82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히딩크감독님이 아직도 한국에 애정이 많으신듯해요~

.... 조회수 : 4,914

2002년 그때 참 좋았었는데...

무슨 세월이 이리 빨리 지나가는지 모르겠어요.

아직도 2002년이 어제같다는^^

그때 뽀시래기 박지성이 은퇴하고 해설을 하다니...

전 박지선이 히딩크감독에게 달려가 안기는 장면이 참 오래 기억에 남아요.

히딩크감독님 국민적인 사랑을 받으셨죠.

늘 보면 아직까지 우리나라에 대한 애정이 가득한게 느껴지세요.

그게 또 고맙게 느껴지구요.

내가 살아있을때 다시 한번 우리나라에 월드컵이 열릴 수있을지..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.6.28 4:05 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

안느가 기름댕이 아저씨가 되어 버렸다는

• 2. ....
    '18.6.28 4:08 PM (39.121.xxx.103)

전 지금 안느 너무 잘생겨보이는데요^^
    더 편안하고 좋아보여요...

• 3. ..
    '18.6.28 4:10 PM (211.244.xxx.33)

그 때 뱃속에 큰 애를 임신하고 한미전을 보러 갔었어요...
    잊을 수 없는 추억이네요..
    그 딸이 지금 고1이랍니다.^^

• 4. 히딩크에게도
    '18.6.28 4:14 PM (61.106.xxx.177)

2002년 월드컵은 인생 최고의 순간이었을 겁니다.
    조별 예선탈락이 월드컵 전적의 전부였던 나라를 한번에 4강으로 끌어올렸고 그에 걸맞게 그 국가의 엄청난 환호를 받는 만화에서나 나올 법한 경험을 언제 또 해 볼 수 있겠어요?
    히딩크는 우리나라에 애정이 없을 수가 없는 거죠.

• 5. ...
    '18.6.28 4:14 PM (117.111.xxx.17)

히딩크감독님 감사해요
    2002년 월드컵땐 꿈같았어요
    길거리 응원도 잼있었고
    친구들이랑 맥주집가서 응원도 했고
    행복했어요

• 6. 다음 월드컵
    '18.6.28 4:15 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

은 히딩크가 나이를 떠나서 마지막으로 다시 한번 맡아 봤으면 하네요. 독일전에 선수들 뛰는거 보니까 우리 선수들을 이번에 히딩크 감독이 맡아서 제대로 훈련 시켰으면 일 냈을거 같은 아쉬움이 많이 들어요.

• 7. ㅣㅣ
    '18.6.28 4:16 PM (223.39.xxx.148) - 삭제된댓글

월드컵 이후에 아침방송에서 선수들과 가족1명씩 초대 했는데 가족들 행색이 초라했어요
    그래도 방송 나간다고 나름대로 꾸미고 온걸텐데도
    시골어르신들 모습이었어요
    그런 선수들이 살림도 확 피고 해외에서 뛰고있고
    대단하죠
    자기인생에서 그런 스토리를 가졌다는거 얼마나 대단한건지

• 8. ....
    '18.6.28 4:25 PM (37.168.xxx.70)

한국 축구계의 신화였죠 20대 초반 길거리 응원하는 재미도 있었고 젊은날에 좋은 추억으로 남았네요..솔직히 우리나라 선수들 키도 크고 신체적인면에서 딸리는게 전혀 없는데 예전만 못하다는건 분명 문제가 있는거죠.

• 9. ..
    '18.6.28 5:37 PM (223.39.xxx.217)

'난 아직도 배가 고프다'
    명언 남기시고 우리선수 골 넣을 때마다 하던 어퍼컷 생각나네요
    울막내가 그때 5개월이었는데 벌써 고1이 됐어요ㅠㅠ

• 10.
    '18.6.28 9:32 PM (123.111.xxx.10)

전 2002월드컵 때 통역자원봉사했어요.
    결혼도 했고 큰 애 중학생인데
    같이 국제경기 자원봉사 하는 것이 희망사항^^