82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추무침 어떻게 하나요?

.. 조회수 : 2,385
고기집에 나오던데요
깔끔하게 고추가루 많이 안들어간 맛이던데
어찌 하는지 아시면
알려주세요~
반찬이 없는데 후딱 만들 수 있는 방법이면
좋겠어요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.28 5:08 PM (116.123.xxx.168)

저는 액젓 고추가루 매실액넣고
    살살 무쳐요

• 2.
    '18.6.28 5:10 PM (223.62.xxx.199)

아주 얇게 채썬 양파- 찬물에 담갔다가 매운맛 빼서 건지고
    고춧가루 약간, 매실액, 까나리액젓(또는 다른 액젓)
    간 보면서 살살 뒤집듯이 무쳐서 고기랑 같이 냠~

• 3. 위 재료에
    '18.6.28 5:10 PM (218.39.xxx.13)

식초 참기름 깨소금도 첨가요

• 4.
    '18.6.28 5:10 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

윗님과 저와 거의 같네요 ㅎㅎ
    아 비도 오는데 고기 지글지글 구워 먹고 싶다....

• 5. ㅡㅡ
    '18.6.28 5:32 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

식초넣으면 부추 숨이 다 죽어요

• 6. 식초
    '18.6.28 5:40 PM (218.39.xxx.13)

무쳐서 금방 먹으면 괜찮아요. 오이무침처럼 새콤 달콤하게^^

• 7.
    '18.6.28 5:55 PM (182.227.xxx.37)

매실액 식초 진간장 고춧가루 통깨
    렇게요

양파장아찌 담근거 있음 그 국물만으로도
    소스로 넣으면 맛있고요

• 8. 그렇게
    '18.6.28 6:17 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

양념하는데 숨이 금방 죽더라구요.
    곱창집에 같이 나오는 부추무침 숨도 안죽고 너무 맛있는데 아무리해봐도 못하겠음

• 9. ...
    '18.6.28 6:23 PM (180.230.xxx.161)

젤 간단한거요ㅋ
    오리엔탈 소스에 고추가루 크게 하나 넣어서
    거기에 부추랑 얇게썬 양파 쉐킷쉐킷하면
    맛난 부추무침 완성이요ㅋ

• 10. ㅁㅁ
    '18.6.28 7:22 PM (219.248.xxx.25)

제 개인적인 생각인데 액젓들어가면 숨이 바로 죽더라구요
    저는 소금 설탕 식초 아주 아주 조금 참기름 깨

• 11. //
    '18.6.28 7:28 PM (58.237.xxx.103)

까나리, 매실액 조합 최고

• 12.
    '18.6.28 7:50 PM (61.81.xxx.123)

부추는 생으로 데치지 말고 해야겠지요?

• 13. 원글
    '18.6.28 8:00 PM (211.204.xxx.23) - 삭제된댓글

댓글 감사합니다^^
    제가 찾던 요리법이 있네요!!

• 14. 원글
    '18.6.28 9:33 PM (211.204.xxx.23)

감사합니다^^

• 15. 방금
    '18.7.22 4:08 PM (123.212.xxx.200)

부추무침하려다가 고민했는데 써주신대로 해먹어보겠습니다^^