82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지에서 영구정지 당한 글

또릿또릿 조회수 : 2,498

https://twitter.com/smile_moon_kr/status/1009540857043681280?s=19

털보 옹호하는 분들께 질문드려요

왜 저러는 거래요?

아무 상관없다면서 왜 저렇게 극초예민한거래요?

혹시 팩폭이라 넘 아파서?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또릿또릿
    '18.6.21 6:48 PM (223.62.xxx.8)

https://twitter.com/smile_moon_kr/status/1009540857043681280?s=19

• 2. 혜경궁 누굽니까
    '18.6.21 6:58 PM (110.70.xxx.41)

문프 관련 해괴한 단어는 놔두고
    이읍읍 관련 단어는 금지어로 정해놨을때부터 예견된 일이죠.
    털보가 작전세력 운운하며 게시판 들여다 본다더니 이럴려고 그랬나요.

• 3. 안타갑네요
    '18.6.21 7:06 PM (106.252.xxx.238) - 삭제된댓글

무당벌레 색깔에도 깜짝 놀라네요 ㅎㅎ
    그러지말고 다 드러내면 차라리 편할텐데

• 4. ..
    '18.6.21 7:12 PM (175.115.xxx.188)

털의 라임오렌지나무래 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '18.6.21 7:23 PM (39.7.xxx.68)

또랏또락님~ 왕성한 솰동을 하시네.오늘 하루만 글을 4개 올렸나 4개 올렸나? 세다가 앚어버렸구만, 온갖사이트 다 돌아댕기면서
    주워오고 퍼나르고!!아침에 올린“노무현의 시대가 왔다”를 보고서는 또 막헷갈렸다는,,이사람이 문통노통을 사랑한다면서. 왜 문통에게 필요한 사람을 쳐내는데 팔걷어부치고 선봉에 서있는가말이지
    저렇게 여행가서도(이건 님의주장) 하루에 글을 몇개씩 올리고 여행갔다와서도 나라걱정에 지치지도 않고 온사이트 돌아다면서 저럴까 그러다 병이 될까 걱정되오~

• 6. ..
    '18.6.21 7:24 PM (223.62.xxx.138)

정말 아무말도 안나오네요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '18.6.21 7:33 PM (223.62.xxx.168)

39.7님 스토커이시네요
    마르콘지 말콘지는 하루종일 82에서 살던데
    왜 그분한테는 왜 안따라붙고
    글 4개가 얼마나 많다고 그것까지
    세면서 저격하나요?

82에 스토커들은 다 관리자에서 신고해서 아이디 정지먹게 해야해요

일단 신고할게요

'18.6.21 7:23 PM (39.7.xxx.68)

또랏또락님~ 왕성한 솰동을 하시네.오늘 하루만 글을 4개 올렸나 4개 올렸나? 세다가 앚어버렸구만, 온갖사이트 다 돌아댕기면서
    주워오고 퍼나르고!!아침에 올린“노무현의 시대가 왔다”를 보고서는 또 막헷갈렸다는,,이사람이 문통노통을 사랑한다면서. 왜 문통에게 필요한 사람을 쳐내는데 팔걷어부치고 선봉에 서있는가말이지
    저렇게 여행가서도(이건 님의주장) 하루에 글을 몇개씩 올리고 여행갔다와서도 나라걱정에 지치지도 않고 온사이트 돌아다면서 저럴까 그러다 병이 될까 걱정되오~

• 8. 또릿또릿
    '18.6.21 8:12 PM (223.62.xxx.8)

39.7님^^
    노통의 시대는 네이버 기사구요~
    그럼 트윗글을 퍼와야 올리지 캡쳐해서 올리나요?^^
    82는 캡쳐글 못 올리는거 모르시나봐요~
    그리고 많은 분들이 퍼오셔서 링크 올리시는데
    저만 눈엣가시인건 이유가 뭘까요?
    그리고 제가 공항에서 올린 글 아이피 알아보세요^^
    SK텔레콤 마카오에서 데이터 무제한인 아이피인거
    꼭 꼭 꼭 확인하셔야 해욧~
    그리고 바쁘신 82분들 대신 백수인 제가
    더 많이 네이버, 다음 기사도 보고 트윗도 보고
    인스타도 보고 딴지도 보며 정보찾아 여기 올리면
    제가 병이 난다고요?ㅋㅋㅋ
    얼굴도 모르는 저를 이토록 걱정해 주셔서 몸둘바를
    모르겠네요
    전 문프를 존경하고 사랑하는 극문파입니다
    저도 판단이란걸 하는 사람이고
    제가 끈질기게 비판글 올리는
    읍지사, 털보, 주기자, 혜경궁, 황교익은
    도저히 문프에게 필요한 사람인지 0.1도
    동의 못하겠는데요?
    님과 생각이 다른거지 틀린건 아닙니다
    님의 소신대로 사세요
    전 제 소신대로 살께요~

• 9. 또릿또릿
    '18.6.21 8:14 PM (223.62.xxx.8)

223.62님
    정말 감사드려요
    님 덕분에 화는 안나고 더 기분이 좋아졌어요^^
    저 대신 대응해 주셔서 감사드리고 잊지 않을께요!!!
    즐거운 불금되세용♥

• 10. ,,,
    '18.6.21 8:18 PM (39.7.xxx.68)

님아~ 님이 계속 글을 올리고있잖아요. 읽으라고 올린글아님?
    댓글도 님이 원하는사람만 달아야됨?님이 뭐라고 내가 스토커짓을 하냐고요! 글 같지도 않은 글올 하루에도 몇개씩 올리는데, 그것도 다 분란 글,제대로된것 좀 올리라는건데.기분나쁘면 글을 올리질 말던가 아니면 유익한거라도 올리라고요 .님이 얼마나 피곤하게 하는지 모르는가봄요.

