82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴비씨(정치신세계)후원 부탁드립니다.직원모집,사무실축소ㅠㅠ

정치신세계 조회수 : 1,562

문재인 정부 어용언론으로 출발한지 딱 1년 되는 이 시점에서 접을지 말지 고민을 했답니다.

후원에만 의존하지 않고 독자생존을 하려고 시도를 해보았는데 잘 되지않았다네요.

최근 들어서 후원이 빠지고 있다하구요.

지금은 딱히 적자라 하기는 애매하지만(똔똔), 사무실 이전 등으로 비용축소를 해야할 것 같답니다.

이제 정부에게 경제쪽으로 공격이 들어올거니, 경제쪽으로도 기자를 뽑아야하구요.

민주당에 대해서는 어용언론의 스탠스를 일단 중지할 거랍니다.

전당대회 당대표 선출 이후에는 스탠스 또 바꿀수 있구요.

앞으로 포털로도 뉴비씨 기사를 검색할 수 있게 할 계획이라 하네요.

이런 언론들이 이명박그네 시절이 후원은 더 많다고, 노통이나 문프시대에는 오히려 경제적으로 더 어렵답니다.

게다가 어용언론을 표방한 터라, 문프 팔아 뭘하면 권언유착으로 보여져 더 어려운 측면이 있다네요.

저도 전혀 부담안가는 소액으로 정기후원 중인데, 뜻있는 분들의 많은 동참 바랍니다.

http://todayhumor.com/?sisa_1081708

추가)

뉴비씨는 회식이 없답니다.  인터뷰 후에 정치인들과 회식들 많이 하는데, 친목질을 경계하고자 뉴비씨는 안한답니다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '18.6.28 4:10 PM (1.237.xxx.67) - 삭제된댓글

푼돈이라도 정기후원 해야겠네요

• 2. 네~
    '18.6.28 4:10 PM (14.52.xxx.130)

문파들의 스피커를 지켜야죠
    후원 더 늘리려구요

• 3. ㅜㅜ
    '18.6.28 4:10 PM (180.69.xxx.113)

민주당 장기집권위해 좀화합했음해요ㅜ매일매일 이재명만까고 이재명안까는 사람들 다 까고..
    법적으로 고소든고발이든 처리하게두고 그만좀 분열해요.

• 4. 윗님아
    '18.6.28 4:11 PM (14.52.xxx.130)

이의 있습니다 정신이 노무현 정신이에요
    잘못한거 비판하고 내부총질 단속하는게 분열인가요?

• 5. 윗님
    '18.6.28 4:12 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

정치 신세계 잘하고 있어요
    분열로 뒤에서 계파,연대 하면서 민주당과 청와대 흔드는 사람들은 따로있죠

• 6. 감사합니다
    '18.6.28 4:12 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

뉴비씨가 있어서 숨통이트입니다.

정치신세계숍만 이용했었는데 이젠 정기후원 할겁니다.

• 7.
    '18.6.28 4:14 PM (61.105.xxx.166)

후원합니다~~

• 8. 작년 시작할 때부터
    '18.6.28 4:15 PM (121.133.xxx.55)

정기후원 했었는데, 이런 소식 접하니 착잡해요.
    대선 경선할 즈음에는 왜 저러나 싶었는데, 그래도
    정신 빨리 차리고 나서, 제대로 된 스피커 역할을
    해줘서 얼마나 다행인지요.
    내부 총질은 뉴비씨가 하는 게 아닙니다.
    정말 분열을 원하는 이들은 따로 있어요.

• 9. ..
    '18.6.28 4:15 PM (223.38.xxx.234)

이니템 팔아서 돈 많이 남겨먹는거 아니었나요? 김부선 팔고 민주진영 사람들 패댁이쳐서 흥행 성공한줄 아는데 구걸이네요

• 10. 223.38.xxx.234
    '18.6.28 4:17 PM (14.39.xxx.191)

찢빠는 빠져요.

• 11. 여러분
    '18.6.28 4:17 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

이제 아시겠죠?

갈라치기한다
    민주당의 자산이다
    누군가에 조종당한다
    원팀이니 그러지말아라
    나를 건드리면 문재인을 건드리는거다
    민주당 집권위해 그러지말아라

똥파리 달창 극문 치매설로 흔든 인간들

• 12. ...
    '18.6.28 4:18 PM (119.64.xxx.92)

허구헌날 쏙기만 한다는 쏙고 아지매들..
    이번엔 진짜 저질 쌩양아치한테 낚임.

• 13. 6의 분열 경계
    '18.6.28 4:19 PM (218.236.xxx.162)

민주당 장기집권위해 좀화합했음해요ㅜ매일매일 이재명만까고 이재명안까는 사람들 다 까고..
    법적으로 고소든고발이든 처리하게두고 그만좀 분열해요.222

• 14. ..쯔쯔
    '18.6.28 4:20 PM (180.81.xxx.177)

혜경궁 김씨와 주고받은 이재명을 보고도 모른척하거나 이해해 주는 대범한 사람이네요..
    왜 본인을 속이나요?? 오렌지나 까 먹어요.
    후원했어요.. 소액이지만. 살려야죠.. 스피커가 없는데...

