82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토에 소금, 후추

...... 조회수 : 4,206

여름 토마토가 제철입니다.

토마토 썰어서 후추만 갈아넣어도

조용히 씹고 있으면 맛이 아주 깊어요.

소금을 조금 넣어도 더 좋을 거예요.

후추 향과 토마토는 서로 궁합이 잘 맞나봐요

후추향이 이랬나? 싶고,

토마토 맛이 이랬어? 싶네요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.21 7:01 PM (119.71.xxx.61)

해볼께요
    무슨맛일까요

• 2. 그쵸~~
    '18.6.21 7:03 PM (39.121.xxx.103)

거기에 올리브오일 추가해보셔요(맛으로도 영양적으로도 좋아요)...시원하게 얼음조금 넣어도 좋구요.
    가스파초라고 스페인 냉스프가 있는데 비슷해요.
    원글님도 좋아하실듯요.

• 3. 텃밭 토마토는
    '18.6.21 7:04 PM (121.141.xxx.64)

집에서 만든 식빵에 올려 소금, 후추 뿌려도 훌륭한 점심이 됩니다. 사온 식빵이나 사온 토마토도 되긴 하는데 맛은 좀 떨어지고 그거 먹어야하는 게 좀 슬프죠. 텃밭 토마토에 만든 식빵이면 성찬이 되고요.

• 4. 토마토는 요리재료로 많이 쓰니까요
    '18.6.21 7:04 PM (222.116.xxx.114) - 삭제된댓글

설탕보다 맛나요

• 5. ...
    '18.6.21 7:06 PM (220.75.xxx.29)

비결은 텃밭!!! 이네요.
    시판토마토는 새파란 상태에서 따서 맛이 안 들은 상태라 밭에서 빨갛게 익은 토마토랑은 너무 다르다고 들었어요. ㅜㅜ

• 6. ...
    '18.6.21 7:09 PM (119.196.xxx.3)

텃밭토마토모종 20개
    대추방울 토마토 10개
    흑토마토 4개
    심어놓고 꿀 2키로짜리 사다놓고 토마토 익기만을 기다립니다 ㅋㅋ
    하루하루 커가는거 보면 너무 신통방통해요
    1년내내 저장해놓고 먹어요^^

• 7. 맞아요
    '18.6.21 7:10 PM (121.141.xxx.64)

텃밭 토마토는 진리죠. 텃밭 토마토, 텃밭 옥수수.. 지금은 처지가 베란다도 없는 아파트인지라 꿈도 못 꾸고, 그래도 사 온 토마토에 후추갈아 넣으니 먹을 만 하네요. 올리브유 넣어먹다가 느끼해서 오랫만에 후추만 넣어봤더니 이것도 괜찮네요.

• 8. ..
    '18.6.21 7:10 PM (1.224.xxx.53)

요새 수박 참외 메론 이런거 먹느라
    토마토를 등한시했네요

• 9. 윗님
    '18.6.21 7:25 PM (211.216.xxx.7)

119.196 님, 토마토 꿀에 재우시나요?

1년내내 드신다니 레시피 궁금한데 혹시 보시면 답글 부탁드려요^^

• 10. ...
    '18.6.21 7:48 PM (119.196.xxx.43)

토마토를 푹 끓인 후 껍질벗겨 올리브유랑 꿀넣고
    마셔요.
    보관은 살짝 데친후 껍질벗겨 지퍼백에 담아 냉동하구요.
    모종이 많으니까 익기 시작하면 정신없이 익어가서
    거의 매일 따다시피해요^^
    오이랑 토마토는 심어놓으면 매일 들여다봐야해요

• 11. ...
    '18.6.21 7:49 PM (119.196.xxx.43)

믹서기에 갈아서 먹는다는게 빠졌네요.

• 12. 늑대와치타
    '18.6.21 8:34 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

토마토는 생으로 먹는 것보다 볶아서 먹을때가 훨씬 맛있더라구요....
    역시 토마토는 과일이 아닌 야채였어요.

• 13. .......
    '18.6.21 8:35 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

내일은 꼭 사둔 토마토 먹어야지......

• 14. nake
    '18.6.21 9:20 PM (59.28.xxx.164)

남자들 전립선에 좋아여

• 15. nake
    '18.6.21 9:23 PM (59.28.xxx.164)

올리브유 없음 효과없음

• 16. 레시피 감사해요^^
    '18.6.21 11:19 PM (211.216.xxx.7)

119.196님, 토마토 정말 좋아하는데 저렇게 냉동보관해두면 되겠네요 ! 답글 주셔서 고마와요:))