
    상체를 반듯히 쭉펴고 양손을 뒤로 깍지껴서 어깨쭉지가 맞닿는다는 기분으로 가슴을 활짝 제낀후 천천히 목을 뒤로 젖혔다가 제자리로 돌아오는 운동이요
    어렵지도 않고 금새 효과를 봅니다 저는. .
    유튜브에도 있어요 많은 환자들에게 가르쳐주시던데. .이걸 가르쳐주신 분께 감사드려요
    허리쭉펴고 가슴제끼고 고개젖히고. .세동작이요

• 6. 오...
    '18.7.4 3:46 PM (58.237.xxx.103)

윗님 좋은 정보 넘 고마워요

• 7. 원글
    '18.7.4 4:00 PM (14.63.xxx.95)

저도 그 운동 알아요. 메킨지운동, 신전운동이라고도 해요. 저는 중증에 신경협착이 심해서 저 운동만으로는 안되어서 다른 시술들을 받고 있거든요. 저 운동이 신경협차이 일어난 경우에는 모르겠지만, 일반적인 목디스크에는 좋은것 같아요.

• 8. 추천
    '18.7.4 4:00 PM (59.11.xxx.194)

유투브 피지컬갤러리

• 9. 전 2년 쉬고
    '18.7.4 4:57 PM (59.13.xxx.131)

목디스크때문에 시력도 나빠지고 목에 전류가 흐르기까지 해서
    관두고 2년 푸~~~욱 쉬니 증상이 없어졌어요~
    쉬는 수밖에요 ㅠ

• 10. ....
    '18.7.4 6:02 PM (114.201.xxx.76)

남편은 목디스크가 심해서 이런저런 시술도 받고 해도 도움 안되다가
    요즘 거의 매일 헬스장에서 운동하면서 많이 좋아졌어요
    목 주변 근육운동 으로요