• 15. 참여정부 때
    '18.6.28 4:20 PM (14.52.xxx.130)

노빠들이라고 조롱하며 깨시민들 입 막은거 또 당하랴?
    민주당내에서 내각제나 공천권 휘두르고 싶어하는 구태들이 있는 한 원팀같은 소리 하지 말길

• 16. ㅉㅉㅉ
    '18.6.28 4:22 PM (210.96.xxx.66)

분열의 아이콘 정치신섹, 닭표된장??
    지금은 이니님을 위한 스피커 없어도 되는디?????
    모든 국민들이 스피커가 되고 있는 마당에,,ㅋㅋ
    즌작 필요할땐 뭐 햅떠요????

• 17. ...
    '18.6.28 4:22 PM (58.233.xxx.150)

후원금액을 더 늘려야 겠네요.
    문통의 스피커를 지켜줘야 그나마 힘이 덜 드시겠죠.

• 18. 화이팅^^
    '18.6.28 4:22 PM (211.33.xxx.172)

정치신세계 힘내요
    작지만 꾸준히 후원할게요

• 19. ...
    '18.6.28 4:24 PM (106.249.xxx.131)

갈라치기 메카 주제에 돈 달라고 하는게 영...

• 20. .....
    '18.6.28 4:25 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

재밌네
    급하니까 다 튀어나와서 커밍 아웃하네
    그동안 의식의 흐름이 참 일관되다 싶었는데
    결국은 현금 연대 카르텔 지지자였네

그냥 무시해야지

• 21. ..
    '18.6.28 4:25 PM (223.38.xxx.234)

정말오 이 정부에 도움 1도 안되는 족속들

• 22. 호이
    '18.6.28 4:26 PM (1.237.xxx.67)

뉴스타파 정기후원은 끊었고 뉴비씨 정기후원 신청했습니다

• 23. ...
    '18.6.28 4:26 PM (218.155.xxx.92)

분열 타령하는 사람들은 9595쇼라도 들어보세요.
    내 말재주가 없어서 그렇지 따끔하게 일침을 놓고 싶네요.
    민주당도 타락하면 버려야하는거에요.
    분열을 빌미로 비판도 못하게 하는게 아주 짜증납니다.
    장기집권하려면 더욱 혹독한 검증을 해야하는거죠
    부도덕하지 않으면 뉴비씨가 싫을리가 있나요.

• 24. ...
    '18.6.28 4:27 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

부도덕하지 않으면 뉴비씨가 싫을리가 있나요.222222222

• 25. 진정한 팟캐
    '18.6.28 4:28 PM (211.36.xxx.35)

침묵하는 팟캐가 아닌 목소리 내 주는 팟캐
    고마워요

• 26. ...
    '18.6.28 4:31 PM (211.35.xxx.229)

권순욱씨 ...남들 완장질 하는 건 그렇게도 비판하더니
    본인은 완장차고 친문 비문 가르더니 역시 망해가는군요.
    역시 꼰대들은 자아성찰을 못하는데 문제.

• 27. 9595쇼
    '18.6.28 4:32 PM (211.36.xxx.35)

http://podbbang.com/ch/9611?e=22641936

• 28. .....
    '18.6.28 4:33 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

완장은 누가 차고 목소리 높이는지 모르겠네.
    300만 스피커가 있쟎아요.
    든든하지 않나요?

엄한 팟캐하나 쥐잡듯 하는게 누군데 누구보고 완장질이래

• 29. ensoul
    '18.6.28 4:38 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

후원 오늘 신청했습니다
    수구좌파ㅡ낡은진보 친목정치 추방에 앞장서는
    윤리적 언론사 뉴비씨 지지합니다

• 30. 손꾸락
    '18.6.28 4:39 PM (106.252.xxx.238)

오렌지들 들어와서 또 부잡스럽네요

• 31. 뉴비씨는 회식이 없답니다
    '18.6.28 4:40 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

인터뷰후에 회식들 많이 하는데, 친목질을 경계하고자 회식을 안한답니다.
    어용언론을 표방했기때문에, 문프 팔아가며 일을 벌이지 안되어서 오히려 더 어려운 측면이 있다네요.

• 32. 그러네요
    '18.6.28 4:42 PM (223.38.xxx.68)

손꾸락들 많이보이네요
    주거니받거니 참

• 33. 진보는 친목으로 망한다
    '18.6.28 4:54 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

진짜 갈라치기를 누가 하는지
    오렌지들 역겹네요.
    논리도 없이 무조건 갈라치기라고 하는데
    그 방법 김대중대통령 때부터 적폐들이 쓰던 거네요
    진보는 분열로 망하지 않습니다
    (입)진보는 친목으로 망합니다

• 34. 띵띵이
    '18.6.28 4:55 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

진보는 분열로 망하지 않습니다
    (입)진보는 친목으로 망합니다진보는 분열로 망하지 않습니다
    (입)진보는 친목으로 망합니다22222222222222

• 35. ㆍㆍ
    '18.6.28 5:03 PM (49.165.xxx.129)

오렌지벌레들 득실거리네요.
    원글님 후원하겠습니다.