• 11. ...
    '18.6.21 8:47 PM (117.111.xxx.99)

28점박이 무당벌레 글이 딴지 영구정지글이 되었다는 신박한 소식을 전해주셔서 고맙습니다.
    황당한 저격 댓글들 포함해 참 웃픈 나날입니다. ㅠㅠ

• 12. , ,,
    '18.6.21 8:47 PM (39.7.xxx.68)

누가 님에게 문파감별사 노릇하라고 했음요?그것도 어느정도지 님이 올리고 그 글 때문에 상처받는 사람이 얼마나 많을지는 짐작도 안되죠? 막던져 막!아무거나 말도 안되는 글 끌어와서 제목도 노골적이고 자극적으로 걸어놓고. 턱하니 읽으라고 배짱도 좋게 걸어놨잖음?님이 다름과 틀림을 구별할 줄 아는 사람이라면 이러는게 얼마나 폭력적일까하는 생각은 왜못하는지?님이야말로 82에서 지금 친목질하고 있잖오 !?님이 언제 주진우김어준처럼 열심히 살아봤음? 그렇게이타적으로 뜨겁게 살아봤음?기껏 키보드나 두드리며 님 기준에 수상한 문파 때려잡기 해요?님은 동의도 받지않은 완장차고 82화원들을 불쾌하게하고 문파를 욕먹이는데 깃발들고 나서고있다는점! 세상이 님 분별없음 받아줄만큼녹록치 않다는거, 적어도 민폐는 끼치지말고 어디가서 나 극문입네하지마시길! 적어도 지지하는 심성을 닮으려는 노력이라도하고 문파노릇하길!증오만 부추기지말고!

• 13. 또릿또릿
    '18.6.21 9:03 PM (223.62.xxx.8)

39.7
    풉...딴지 빠돌이네
    털보네 가서 놀아
    어디서 훈수질이야
    내글에 댓글달지 말라고!!!
    내글 패스하라고!!!!!
    아재 냄새 폴폴 풍기면서...
    극혐이다 이 아재야!!!!

• 14. , ,,
    '18.6.21 9:09 PM (39.7.xxx.68)

뭔소리래~ 이 님들은 아픈소리하고 듣기싫은소리하면 오렌지래! 몰아가기 안통하거든요!님아 이글 절대 삭제하지마요 .저위에 님이 신고했으니 관리자가어떤 조치를 취하나 보자구요.

• 15. 이상하네요
    '18.6.21 9:13 PM (182.225.xxx.13)

이글이 왜 영구정지를 먹었나요?
    별일이네요.

• 16. 39씨는 인신공격이나 하지마세요
    '18.6.21 10:07 PM (180.224.xxx.155)

저게 삭제되는게 옳은지나 말하면 되지 열심히 살았네 뭐하네 트집을 잡나요??하여튼 한심한 뿅뿅

• 17. ,,,
    '18.6.21 10:22 PM (39.7.xxx.68)

나는 지금 저 님의 행태에대해서 얘기하는거예요.어제하루도 김어준을 손절매하라느니 서세원하고 어떻느니 사실확인도 되지않는 글 가져와서 반대의견내면 비아냥대고 대장놀이 하고 다니는게 한두건이
    아니예요. 82가 아무리 자유롭다 하더라도 ,인간이 인간에게 최소한 예의와 품격은 지켜야죠. 그렇게 험악한 말들을 쓰고다니는 사람한티 충고도 못합니까! 뿅뿅은 또 뭐예요?

• 18. 또릿또릿
    '18.6.21 10:42 PM (223.62.xxx.213)

39.7
    보내드릴께요
    멀리 안나가요
    말이 안통하는게 읍지사와 같으세요
    빠이빠이

• 19. ,,,
    '18.6.21 10:45 PM (39.7.xxx.68)

뭐래!!또랏또랏이 아는 단어는 그런것밖에 없나?그ㅓㄹㅎ게 멀이하면 숨을수있다고생각하지! 나는 지극히 상식적인사람이예요.다른의견 수용할수 있죠. 그런데 그게 몰상식한건 그냥 지나치지못해요.원글이 포함 몇몇분, 인간이 어디까지 저렴해질수있는지 알아가는 중이예요.얼마나 살벌하게 헤집고 다녔으면 닉을 기억했울까요. 스토커라니 기가막히네!가는곳마다 만났잖아요?. 내가 일부러 찾아다니는 줄 알겠네.김어준주진우 까는곳엔 저 닉이 있으니까 !!문파라고 어디가서 지껄이지마세요!대통령님 지지자라면 그분의 심성 한조각라도 닮으려고 훙내라도내봐요.! 내가 계속 참았다는거!할말없으면 몰이해대고다니는 행태 그만두고 사람에 대한 예의 갖추길

• 20. ,,,
    '18.6.21 10:59 PM (39.7.xxx.68)

그런데 당신 지지자 아니잖아요! 분탕세력이지. 그렇지 않고서는 이해되지않는 짓들이거든! 대통령에게 도움이 되는 사람들을 하나하나 의구심을 품게만드는 행위! 익명의 그늘에 숨어서 어디 시민들을 갈라치기하냐고! 여기서 댓글은 안달지만 읽기만 하시는 분들도 많으니 각자의 판단을 하시겠죠.. 언제까지 이 분란을 내버려둬야 되는지도 여러분들이 판단하시겠죠. 원래 선거가 끝나면 일상으로 돌아가지 않나요? 이게 정상적인 상황입니까, 피로감 불쾌함 많이 느끼시잖아요.
    저사람들에게 이재명은 서브일뿐이라는,,!제일 마지막은 문통이라는거 경각심을 가지고 지켜봐주세요.