• 36. 벌레박멸하자
    '18.6.28 5:05 PM (106.252.xxx.238)

언제 오렌지손가락들이 논리 따지나요
    갈라치기로 무한반복중 ㅎ
    자기네들이 그짓하면서 덮어씌우기
    일베도 그렇고

• 37.
    '18.6.28 5:10 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

오늘 김진표의원 인터뷰 진짜 재미있어요. 추천합니다.
    상식있는 민주당의원들의 뉴비씨 인터뷰 줄지어 있습니다.
    찢묻은 의원들은 못 나오죠. 새떼들처럼 어디 다른데서...

• 38. 한때
    '18.6.28 5:14 PM (175.123.xxx.34)

열심히 보고 듣고 했었는데 언젠가부터 이건 아니다 싶더라구요. 팬클럽 수준을 넘어서서 정치세력이 되어가는것 같아요.
    권순욱님 민주당 분열시키는 행보 실망스럽고 드루킹이 멀리 있지 않구나 싶습니다.

• 39.
    '18.6.28 5:14 PM (222.237.xxx.117)

전 이런 정기적인 후원은 안하는편인데..
    이번에 해봐야겠어요

• 40. 후원부탁드립니다
    '18.6.28 5:18 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

http://newbc.kr/main.php

이곳에서 정기후원 부탁드립니다
    우리 문파들을 위한 스피커에 힘을 실어줍시다
    그동안 입진보류에 쏟아부은돈 생각하면 너무 분하네요ㅠ

• 41. 끼리끼리 친목질하는
    '18.6.28 5:27 PM (222.101.xxx.92)

팟캐보다는 백배 나아요.

• 42. ...
    '18.6.28 5:28 PM (115.69.xxx.228)

권순욱씨 드루킹과 맞긴하죠. 선을 지키려고는 하지만.
    우리에게 해 될 거 없다면 당분간은 그냥 두고보기는 하겠지만...휴..결국 어찌될지는 ㅜㅜ

• 43. ....
    '18.6.28 5:32 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

풉 드루킹 들거오는거 보니 마이 다급한갑네

• 44. 전현희 의원
    '18.6.28 5:41 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

생방송 합니다
    https://youtu.be/cutItfBCGwY

• 45. 현현
    '18.6.28 5:55 PM (117.123.xxx.73)

후원해야지 해야지 하면서 사정이 안좋아서 미루고 있는데 좀 해야겟네요

• 46. 김반장말처럼
    '18.6.28 5:55 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

팟캐 대리전 양상인듯
    찢과 수구좌파들을 대변하고 쉴드치는 저쪽과
    문파를 대리하는 정치신세계 닥표간장 9595
    문프님 지지율 떨어지라고 고사지내는 언론의
    입맛에 맞춰주는 입진보 경계하기 위해서도
    뉴비씨 후원합니다

• 47. **
    '18.6.28 5:57 PM (14.32.xxx.105)

닥표간장,정치신세계 응원합니다~
    쇼핑몰도 이용하는데 좋더라구요..^^
    후원은 진작 하고 있는데 좀 더 늘려야겠네요..

• 48. 미쳤어요?
    '18.6.28 6:21 PM (122.40.xxx.135)

닥표간장,정치신세계 극혐방송이죠

이동형과 더불어 권순욱
    결코 문정부에 도움안돼요

쇼핑몰? 이니 굳즈 허락없이 비싸게 판 거기?
    후원? 엥벌이 하네 ㅉㅉ

• 49. .....
    '18.6.28 6:23 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

어디 권순욱을 이동형 같은 대형 스피커에비교를 해요.
    닥표 정신 둘다 군소 팟캐인데 너무 띄워 준다 고마워요 윗글요

• 50.
    '18.6.28 6:57 PM (220.78.xxx.253)

전화로만 신청가능 한줄 알았는데
    윗님 후원링크 감사합니다
    신청했습니다!

• 51. 그나마
    '18.6.28 7:14 PM (1.227.xxx.17)

현재 문파 팟캐는
    정치신세계, 닥표간장, 9595쇼, 극딜 김반장 정도고
    나머진 다 찢캐.
    문파 팟캐는 살려야죠.~

• 52. **
    '18.6.28 7:34 PM (14.32.xxx.105)

아니..
    내돈 내고 내가 이용하겠다는데 122.40님 왤케 흥분하세요..?^^
    전 대부분 식품 이용합니다요~
    그러니 흥분하지 마시죠~

이동형..
    아무리 대형 스피커라도 그런 똥덩어리 입에서 나오는 말은 다...ㅋ
    119.207님나 많이 들으세요~^^

• 53. ...
    '18.6.28 8:22 PM (223.62.xxx.51)

후원을 더 늘려야겠어요